vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

03.07.2011 в 12:14:44

Сан-Саныч написал : Этикетки неправильно наклеены.

Сан- Саныч добрый день. Ну Вы как??? Укатали свою Хусю?????

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

03.07.2011 в 20:30:09

vadim 08355 написал : Так у меня и от Luxoil Супер 2Т было тоже самое. Поршень блестящий и свеча хорошая. Почти.

На выходных травку по пояс густую покосил.Бензин тот-же масло мотюль710.Смесь 1к40.спалил 1 литр, обороты 60-90% от максимума(раньше гонял косу(ФС90) на меньших оборотах,жалел). Свеча очистилась(стала чище после моей чистки перед работой),поршень блестит. Чтобы свеча была чистой , нужен правильный режим работы мотора!

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

03.07.2011 в 22:53:13

А мы покатались на моторной лодке по Волге, со штилевским HP Ultra. Соотношение 1:40, бензин 95-й с Сибнефти. Возъму смелость сказать, что ничем, совершенно ничем оно от Castrol Biolube 2T не отличается. И цвет смотрели, и запах выхлопа нюхали. Ну совершенно одно и то же. Только штилевское масло явно с растворителем, чтобы текло и смешивалось при низких температурах. Но это не повод был, конечно. намешать 1:40 вместо 1:50, поскольку концентрация присадок в HP Ultra может быть больше. Со свечами совершенно ничего не случилось. Субъективно, выхлоп с биоразлагаемыми маслами (всеми вообще) мне не нравится. Дым есть, и как будто жгут растительное масло. Но как известно, у бактерий другие предпочтения. Жечь масло в дальнейшем в лодочных моторах не собираюсь, не для того оно покупалось.

Для лодки в наших краях самое дешевое это минералка Mobil Outboard Plus. Оно имеет еще допуск API TC, но совершенно туманно, для каких воздушников его можно использовать.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Эксперт

Санкт-Петербург

03.07.2011 в 23:17:30

vadim 08355 написал : Сан- Саныч добрый день. Ну Вы как??? Укатали свою Хусю?????

Здравствуйте Вадим, вот уже 2 года как и Вы не пилю, буквально трачу 2-3 заправки в год и всё :( Распилил всё что мог, тестю дров заготовил на несколько лет, а у моих родителей пока что нечего пилить, папа купил горбыля, пилим его циркуляркой ручной

mstche написал : Вам же, судя по всему, известны технологии производства бензинов. В соединении с металлом (хотя бы с тем же железом, которое и надо удалить) антидетонационные свойства проявляются сильнее.

Химия не была моим профильным предметом, хотя я и учился в химическом вузе. Вы хотите сказать что он действует как ферроцен?

mstche написал : Где же это тогда его разливают, раз так путают этикетки? Зеленое, на котором написано "низкодымная полусинтетика", в этом магазине вижу не меньше года. Да и красное, то что я купил, очень непохоже на низкодымное. По-моему совершенно обычное.

Честно говоря у нас я видел только с правильными этикетками, спрашивал менеджера строительного гипермаркета "Максидом", откуда оно, сказал по документам из Великобритании, впрочем если внимательно посмотреть банку, снизу есть штампик производителя банки, я его забил в альтависте, выдало английскую компанию по производсву пластиковой упаковки, так что все сходится!!! Думаю нет смысла волноваться, никто не станет подделывать микрошрифт на пресс-форме

mstche написал : Ну, то что иностранный лодочный мотор глох через 15-30 минут на красном штилевском масле, было много раз и у многих людей. За этим следовала чистка свечей и замена масла на подходящее.

Тут поймите один момент. 100 процентов что мотор работал на холостых, то есть в т.н. режиме троллинга, при таком режиме любой двухтактный мотор загадит свечи, даже рекомендуют прогазовывать через 10-15 мин при таком режиме, иначе отказывают из-за грязи свечи Для таких режимов производитель рекомендует смесь 1:100, а не 1:50

vadim 08355 написал : Их нужно менять, а не чистить для чистоты эксперимента.

я кидаю свечи в раствор "Крота", средства для чистки труб, щелочь омыляет масляный нагар и они самоотмываются без усилий Правда цинк с внешних поверхностей слегка пузырится, но ничего

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

04.07.2011 в 04:20:36

Сан-Саныч написал : Химия не была моим профильным предметом, хотя я и учился в химическом вузе. Вы хотите сказать что он действует как ферроцен?

Тот, кто мне его продает, утверждает, что так и есть, пока из двигателя не вынесет всё железо и марганец. А дальше я сам не пойму, как. Просто запускали движок, рассчитанный на 98-й бензин, в котором хорошо слышно детонацию. И добавляли эту фигню, пока детонация не пропадала. Стало быть, действует. По уму намного лучше соединение дипивалоилметана с редкоземельным металлом, получается очень эффективно. Но достать трудно, и на том заводе "Химпром" бывает очень редко.

