22.04.2011 в 01:46:11
Собственно зачем устанавливать бутылки под опалубку/заливку????
22.04.2011 в 05:17:10
видимо, чтоб раствора меньше уходило... 20 бутылок - ведро раствора...м? прочности на мой дилетантский взгляд они не убавят..
22.04.2011 в 12:15:36
Я видел такие вещи делают для дизайна, но там бутылки вплотную к стенкам опалубки прихватывают. Для чего так, как на фото, сложно сказать, трава, видать, забористая попалась ;)
22.04.2011 в 13:37:11
sergeykn написал : Собственно зачем устанавливать бутылки под опалубку/заливку????
головожо.пые алконавты:o (не путать с головоногими моллюсками аргонавтами) Прочности это не добавит, но в одиночном виде не сильно повредит. * Видел забор, стену сараюшки из унитазов и раковин поблизости от завода керамики*
22.04.2011 в 13:56:20
В советские времена это называли "армянская забутка". Тогда почему-то шабашниками были в основном бригады с Армении. И вот когда половина цемента была уже благополучно продана и пропита, после заливки слоя раствора, горлышками вниз втыкались все бутылки которые нашлись за бытовкоЙ и на соседней свалке. При тщательном распросе начинались витиеватые разговоры об уменьшении теплопроводности и увеличении прочности. Но я своими глазами видел, как разорвало трещиной после зимы фундамент, именно там, где попались одна над одной несколько бутылок. Удачи всем!
22.04.2011 в 17:18:42
sergeykn написал : Собственно зачем устанавливать бутылки под опалубку/заливку?
это диверсия.поубивал бы,если бы мне такой лайт-фундамент пытались сделать.
22.04.2011 в 17:27:23
Это все экономия. За копейку канарейку чтоб не пила не ела а только пела. И бутылки заливают и сапоги резиновые и вообще весь мусор какой найдут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу