Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 11:03:49

Конечно с уровнем доходов надо соотносить. Однако и у нас здесь...уровень этих доходов как "средняя температура по палате" - у двоих 41гр, а троих 35гр. и выходит что средняя-то - норма. Так и с доходами...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.04.2011 в 11:04:38

Vidis написал : что в 2 раза дешевле наших тарифов =2р.55коп

Чото дешево, у нас 3,06. :)

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

27.04.2011 в 11:32:02

zvezdopad, ну вот уже товарищи из разных городов появились, с разными тарифами. А на Украине один тариф на всех. И для Киева, и для Тернополя, и для Херсона, а доходы несопоставимы вообще.

Ну в принципе, это ненужный диалог. Кто беднее и у кого дороже :) В этом топике я обсуждала не техническую, а именно экономическую сторону вопроса. Узнала много интересного о физике 9 кл. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 18:16:49

Кucka написал : Узнала много интересного о физике 9 кл.

И правда, я то-ж пополнил знания. Видимо высшего образования мало. А экономическая сторона вопроса - оч-чень любопытная тема, зря вы отмахиваетесь от неё.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

28.04.2011 в 22:33:34

Vidis написал : Белье от ПАВ лучше выполаскивается в холодной воде

Бельё действительно лучше полоскать в холодной воде.

zvezdopad написал : Есть конечно. Но...подключение к ГВС наряду с ХВС, т.е совместно. И программы там соответственные.

Очень правильно замечено..Например прибор с оговорённным подключением к холодной воде: Если взять так любимую стирку на 15минут, где вода нагревается до 30 градусов, что будет при подключении к ...ну пусть будет 30 градусов... заливается вместе с порошком горячая вода,модуль опрашивает датчик NTC- температура достигнута и включает...... помпу на слив!! .....стирка отсутствует и лето2010 года убедительно это доказало: в высоких домах нагревшаяся вода в трубопроводах .Второе: многие СМ с электронным управлением отслеживают температуру внутри прибора для безопасности пользователя (не обжогся бы) и пока Ваше бельё не остынет после отжима, фиг Вам дверцу откроет (при полоскании использовалась-то горячая вода) Вобщем: заливая горячую воду в машинку рассчитаную на холодный трубопровод..электроэнергию может и экономите( вариант без водонагревателя) но теряете в качестве самой стирки. Купите машину для смешанного подключения и будет Вам счастье.В каждой СМА есть примитивный датчик температуры Н2О, если Вы запустили в СМ воду температурой превышающий задатчик, то СМА просто начнёт болтать тряпки в моющем растворе без всякого подогрева, если наливаемая вода 60гр. а задатчик включен на 80гр. то СМА подогреет моющий раствор до 80гр. и так-же выполнит всю программу, С механическим командоаппаратом?.. ни хрена она не выполнит. Датчик при нагреве замыкается и включает моторчик командоаппарата. Зальёте горячую воду-моторчик просто провернёт командоаппарат быстрее(без паузы для нагрева воды).

zvezdopad написал : Правда у нас в стране это не популярно, в том числе и в силу не самой хорошей воды, "кальцинирование" ГВС обычно выше чем ГВС

Угу... поэтому в Россию и поставляются приборы для ХВСЭто просто бред. СМА добавляет холодную воду перед сливом и полосканием в карбоновый бак шоб остудить горячий моющий раствор в машине, иначе есть риск что разогретый бак может лопнуть от резкой ледяной воды для полоскания. И бельё лучше выполаскивается от всякой химии тёплой-горячей водой, проверено практикой-временем-опытом. Вобщем-Вы не правы. разбавляется вода для того что бы сберечь Вашу канализацию, остальное Ваше заблуждение.

0
Alexr
Alexr
Новичок

Углич

01.05.2011 в 14:05:10

Ответьте пожалуйста "Бельё действительно лучше полоскать в холодной воде."? Ведь при повышении Т процессы расстворения, да и вообще другие процессы, протекают быстрее. Иначе бы стирка проиходила прекрасно в холодной воде, Зачем вообще тогда нагрев воды?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2011 в 14:24:58

Alexr
http://otvet.mail.ru/question/8695307/

0
Alexr
Alexr
Новичок

Углич

01.05.2011 в 14:46:27

Почему же тогда стиральным порошком белье пахнет сильнее, если его полоскали в холодной воде, чем в теплом?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

02.05.2011 в 00:48:29

Alexr написал : Почему же тогда стиральным порошком белье пахнет сильнее, если его полоскали в холодной воде, чем в теплом?

Потому что Ваши органы чувств Вас не обманывают.))

Читала я и раньше рассуждалки, подобные тем, что по ссылке. Осталась при своём - холодная вода выполаскивает хуже. Причём, абсолютно всё - бельё, посуду, кожу, волосы... Там, где при тёплом полоскании я сменю две-три воды, холодной воды я должна сменить пять, да ещё хорошо потереть при этом ручками, иначе бельё порошком воняет и кожа от него зудеть начинает. Это я свои реальные стирки сейчас описываю, чтобы меня снова не посылали чьи-то заумные теории вычитывать.)))

В случае с машиной это малоактуально, потому что она метелит бельё так, что отполощет всё, что угодно вместе с недостиранной грязью :), да и заливает воды на полоскание понемногу, поэтому бельё+вода первые два раза всё равно будут тёплыми или как минимум не холодными.))

Я бы тоже с удовольствием подключила к машине воду в 30 градусов, но не выше, чтобы заливочные узлы не попортить. Впрочем, вроде бы Бош оговаривает температуру подключаемой воды? Вроде бы не более 45 гр, но точно не помню, давно читала, при установке ещё. Кажись, это на аквастопе было написано.

0
Dum99
Dum99
Новичок

Москва

02.05.2011 в 02:28:34

Кто-нибудь пробовал подключать стиральную машину например к электро водонагревателю (бойлеру) настроенному например на 40 градусов.

Перед таким подключением крайне рекомендовал бы Вам пообщацца с мастерами сервис-центра по марке вашей СМ. Как-то задавал бошевским сервисменам (раньше были с ними связаны по работе) вопрос про такое подключение, так они ответили что делать этого не надо - наестся датчик температуры. При цене машины за штуку баксов экономия на эл-ве и поршках выглядит неоправданной. Как сейчас - не знаю, давно с ними не общался, а лет 10 назад нормочасы на обслуживание бытовой техники были по деньгам сопоставимы с обсуживанием мерина Е-класса. Так что овчинка врядли стоит выделки, мне кажется. Хотя экономических просчетов не проводил, все может быть.

0
Свинец
Свинец
Местный

Саяногорск

02.05.2011 в 05:18:20

Всё зависит от хим состава воды. При наличии в воде некоторых солей можно выполоскать только в холодной воде. Но при другом хим составе воды лучше полоскать в более тёплой воде. Конкретно не скажу, где какие соли, как влияют, но проверено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу