Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2006 в 18:20:07

Подскажите пжста, какие двери (производитель, изготовитель) лучше поставить в санузел (ванна и туалет). Смотрел Волховец - как-то мутно они изьясняются по поводу возможности установки их дверей в ванную. Стекло матовое - в ванную неплохо, ну а в гальюн как-то... некомфортно:-) Может кто делает специально для санузлов? Или просто хорошие и водостойкие двере. Ну и чтоб по цене - не как сбитый боинг:-).

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

27.06.2006 в 19:59:45

А чего Вам "Волховец"-то не понравился? В смысле конструкции? (дизайн "под италию" - мне тоже не очень). Стоят у меня - типа "Сосна 106" (но более старые) - и ничего им не делается. И в ванне и в туалете и на кухне и в комнатах.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

28.06.2006 в 11:36:06

Аналогичная проблема. Хочу подобрать что-то недорогое. В цену укладывается либо необработанная дверь из сосны либо нечто, покрытое шпоном. Что под этим шпоном - хз. Почитал сейчас в одном магазине инструкцию по эксплуатации: запрещены резкие колебания температуры и влажности (влажность не более 60 %), не использовать вблизи нагревательные приборы. В общем, под стекло и в музей, в контролируемый климат, блин!

Стоит ли связываться с необработанной сосной?

0
motomik
motomik
Местный

Москва

28.06.2006 в 12:22:55

И мне подскажите, пожалуйста!!! Планирую вот такие, модель Римини: http://www.mebelmassiv.ru/products/doors2.html Как они себя поведут? Может кто ставил? Про технологию они пишут: Каркас для межкомнатных дверей выполнен из сушеного, сращенного хвойного бруса горячего прессования с применением древесноволокнистой плиты повышенной прочности. Межкомнатные дверные полотна облицованы натуральным шпоном ценных пород древесины, покрыты трехслойным двухкомпонентным лаком с отвердителем фирмы SAYERLACK (Италия), обеспечивающим высокую прочность покрытия.

Коробка изготовлена из сушеного сращенного хвойного бруса, оклеена натуральным шпоном, отделана в тон дверного полотна и укомплектована цветным уплотнителем. Наличник изготовлен из ПСП, оклеен натуральным шпоном и отделан в тон дверного полотна.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

28.06.2006 в 12:43:33

Я поставил СПб-шные, фирмы "Нева-Мастер". Сосна шпонированная. Для красоты и влагостойкости покрывал 2-мя слоями паркетного лака. Не жалуюсь...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2006 в 16:46:03

Иахим написал : А чего Вам "Волховец"-то не понравился?

Да не не понравился он. Просто у них, кажись, на сайте был задан вопрос про влагостойкость и ванную, а ответ какой-то мутный. Нет, чтобы сказать да или нет - так прям как Михал Сергеич...

0
@lex
@lex
Местный

Тула

28.06.2006 в 18:56:34

motomik Я себе ставил мебель-массив капри и модена. второй год пошел, нормуль

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

28.06.2006 в 21:28:31

09 написал : Просто у них, кажись, на сайте был задан вопрос про влагостойкость и ванную, а ответ какой-то мутный. Нет, чтобы сказать да или нет - так прям как Михал Сергеич...

Дык... какой-же продавец скажет "рекомендую"??? Это-ж потом отвечать надо!!! Уж лучше "да и нет не говорить..." :) Но двери из сосны (шпонированные) - по моему опыту держатся неплохо... кроме ванной - на кухне выдержала потоп от лопнувшей батареи. А вот что будет с "сотовой" (а ля-италия) не знаю... Есть только маленькое "НО" - как бы не купить двери "no name" из непросушенной древесины... вот их поведет без всякой ванной.

0
korn
korn
Местный

Липецк

28.06.2006 в 23:57:51

Стоят Санкт-петербургские, шпонированные. Ничем не покрывал. Ноу проблем.

0
Евгенич
Евгенич
Местный

Москва

29.06.2006 в 00:04:09

Дверь на самом деле довольно сложное изделие. Если древесина каркаса хорошо просушена , то двери почти ничего не грозит (в плане изгиба и трещин). Еще момент наклейка шпона ( случиться может многое и в течении не недели а может быть нескольких лет). Посмотрите сообщения papa66. В плане эксплуатации большой разницы нет сотовое наполнение или доски. Иногда и Италия портица, причем не в ванной а так. Я считаю покупка дверей на 80% лотерея.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

29.06.2006 в 01:07:31

Здрасте,звали?Раньше такие двери как ента"модена"делали эксклюзивом.сейчас стоят линии.серьёзные деньги.серьёзные ребята делают грамотную и технологичную продукцию.Каркас из склеиных брусков-очено правильная вещь,как филе без костей,сучки вырезаються и на микрошип клеються,древесину крутит на ****х,нет **** нет проблем,склейка на микрошип прочная.так как поверхность склейки увеличиваеться во много раз,возмите прямой срез и разверните гребёнку,разница очевидна.прослойка между шпоном и каркасом из хвои обязательна,что угодно,фанера,двп(оргалит).мдф и т.д.,точто шпон,заморыши пожадничали и впарили бы рисунок на бумаги или файн-лайн,наши ребята ещё стараються.традиции водка+икра:)"саерлак"продвинутый бренд,2-х компонентный лак это хорошо,3 слоя-? скорее всего морилка+грунт+лак+лак с добавкой(вещь дорогая)всё качественное,если стоит линия то это делают не пулвером мАлеры,а путём налива машины.массив только раскладка.берёза или бук,дёшево и хорошо тонируеться,вот кстати где мы можем вставить поточным линиям,можем шпон использовать потолше,что создаёт иллизию близко к массиву и раскладка из чего дверь то и в раскладку,даже самую экзотику,да и 2500 и выше врядли купите,мечта сделать дверь 6000 пару тельферов и вперед:):)ну ладно заболтался я с Вами..ребята там где звёздочки там с-у-ч-к-И а не сУчки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу