26.04.2011 в 01:51:51
VadimVB написал : Ну так я прав? Тоесть по стандартам - паропраницаемость должна возрастать как я и написал - от тёплой стороны ограждения к холодной?
В общем и целом - да. Необязательно паропроницаемость должна возрастать от слоя к слою. Но в среднем - да. Важно, чтобы по пути пар не мог сконденсироваться. А при пароизоляции с 2-х сторон он почти наверное будет конденсироваться перед наружной пленкой. Ибо абсолютную пароизоляцию сделать практически невозможно.
superstasik написал : А из вашего пенопласта уже все лишнее выветрилось, его уже, наверное, есть можно.
+1.
VadimVB написал : пенапласт с дикими щелями...... Без того как сейчас делают без пены по швам
Так можно швы запенить. Расшить их предварительно, где нужно. Но это имеет смысл делать, если сам пенопласт в хорошем состоянии, не рассыпается.
26.04.2011 в 13:30:33
Этот вариант с пароизоляцией у них однозначно все время повторяется. Смотрим передачу исключительно как юмористическую. Есть еще более лютая, так как низкобюджетная - "фазенда"
26.04.2011 в 13:38:06
VadimVB Если нет отопления, то вопрос " как утеплять и пароизолировать" становится философским
30.04.2011 в 21:14:10
Samar написал : VadimVB Если нет отопления, то вопрос " как утеплять и пароизолировать" становится философским
В доме круглый год живут и внизу отопление есть. Защёт того что перекрытие тоже по теплоизоляционным свойствам неахти то на верху и без отопления всегда теплее чем на уличе ну к примеру когда на улице -15 то там наверху +10. Поэтому вопрос не филосовский. А будет переделываться вся отделка заодно и перекрытие утепляиться и делаться отопление которое даже в отсутсвии надобности будет поддерживать заданную ( ну задам к примеру +12) температуру.
30.04.2011 в 21:46:26
VadimVB написал : паропраницаемость должна возрастать как я и написал - от тёплой стороны ограждения к холодной?
да и кроме этого сопротивление теплопередаче материалов стены должно возрастать, а теплоемкость (плотность материалов) уменьшаться изнутри внаружу. Но в вашем случае это не актуально, если зимой бываете наездами, то для быстрого нагрева помещения до комфортной материалы внутренней отделки могут быть не очень высокой плотности.
03.05.2011 в 19:25:37
Samar написал : Но в вашем случае это не актуально, если зимой бываете наездами, то для быстрого нагрева помещения до комфортной материалы внутренней отделки могут быть не очень высокой плотности.
Ещё раз - я то может и бываю наездами но в доме живут КРУГЛОГОДИЧНО. Вопрос в том что на втором этаже небыло отопления (и пако нет) потому как вопервых хватало нижнего тёплого помещения а когда если много народа наезжало то нагреватели включали - но только если мороз не сильный потому как выдувает там всё хоть снизу и прёт тепло. И отопления там неделал потому ка к деньшги на ветере в буквальном смысле. Прошлым летом полностью утеплил дом снаружи и зашил сайдингом - наверху стало теплее но всёравно стены там г... и 8 см снаружи мало. Хотя стало заметно теплее - вот сеёчас ещё внутри каркас забю 10 см утеплителя и теоретически по теплопроводности нверх сравняется с низом вот тогда и отопление с автоматикой - чтоб держало там + 10 +15 градусов а как приехал нажал кнопку и нагрелось всё ну или позвонил родственикам сказали чтоб они заранее кнопку нажали. Сейчас внизу брус и и вагонку изнутри, снаружи 8 сантиметров вентибатс-Д утеплителя и сайдинг. на верху (фронтоны) тоже 8 см вентибатс-Д снаружи+ сайдинг и под кровлей 5 см ещё когда 7 лет назад металочерепицу клали утеплитель положен) а вот в стенах абы как ещё 20 лет назад пенапласт напихан тот который крошится . Если у теплю то наверху будет совокупно 18 см утеплителя в стенах и по 15 чердак и 10см этажное перекрытие(там сечас стекловата советская тонким слоем).
P.S. Внизу на первом этаже отопление присутствует
04.05.2011 в 08:54:23
Я что-то не понял. У вас толщина утеплителя в перекрытии мансарды 5 см? :a
05.05.2011 в 01:47:35
superstasik написал : Я что-то не понял. У вас толщина утеплителя в перекрытии мансарды 5 см?
Не совсем так. Вернее совсем не так. Это не совсем мансарда - это выгороженные под кровлей комнаты - нет там косых стен и стен примыкающих к кровле - тоесть кровля не является стенами и потолками комнат. В кровле да там под металлочерепицей 5 см утеплителя. Но стены фронтонов, потолок(чердачное перекрытие) внуреннии стены вертикальные которые с другой стороны тоже чердак тоже утеплены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу