22.06.2013 в 20:02:14
Prok12 написал : юююувидел конкретную трещину на силуминовой петле.
Возможно Вам попалась подделка. Сейчас встречаются подделки на эти люки.
Описание Славы можете прочитать
22.06.2013 в 20:26:24
lemur написал : За всю практику установок этих люков, не поддельных, жалоб на них не то что нет, а вообще нет. За исключением установки криворукими плиточниками.
Ага, только сразу говорите что такие люки на углы не ставят, во внутренний петлями - он тупо не откроется даже на 30град, строение петлей не даст, на внешний угол петлями - конструкцию надежную проблемно собрать, клиент купил начитавшись рекламы, и пришлось назад вернуть,потому что у него на коробе люки идут петлями во внутренний угол образуемый со смежной стеной, Практики у продавца не было, приобрели с железной рамой вроде нижегородский Артек, установили,вроде все норм открывается.
22.06.2013 в 21:59:24
FARAON7575 написал : ага,только сразу говорите что такие люки на углы не ставят
А в чем проблема? Честные продавцы всегда предупреждают, что со стороны петли расстояние до перпендикулярной стены должно быть не менее 7 см. Люк с фронтальным выходом и пространственной петлей - естественно имеет вылет в сторону открывания. На внешний угол ставить никаких проблем нет, если размер больше чем 40*60, используется квадратный металлический профиль. Вообще вы немного путаете...этот люк идеален для больших размеров и нормальной плитки. Если нужен люк 30*30, то масса дешевых дверок, которые можно впихнуть в любой угол. А если люк большого размера, то для него в любом случае необходим хороший каркас, и тогда без разницы в какую сторону его ставить. У нас проблем не возникало.
22.06.2013 в 22:27:34
Вы как будто торгуете ими,рама слабая у него,механизм вроде надежный,но желания еще иметь с этими люками дело просто нету,и размеры у меня были большие 50*60,30*120,50*120
lemur написал : что со стороны петли расстояние до перпендикулярной стены должно быть не менее 7 см.
Не говорят этого продавцы,у меня рама впритык к стене шла на 2 люках,а на одном на внешний угол. Ваше фото обычный случай,и заслуг в нем этого люка не вижу,там любой другой также бы смотрелся.
22.06.2013 в 22:38:29
Я не торгую, я ставлю. И поверьте старому строителю, лучше этой модели не существует (разве что зевс), но он в целом потолще. Слава подходит под любые размеры и сочетания плиток, в вашем случае "50*60,30*120,50*120" идеален. Сколько гемора я в свое время словил с практикой в процессе эксплуатации клиентами лучше не вспоминать. С этим...ттт....все ок.
22.06.2013 в 22:47:42
Практика проседает не спорю,если так хвалите славу,давно бы они уже механизм открывания как трансформер придумали бы,а то я потерял время,и из-за этого сдвигается очередь и приходиться объясняться с ожидающими меня клиентами,а нынешние клиенты понесли лишние транспортные расходы,и думаю нервы,потому что не строители и не могли понять как это такой разрекламированный и дорогой люк им не подходит.
22.06.2013 в 22:58:44
Все решается диалогом с клиентом. Расскажите 3-4 подходящих варианта с плюсами и минусами и пусть клиент сам решает. Обычно выбор между славой и нонеймом с разницей в 1-1,5 т.р., когда люди делают для себя, решается в пользу славы.
22.06.2013 в 23:07:43
lemur написал : Обычно выбор между славой и нонеймом с разницей в 1-1,5 т.р., когда люди делают для себя, решается в пользу славы.
Я про Фому, вы про Ерему,говорю в угол славу не поставить и он просто не может участвовать в таком тендере, как в моем последнем случае, а купили его из-за рекламы и отзывов уже до моего приезда на объект.
28.06.2013 в 08:29:36
FARAON7575 написал : я про Фому,вы про Ерему,говорю в угол славу не поставить и он просто не может участвовать в таком тендере,как в моем последнем случае,а купили его из-за рекламы и отзывов уже до моего приезда на объект
А какой Вы вугол внутренний поставили?
21.07.2013 в 08:36:02
FARAON7575 написал : говорю в угол славу не поставить
В чем проблема? При необходимости установки в угол, переворачиваете люк петлей в другую сторону и проблема решена. При всех плюсах Славы этот маленький минус никакой роли не играет..
24.07.2013 в 16:40:11
Пасадубль написал : Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать нажимные люки с петлей (Слава или Практика)
- петлей вниз (чтобы люк открывался не вбок, а сверху вниз)
- на стену не абсолютно вертикальную, а с легким уклоном вперед (угол не 90 градусов, а примерно 75-80)
Об установке люков "Слава" согласно обозначенным условиям отвечать не беремся, а вот о продукции «Практика» скажем однозначно: устанавливать люки петлей вниз не рекомендуем.
На то есть несколько причин:
Nemiroff написал : Подскажите, необходим люк под плитку с установкой в угол. В смысле должны открываться плики которые стыкуются с перпендикулярной стеной. Есть ли такие?
Все люки «Практика» можно устанавливать в угол с одним условием – петля люка будет находиться с противоположной углу стороны. В противном случае, при открывании, плитка, размещенная на дверце, будет задевать за плитку, расположенную на перпендикулярной стороне.
Turkeyev написал : полукруглые люки изготавливаются только на заказ или есть индустриальные варианты?
Мы не изготавливаем полукруглые люки в связи с тем, что на подобные модели в течение года появляется не более 3-5 заявок.
Теоретически, можно вырезать круг из гипсокартона и прикрепить его к обычному люку, но это может повлечь за собой ограничения:
Prok12 написал : Для тяжёлой плитки следует сразу отказаться от алюминиевых люков и от люков с силуминовыми петлями (см. фото выше). Только стальная рама, стальные петли с регулировкой вверх-вниз. "Практика", серия Оптима-Атлант.
Не совсем так. :) Для тяжелой плитки наша компания выпускает люки серии Евроформат ЕТР (усиленный алюминиевый профиль), отдельные модели которой выдерживают суммарную нагрузку до 72 кг. Данные весовые ограничения, как и ко всем люкам «Практика», подтверждены экспериментально – за это мы ручаемся.
Что касается Оптима-Атлант (стальной люк с допустимой нагрузкой до 94 кг): эта модель снята с производства и выпускается только под заказ (срок изготовления – 10 дней).
FARAON7575 написал : практика проседает не спорю
Да, такая проблема существует. Однако провисают все люки от любых производителей. Чаще всего причиной этому является попросту невыполнение рекомендаций по монтажу люков: "При монтаже люка необходимо на дверцу люка, с внутренней стороны разместить груз, равный весу плитки, которой будет облицована дверца" (выдержка из инструкции по установке люков).
Для решения этой проблемы мы разработали систему регулировки: в люках Евроформат АТР и ЕТР можно исправить провисание дверцы движением руки - регулируется положение вверх-вниз, а также влево-вправо и угол наклона в плоскости люка. Пока аналогичной системы нет ни у кого. :)
24.09.2013 в 00:06:22
А какое минимальное расстояние должно быть у Славы для открытия ? Ширина помещения 700, ширина люка 450 (две наклеенные плитки 460мм). Люк установлен по центру. Будет ли он свободно открываться в имеющиеся 120мм ?
29.09.2013 в 09:06:54
Банановый Нормально будет открываться - вылет составляет обычно 60-80мм. На видео по ссылке видно, как он открывается.:)
29.09.2013 в 09:17:07
lemur написал : Во-вторых - эти металлические петли провисают за милую душу, чего не скажешь о литых петлях из алюминиевого сплава (это не силумин как вы утверждаете).
29.09.2013 в 21:00:47
Prok12 написал : Не силумин? Ну-ну!
Какое отношение ваше тупое цитирование имеет к люку Слава? По вашей ссылке разговор идет про люки Оптима.:applause: зы: читайте хоть немного и вникайте в суть разговора, прежде чем комментировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу