Добрый день сообщество. Сразу оговорюсь, что перечитала здесь же почти все темы про покрытие лаком. От этого только больше запуталась.... если есть где посмотреть, подскажите пожалуйста....
Обращаюсь за помощью к сообществу, т.к. надеюсь только здесь получить реальный, практический совет и наставления. Дело такое.... я купила письменный стол практически в первозданном ( необработанном чем либо) виде из сосны. Картинку прилагаю. Теперь задача - его чем нибудь затемнить. Мне нужно его сделать темного цвета, приближенного к цвету напольного покрытия. Т.к. про морилки, и довольно сложноватую работу с ними начиталась уже ( для этой работы нужна определенная сноровка кмк), поэтому посматриваю в сторону лаков. Видела в магазине лаки с разными оттенками, но что-то боязно - не получится ли пятнами покрытие? Никогда не работала с лаками.... даже не представляю приблизительно конечный результат.....
может ( я молюсь об этом…:flirt) есть какие нибудь другие способы? Я просто боюсь - если я проэкспериментирую с лаком и не получится - то потом содрать эту попытку со стола будет уже невозможно......
в итоге хотелось бы получить обыкновенный, консервативный, старомодный письменный стол темновато-коричневого цвета....... и, если вам не трудно еще разок напомнить последовательность работ, ну хотя бы - с чего начать........ он гладкий-гладкий..... его обязательно/строго шкурить?
аааа..... в наших магазинах из приличного только Тиккуриловские есть пара-тройка видов лаков, ну...и Текс...... остальные неведомых мне фабрик......
не оставьте без внимания..... пожалуйста......