Сан-Саныч написал : спрашивал менеджера строительного гипермаркета "Максидом", откуда оно, сказал по документам из Великобритании, впрочем если внимательно посмотреть банку, снизу есть штампик производителя банки, я его забил в альтависте, выдало английскую компанию по производсву пластиковой упаковки, так что все сходится!!!

Видимо, PLYSU. И получается, что зеленое масло тоже налито в английскую тару, а этикетки уже год клеят неправильно. Продавец сказал, что красного Орегона в глаза в жизни не видел. Как такое может быть? А где в интернете посмотреть ассортимент месел Орегон? А то получается интструмент есть, как и STIGA, а масло чорт знает кто делает. Так же масло STIGA реально существует, а на сайте ни слова.

Сан-Саныч написал : Тут поймите один момент. 100 процентов что мотор работал на холостых, то есть в т.н. режиме троллинга, при таком режиме любой двухтактный мотор загадит свечи, даже рекомендуют прогазовывать через 10-15 мин при таком режиме, иначе отказывают из-за грязи свечи Для таких режимов производитель рекомендует смесь 1:100, а не 1:50

У меня стойкое убеждение, что 1:100 рекомендуется под жестким нажимом экологов. В основном эта пропорция написана на биоразлагаемых маслах, причем часто рекомендуется для всех режимов работы мотора. А масла-то настоящие для лодочных моторов, с ними при 1:50 никаких проблем нет при троллинге.

0
mbrz
mbrz
Местный

Киев

05.07.2011 в 11:31:36

Сан-Саныч написал : Тут поймите один момент. 100 процентов что мотор работал на холостых, то есть в т.н. режиме троллинга, при таком режиме любой двухтактный мотор загадит свечи, даже рекомендуют прогазовывать через 10-15 мин при таком режиме, иначе отказывают из-за грязи свечи Для таких режимов производитель рекомендует смесь 1:100, а не 1:50

Саныч, есть лод.моторы , которые легко и долго работают в режиме троллинга без закидывания свечей. Меркури 15 и 25 (бельгийцы), вы в курсе, я думаю. Зазор свечи - 1,5 мм, мощное зажигание, самоочистка свечей даже без "прогазовки". Троллил при обкатке на смеси 1\25 - не заливает. Пропорция 1\100 - (1й вариант) "происки" зеленых, производителю главное , чтоб в гарантийный срок ЦПГ не крякнула (а она и не накроется так быстро), а дальше ресурс ПЛМа им пофиг. Еще на штормовых побережьях (2й вариант) спасатели и т.п.службы осознанно льют 1\100, т.к. это гарантия, что в опасный момент свечи не закидает (у скал в шторм - это вопрос жизни или смерти), хоть и в ущерб поршневой мотора. А вообще опытным путем доказано, что смесь 1\50 с фирменным импортным маслом - усредненно оптимальная для попадания масла во все кишки ЦПГ.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

18.07.2011 в 20:04:28

Был в чебоксарской оф. точке продаж STIHL (уверяют - что единственная в городе).

Красненькая минералка в обычной упаковке еле не дотягивает до цены 500 р.
У офиц. дилера Motul столько же стоят 2 литра!!! Motul Garden .

Ребята, совесть надо иметь.
Мне предложили какое-то STIGA SyntOil, уверяя что полная синтетика, и за дешевле Штиля. Я попоросил найти в инете информацию об этом масле. Искали ну долго. Ничего не нашли.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

18.07.2011 в 21:33:15

mstche написал : Ребята, совесть надо иметь.

это капитализм, аксессуары должны стоить дорого.

0
evgen36
evgen36
Местный

Омск

19.07.2011 в 05:47:24

Вот ещё масло, будем пробовать :mad:

0
Вложение
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

19.07.2011 в 08:47:16

evgen36 Может, не надо? Тара не оригинальная... Я бы постучался сюда:http://www.stihl.ru/ и сдал адрес продавца.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

19.07.2011 в 21:32:28

это капитализм, аксессуары должны стоить дорого.

А почему тогда Хускварна стоит вполне адекватныйх денег? 2011 г. в. Когда обычная минералка (и ничего в ней особенного нет, малость доработанное масло для мотоцикла 30-летней давности) стоит 500 р, я пойду к дилеру Motul и куплю на эти деньги 2 литра, или литр, но бездымного. Что-то не припомню случая, когда Мотюлем запороли бензопилу, даже если это масло для скутера.
Потому что эта фирма занимается очень иновационными разработками, а не продает чуть улучшенный аналог МГД-14 по цене 500 р./литр.

З.Ы. Масло это не аксессуар, а расходный материал. Я думаю, что если поднять цену бензина выше определенной (тоже расходный материал), то большинство прекратит пользоваться авто с _бензиновым_ двигателем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу