Привет мастерам и таким как я:). Решил отвоевать немного пространства себе для компьютера, жене для цветочкой и запасного холодильника на лоджии. Лоджия размерами ( по плите) 580*90*260см на 1-м этаже 9-ти этажного кирпичного дома. Узкая зараза, но какая есть. Куплено три окна из профиля Тиссен Фаворит ( пятикамерный профиль, двойной стеклопакет) с соединителями общей длиной 5500мм и высотой 1400мм. Также прикуплены расширительные профили на вверх и боковушки 100мм шириной, а под окна 50мм шириной ( хотя в итоге привезли 2 добора по 25 мм, пришлось согласиться ввиду отсутствия 50мм ). На окнах установочный профиль снизу стоит ( не знаю как правильно называется), но я его хочу снять и ставить окна на доборный профиль. Сразу вопрос - так можно? Почему хочу ставить на доборный профиль - чуть ниже. Парапет буду выкладывать из пазогребнёвых плит из пенобетона толщиной 80мм. Тонкие, нетяжелые, крепкие в меру (марка D-600) и армировать по шву не вижу необходимости ввиду гребня ( в месте крепления к стене буды делать в стену закладные из арматуры 8мм и снаружи парапета прикручу к стене по высоте парапета уголок 45) - если я заблуждаюсь, то поправьте аргументированно плиззз.. Внутри ложия будет утепляться пеноплексом 50мм в нахлест с доборным профилем , снаружи к доборному профилю будет прикручен отлив. Для этой цели и брал на низ расширительный профиль... Подумывал снаружи утеплить пеноблоки пеноплексом 20-30мм, но стоит ли??? Будет ли толк? Внутренняя пароизоляция пенофолом фольгированным с одной стороны или аналогичным материалом ( какие еще не уступающие по характеристикам материалы бывают?) Что можно использовать в качестве подкладок под окна ( под доборный профиль) при установке? Я конечно постараюсь основание сделать максимально ровным, но все равно думаю придется регулировать горизонталь какими то прокладками при монтаже. По бокам и сверху окна будут крепиться пластинами металическими прикрученными к торцам окна ( точнее к расширительным профилям).
Очень надеюсь на скорый ответ.. собираюсь в ближайшие выходные парапет выкладывать начинать уже