17.08.2011 в 04:50:59
Белая пленка с ячеистой структурой (как мешок из-под сахара?) это как раз ИЗОСПАН (вероятнее всего) - пароизоляция :)
17.08.2011 в 15:14:15
Бабуля написал : Резьба отсутствует.
Я слишком поздно увидел тему и потому не смог написать своевременно.
17.08.2011 в 19:13:12
Действительно, напоминает мешок из под сахара (только не белый, сегодня посмиотрела, он сероватый), может и изоспан, только изоспан бывает с разными буковками: В, D и др. В зависимости от буковки он может быть или гидроизоляцией, или пароизоляцией, или ветрозащитой. Пароизоляцию взяли точно Изоспан, он прям кипельно белый. Сомнений в том, что у нас - гидроизоляция у меня нет. Кстати, капелюшки не хватило, докупали гидро-пароизоляцию в одном флаконе. А Вам было бы приятно, если бы вместо гидроизоляции нам подсунули пароизоляцию?:)
17.08.2011 в 19:24:46
Хорошо, что смайлик стоит....
17.08.2011 в 19:53:49
17.08.2011 в 20:03:26
collinz написал : Интересная темка. Собираюсь на следующий год делать веранду-пристройку к дому, обязательно учту все тонкости и советы.
Если у Вас почвы позволяют (не пучинистые) - фундамент за год сделайте, я очень жалею, что в прошлом году не залили.
17.08.2011 в 20:13:59
А у меня сегодня ложка дегдя:( Потолок над балконом попросила сделать продолжением свеса. И совсем забыла, что там идет перепад высоты 2,5 см. Приехали в сад довольно рано, часов в девять. Мастер заканчивал уже нашивать над балконом сайдинг. Красотища. Даже цвет стал неплохо смотреться. Поднялась на балкон - обомлела. Прямо китайская пагода. Край потолка задран кверху. И винить вроде как неловко - пожилой человек, да и сама просила сделать продолжением. Но мастер на то и мастер, чтобы указывать клиенту на возможные проколы! Короче завтра будет все снимать.
17.08.2011 в 22:02:30
Бабуля написал :
- .... Заруб, по-видимому, дает дополнительное сопротивление боковым нагрузкам.
продольным нагрузкам бруса. Работает не против ураганной нагрузки, а от давления на крышу. (от ее сплющивания, хотя это неправильный термин).
Бабуля написал :
- А выпил в таком брусе (под коньковую балку) не снизит прочность бруса?
Заруб делают на 1/3 толщины и в длину равным одному-полутора сечению бруса. Стропила зарубают с ОБЕИХ сторон. Картинки и схемы есть в "Типовых узлах соединений", это такая Библия для архитекторов.
18.08.2011 в 00:10:32
Давление на крышу - это снег в основном? Это нам особо не грозит. А вертикальных вставок, которые фиксируют угол в нижней части стропил, недостаточно? Жаль, что Вы не зашли раньше.
19.08.2011 в 21:43:02
всех добрый день.
работа конечно грандиозная-и по трудозатратам и нервам и финансам)
я не спец -но мне кажется с крышей (обрешеткой) перемудрили.
сам в 2007году делал пристройку к дому 5*5м -помню как страшный сон досихпор))
20.08.2011 в 16:24:28
ГОРНЯК 46 написал : я не спец -но мне кажется с крышей (обрешеткой) перемудрили.
сам в 2007году делал пристройку к дому 5*5м -помню как страшный сон досихпор))
Здравствуйте. Здесь ведь главный вопрос - испортили ли при этом кашу маслом.
Дом был 5х5 или пристройка? Как Ваша пристройка сейчас поживает? Стены отходили?
21.08.2011 в 13:07:27
Крышу не сегодня - завтра закончат. На той неделе закажу окна и входные двери. Встает вопрос внутренней штукатурки. Почему-то многие советуют ее делать известковой (да и в старой части дома известковая). Кто-нибудь может подсказать, какие плюсы у известковой штукатурки?
25.08.2011 в 20:57:17
Крышу закончили вчера. К сожалению, не перепроверили расчет металла - в результате металла не хватило. Заказывать листы в размер не стали - ждать долго, взяли на складе 2-х метровые стандартные листы. Так что, если присмотреться, над балконом видны стыки:( И вообще, сказать, что мне все сильно нравится - нельзя... Привыкла, что муж все делает очень тщательно и аккуратно, поэтому чужие огрехи очень раздражают (хотя сама отнюдь не аккуратистка). Итак, затраты. Лес (около 10 кубов - ушел практически весь - а это тонн 5 нагрузки, к слову...) - 67910 антисептик (156 л) - 5436 (осталось литров 10) гидроизоляция 3рх75м2 - 3577 (один рулон почти весь остался) пароизоляция 2 р - 2200 (ушло все) рубероид 1 р - 287 утеплитель урса 19 р х 16,8 м2х 10 см + пенопласт (кол-во не помню - трубы утепляли и закрывали щели между стенами и потолочными лагами) - 22468 сайдинг (свесы и потолок над балконом)- 13270 металл - 48451 (пожилила, не взяла карнизную планку - зря!) водосточка - 13163 крепеж - 3173 доставки - 4000 работа - 82100
Всего 266 тыс. руб. Площадь скатов получилась 114 м2. Как всегда снимки с одной точки (осенью отведу душу, поснимаю с разных сторон).
25.08.2011 в 21:52:14
Бабуля написал : Крышу не сегодня - завтра закончат. На той неделе закажу окна и входные двери. Встает вопрос внутренней штукатурки. Почему-то многие советуют ее делать известковой (да и в старой части дома известковая). Кто-нибудь может подсказать, какие плюсы у известковой штукатурки?
Главное преимущество известки на стенах - устойчивость к плесени и грибкам, под такой штукатуркой стены "дышат". Ну и трещины на такой штукатурке появляются только в экстренном случае (если стена уже совсем ползет). А в остальном это натуральный олдскул - сохнет долго, требует доп. обработки перед косметическим ремонтом (выравнивания, например).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу