08.05.2011 в 18:20:20
ну вот, как говорится, война закончена, всем спасибо :)
конец эксперимента. Покрытие на столе ( в моем случае на полочке от стола) оказалось качественным ( возможно масло....) и никак не захотело принимать водную морилку. Зашлифовали раз, потом два, потом три-пять-семь..... не-а.... в некоторых местах так и оставались "залысины"....
пробовать неводной морилкой даже не стали, т.к. она на основе какого-то нитро растворителя что ль.... и ляжет потом на неё алкидная краска ( которой теперь уж решили красить стол) или не ляжет - не известно.
Одним словом, решили грунтовать и красить. Да и экспериментировать в квартире с многократными шлифовками что-то проблемно слишком...... Дело за малым..... "хозяин, какой колер будем делать?" (С)
зы: прилагаю фотоотчет для будущих поколений...
08.05.2011 в 20:58:24
Ларина написал : Одним словом, решили грунтовать и красить.
А узнать у производителя, чем именно покрыт стол, нельзя? Ведь бывают и масляные морилки, и колерованные лаки - варианты есть на разные случаи. Кроме того, если это всё-таки масло, то покрасить его будет несколько проблематично...
А стол Ваш мне всё больше и больше нравится в первозданном виде :)
21.06.2011 в 16:31:46
Ларина написал : я купила письменный стол практически в первозданном ( необработанном чем либо) виде из сосны. Картинку прилагаю.
Замечательный стол! )) Что за контора его делает? Наверное сугубо местная?..
21.06.2011 в 19:43:12
super-krot написал : Замечательный стол! )) Что за контора его делает? Наверное сугубо местная?..
да не...не местная. Это братья белорусы нам в помощь. Купили через интернет-магазин, который так и называется "Мебель из сосны". Если надо могу поискать адрес в закладках. А можно просто в поисковик задать "мебель из сосны" и их вывалится навалом разных размеров и моделей. Качество отличное, сборка легкая - все дырочки соответствуют клепочкам :)
А вот покрыт нитролаком - мы позвонили и узнали. Нам сказали, что если бы мы предупредили, то они его ничем не покрывали бы, что было б дешевле в цене, но непредвиденно по результатам доставки ( мы заказывали еще холодно и сыро было) могло б и повести....
Со столом пока еще ничего не сделала. Банок с красками и лаками, морилками и пропитками в дом прибывает и прибывает, но пока некогда - ремонт отнимает всё время, так и стоит в разобранном виде. Жду музу!!!
21.06.2011 в 22:55:51
Ларина написал : можно просто в поисковик задать "мебель из сосны" и их вывалится навалом разных размеров и моделей.
Такой стол, как у Вас не вываливается :) Стол действительно знатный, так что ссылочка не помешала бы - не раз может пригодиться.
22.06.2011 в 04:36:11
Лида написал : Такой стол, как у Вас не вываливается Стол действительно знатный, так что ссылочка не помешала бы - не раз может пригодиться.
Пожалуйста, вот здесь я покупала.
обслужили и отправили быстро без пыли и шума. Оплата - отправка - получение. Внимательно выслушали, терпеливо отвечали. Лично я осталась довольна обслуживанием. Мебель не плохая, цены тоже. Считаю, что особенно для дачи или частного дома - это как раз то, что надо.
зы: там еще в разделе про состаренные изделия есть тоже очень даже симпатичный письменный стол с червоточинками даж.... но мне нужен был с отделением для системного блока.....
22.06.2011 в 10:40:18
Спасибо - очень интересные экземплярчики там есть :) Возьму на заметку этот магазинчик.
22.06.2011 в 10:54:13
За ссылку спасибо)
Ларина написал : ам еще в разделе про состаренные изделия есть тоже очень даже симпатичный письменный стол с червоточинками даж.
Вы вот это имеете ввиду?..
22.06.2011 в 12:48:38
super-krot написал : Вы вот это имеете ввиду?..
Да, именно этот. У него хорошая глубина рабочей поверхности для ноута, к примеру. Поместится пара ламп по сторонам, канц принадлежности распределятся по глубине стола не создавая скученности и в то же время его ширина всего 154 см, т.е. красиво встанет под окно, например. И количество выдвижных ящичков приятное... конечно, по стилистике он вряд ли впишется, например, в комнату школьника... а вот в спальню родителей может вписаться идеально даже при современных видах мебели и может служить как отдельный арт объект ( причем параллельно его там можно использовать и как туалетный столик) поставь к нему либо кресло с подлокотниками, либо забавный пластиковый стул - он всё равно будет смотреться выигрышно.....
зы: я на него долго облизывалась, но практичность победила ( я работаю дома и приличное кол-во папок с док-тами хотелось бы убрать с глаз в стол), но и тот который я купила - считаю очень даже.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу