VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2011 в 14:17:57

В прошлом году занимался утеплением дома загородного своего - ну не я сам а нанимал конечно строителей. Изучал вопрос - по пароизоляции и ветро-влагозащите, утеплителям... Насколько я понял - паропраницаемость стенового ограждения должна увеличиваться изнутри наружу - от тёплого к холодному. Тоесть по тёплой стороне как можно лучше параизолируем а снаружи и в стене наоборот паропраницаемость должна расти . И вот смотрю тут передачу "Дачный ответ" на НТВ - так они когда каркасные стены да и полы и потолки - они кладут с обоих сторон пароизоляцию - не понимаю ониже консервируют фактически влагу внутри утеплителя..... Или там есть какаято тайна мне неизвестная?

Я просто собираюсь утеплять верхний этаж - он каркасный -вот и спрашиваю я в чём то заблуждаюсь или как?

P.S. Дом у меня из бруса а верхний мансардный этаж просто каркас и сейчас там пенопласт совецкий ещё (90го года постройка) и вагонка - хочу всё разобрать и положить нормальный утеплитель (Knauf или Rockwool) и отделку переделать. Вот поэтому и вопрос. А снаружи в том году Митеновским сайдингом дом отделал с утеплителем 8 см Вентибаттс-Д.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2011 в 18:29:25

VadimVB написал : И вот смотрю тут передачу "Дачный ответ" на НТВ

Да не смотрите (или, по крайней мере, не слушайте) вы эту хренотень! Там периодически такую ересь советуют, что диву даешься. Так что делайте пароизоляцию изнутри, а ветро-влагозащитную супердиффузионную мембрану снаружи.

ПыСы. А что не так с советским пенопластом?

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2011 в 18:45:06

e-babay написал : Да не смотрите (или, по крайней мере, не слушайте) вы эту хренотень! Там периодически такую ересь советуют, что диву даешься. Так что делайте пароизоляцию изнутри, а ветро-влагозащитную супердиффузионную мембрану снаружи.

ПыСы. А что не так с советским пенопластом?

Ну так я прав? Тоесть по стандартам - паропраницаемость должна возрастать как я и написал - от тёплой стороны ограждения к холодной? Я и говорю что меня они удивили.

0
theCut
theCut
Местный

Томск

24.04.2011 в 22:05:34

VadimVB написал : И вот смотрю тут передачу "Дачный ответ" на НТВ

А это в какой серии?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

24.04.2011 в 22:18:28

VadimVB написал : меня они удивили.

Там тоже люди работают со своими стереотипами. Не всегда верными. Да и журналисты-комментаторы могли переврать назначение материалов.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

25.04.2011 в 08:41:06

VadimVB написал : Пароизоляция - "дачный ответ" от НТВ - развод? P.S. Дом у меня из бруса а верхний мансардный этаж просто каркас и сейчас там пенопласт совецкий ещё (90го года постройка) и вагонка - хочу всё разобрать и положить нормальный утеплитель (Knauf или Rockwool)

В передачах думают не о правильных технологиях а о показе нужных этикеток на стройматериалах. Я вообще эти передачи вместо цирка смотрю. Уж посмешней Петросяна.:D

Вы развод не там ищете. И грамотное описание технологий тоже не там. Передачи должны провоцировать вас и прежде всего вашу жену (я про телезрителя в целом) желание что-нибудь отремонтировать (а лучше переделать, у них уже в передачах слово ремонт заменено словом "переделка"). И указывают вам товары каких производителей вы должны использовать. И показывают, что ремонт - это дело легкое - рабочих нанял, на 40 минут уехал, они под музычку все вынесли - приезжаешь - а у тебя зеркальные полы, хоть юбку не носи и прочая красота.;)

Так что развод даже в том, что у вас создали стереотип, что пенопласт - ненормальный строительный материал, а Роквул и Кнауф - нормальные. Да, последние не горят, но пропитаны формальдегидными смолами. А из вашего пенопласта уже все лишнее выветрилось, его уже, наверное, есть можно.

Так что поваляйтесь в гамаке и подумайте кому что выгодно.

Сейчас пока завтракал передачу "Мошенники" показывали про "разводы".

А тут как раз ваша ветка. И подумалось - а ведь некоторым людям что по Киевскому вокзалу через цыган пройти, что у телевизора присесть - все равно обуют, так или иначе. Цель у всех одна - перетекание средств из кармана обывателя в другие сообщающиеся сосуды.:D Надо бы сопротивляться.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 15:54:13

e-babay написал : ПыСы. А что не так с советским пенопластом?

Да там проложен пергамин и пенапласт с дикими щелями...... Без того как сейчас делают без пены по швам..... Потому там просто в сильный ветер просто дует через стену!!!!! У меня дом на берегу озера с зеркалом воды в 5 километров и как задует так полный....... Летом утеплил дом и сайдингом обшил - на верхъ поднимаюсь +15 при минус 10 на улице - вот и хочу пол тоже утеплить - а про пенопласт - как ветер задует так при техже -10 на улице у меня на верху температура до +5 падает...... Вот и хочу полностью переделать мансардный этаж

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 15:57:38

theCut написал : А это в какой серии?

Это у них во всех сериях - они с обоих сторон утеплителя кладут пароизоляцию. Хотя как я думаю и как в снипах написано - изнутри должна быть пароизоляция а снаружи ветро-влаго защитная плёнка.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

25.04.2011 в 16:10:22

VadimVB написал : Да там проложен пергамин и пенапласт с дикими щелями......

Если некому следить за строителями - велика вероятность того, что и любой другой утеплитель вам уложат с щелями. Это в несколько раз быстрее, чем класть плотно и без щелей.

0
theCut
theCut
Местный

Томск

25.04.2011 в 18:45:06

theCut написал : А это в какой серии?

VadimVB написал : ... изнутри должна быть пароизоляция а снаружи ветро-влаго защитная плёнка.

Это вы верно заметили. Просто, ради любопытства, ткнул пару серий, с пароизоляцией не попалось. Но, по ним, действительно, можно конкурс по "киноляпам" устраивать :a

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

25.04.2011 в 20:52:28

DiVO написал :

Наверняка ляпнули не подумавши (особенно новая ведущая могла).Снаружи наверняка паропроницаемая мембрана типа Изоспан АМ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу