29.04.2011 в 02:15:02
Kranoff написал : респект тому, чья идея
Присоединяюсь:applause: Уже эта тема обсуждалась, не помню только на каком форуме. Сохранила и картинку, где предлагалось, как закрыть щель:)
29.04.2011 в 17:46:33
Ну нельзя прятать газовые трубы. Нельзя и всё тут.
Kranoff написал : мамик_25 Красиво трубу спрятали, респект тому, чья идея
Респект придётся давать на лапу газовщику,если он захочет его принять.
29.04.2011 в 18:39:04
Flier написал : Ну нельзя прятать газовые трубы. Нельзя и всё тут.
Намертво нельзя, наглухо нельзя, а с возможностью доступа и с вентиляцией - вполне. Если у той же трубы, прикрывающей шланг, сзади будет продольное отверстие (не щелочка, а именно приличное отверстие, примерно на четверть длины окружности) и эту трубу легко можно будет развернуть отверстием вперёд, для ревизии, то нормы будут соблюдены. Как это реализовать - другой вопрос, но в принципе именно такое "прикрытие", а не "закрытие" не нарушило бы норм безопасности.
29.04.2011 в 20:27:38
Лида написал : Намертво нельзя, наглухо нельзя, а с возможностью доступа и с вентиляцией - вполне. Если у той же трубы, прикрывающей шланг, сзади будет продольное отверстие (не щелочка, а именно приличное отверстие, примерно на четверть длины окружности) и эту трубу легко можно будет развернуть отверстием вперёд, для ревизии, то нормы будут соблюдены. Как это реализовать - другой вопрос, но в принципе именно такое "прикрытие", а не "закрытие" не нарушило бы норм безопасности.
В украинских ДБН В.2.5-20-2001, п.6.6 это звучит так: 6.6 Прокладку газопроводов внутри зданий и сооружений следует предусматривать открытой. Допускается предусматривать скрытую прокладку газопроводов (кроме газопроводов СУГ) внутри зданий всех назначений в бороздах стен, закрывающихся легко снимаемыми щитами с отверстиями для вентиляции. На фотографии aleksandra3 видна явно замурованная в стену труба без намёков на легкосъёмные щиты и вентиляционные отверстия.На фотографии мамик_25 и правда есть есть и вентиляция, и доступно для осмотра . Поначалу просто не понял,думал что просто мебельную трубу удалось каким-то хитрым образом на газовую насадить.:o Теперь что касается того чтоб спрятать шланг. В п.6.4 того же ДБН написано : Запрещается скрытая прокладка гибких рукавов, пересечение гибкими рукавами строительных конструкций, в том числе оконных и дверных проемов. Тут уж нет оговорок о легкосъёмности. Это конечно украинские нормы,но не думаю что они сильно отличаются в этом плане от российских.
29.04.2011 в 21:05:57
Flier написал : Это конечно украинские нормы,но не думаю что они сильно отличаются в этом плане от российских.
Честно говоря, лично мне все эти упрятывания газовых труб и шлангов кажутся играми с огнём. Даже если соблюдены какие-то нормы. Но если людям очень хочется, то тогда уж хотя бы основные нормы нужно соблюдать: не засовывать в замкнутые пространства без вентиляции. Помнится, я когда-то интересовалась, нельзя ли прикрыть газовое хозяйство декоративным резным экраном с большими отверстиями в рисунке. И мне газовики чётко сказали - нельзя. Мотивировки уже не помню, но газ - это такое дело, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться. ИМХО.
30.04.2011 в 01:32:32
Flier написал : Респект придётся давать на лапу газовщику,если он захочет его принять.
Ну вот что там принимать? А если закрыть трубу занавеской, она тоже будет спрятана, какой ужас! Срочно на лапу газовщику :). А вдруг занавеска отличается по цвету от фасада и этим портит архитектурный облик здания, тогда ещё и администрации города надо отслюнявить :). Простите, не сдержался от смеха, без обид :)
30.04.2011 в 12:52:26
Кстати, вопрос окраски так и не поднимался. Посмотрела ещё раз на фото - если всё (и шланг, и вентиль) покрасить в цвет стены, то их практически не будет видно. Если краска не может как-то повредить шланг, то почему бы и в самом деле не покрасить?
30.04.2011 в 13:29:19
Kranoff написал : Ну вот что там принимать?
Я не имел в виду принимать газовую трубу,я писал если газовщик захочет принять на лапу . Газ такая знаете ли сфера....Помнится в напутственном слове перед написанием курсового проекта по газоснабжению преподаватель на полном серьёзе требовал от нас всегда подходить к газу "со снятой шляпой". :)
12.05.2011 в 09:22:25
solo написал : А как же люди с 4-конфорочными плитами не оплавляют плинтус?
Во первых дальними практически не пользуются,сужу по себе!..во вторых большая конфорка в ближнем ряду,в третьих... мамик_25 уже ответила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу