21.06.2011 в 23:03:36
leonid777
leonid777 написал : Удивился, купил новый Штиль 440, свалил две сухостоины ели, метров по 12, каждую распилил на дрова, примерно по 70см. ушло от силы граммов 150 бензина, масла ещё меньше.
А я што говорил)?
22.06.2011 в 10:54:20
mstche написал : Мы в своей дискуссии
Прошу принять мои извинения. Процесс гидрокрекинга в производстве автомобильных бензинов имеет место быть. Я был не прав.
По поводу использования 92 го в двигателях под 80 вот краткое упоминание:
23.06.2011 в 03:49:07
Вадим, да ладно, все мы бываем периодически неправы ;)
Да гидрокрекинг это совсем не какая-то малораспространенная хитрая операция. Он необходим, чтобы получить легкий бензин, который почти не имеет запаха. То есть из одних алифатических (предельных) углеводородов, их разных изомеров. [Изомеры сами получаются, никто их специально не синтезирует.] Это совершенно необходимо в лакокрасочной промышленности - растворитель с запахом сейчас уже привередливый покупатель не купит. Более тяжелый бензин (в народе "уайт-спирит") делается так же.
Алифатический бензин обычно имеет низкое октановое число. Сделать так, чтобы он не сильно вонял и не портил резиновые бензопроводы и прочие резинки карбюратора, можно только этилированием. То есть он изначально их не портит, а этилирование на это почти не влияет. Поэтому так делают авиабензин. Там нужна надежность. Кстати, выхлоп авиационного двигателя, имеет довольно слабый запах. Это я сам вставал за самолетом и унюхал ;)
Для гражданских целей этилирование запрещено. Что остается делать производителям авто-бензина? Остается убрать из цикла получения гидрирование и оставить крекинг, который дает очень много ксилольно-толуольных (ароматических) фракций, они "от рождения" высокооктановые. Но-химически активны, портят резину, пластмассу. С этим приходится мириться. Возъмем лукойловский бензин. В 92-м меньше ароматических фракций, в 95-м больше. Никто 95-й из 92-го не бодяжит. Это на очень сомнительных безымянных заправках всё из 80-го бодяжат. Соединениями железа, в основном.
На тех заводах, на нормальных, где нет техпроцесса получения достаточного количества ароматики в продукте, чтобы было 95, октан повышается из 92 добавлением МТБЭ (метилтетрабутиловый эфир), хорошо поднимающий О.Ч., и никак не вредящий двигателю. Одна проблема - этот эфир очень летуч, при хранении и транспортировке в негерметичных емкостях испаряется, и потребителю продают уже далеко не 95-й бензин. По моим сведениям, МТБЭ использует Сибнефть, но очень хорошо следит за герметичностью емкостей. Я обнаружил МТБЭ в их 98-м бензине, бензинчик очень понравился, честно 98 у него есть.
23.06.2011 в 08:11:57
Чет вроде тема была как без А-80 жить будем,а полезли в высшие материи:swoon
23.06.2011 в 13:30:32
Да как вам сказать...... Форум технический, поэтому лезть глубоко ничего зазорного нет. Посмотрите, вон как в соседних ветках электрики и слесаря грызутся. Мне, как электронщику, удобнее считать, что электричество берется из розетки. Как оно туда попало, это меня не касается.
80-й бензин, говорите? Кому он нафиг нужен? У вас машина ГАЗ-66 ?
23.06.2011 в 14:47:01
У меня лично Крот-ом,Тайга-245,у многих знакомых мотоблоки, Газ,Уаз,Дружбы,Уралы(и мото тоже)провинция однако,заработки не большие и технику юзают до дыр,иремонтируют на коленке,до ближйшего сервиса 140км.Мне как потребителю удобнее считать,что бензин берётся на АЗС,а все евро-3,4,5и далее это очередной развод на бабки конечного потребителя,и это не только моё мнение.
23.06.2011 в 15:00:48
И вы тоже правы.
Но поймите и жителей не слишком маленьких городов. Дышать нечем. Я бы проголосовал за закон, запрещающий ездить без каталитического нейтрализатора. И право инспектора ДПС измерять уровень вредных выбросов. Не штрафовать, а отправлять на обязательный ремонт, если этот узел в машине предусмотрен. А такие авто ниже 95-го не кушают.
23.06.2011 в 17:01:08
Я бы проголосовал чтоб правительство получало минималку,ездили общественным транспортом(за свои деньги),где ещё подумать слугам народа как не в пробке?
23.06.2011 в 17:03:03
mstche написал : А такие авто ниже 95-го не кушают.
Заблуждаетесь
23.06.2011 в 21:48:21
Мой автомобиль допускает (по инструкции, со снижением мощности) 92-й, но рассчитан вообще на 95-й. Низкооктановый бензин кушают американцы, но их совсем не большинство. Форды еще есть, Крайслеры очень редки.
Ой, извиняюсь ;) "Заблуждаетесь" написал москвич, у них и Крайслеров полно. На них нередко студенты ездят. Понтовая машинка. Красивая.
24.06.2011 в 11:43:00
Как вы глубоко копаете... Крайслеры, американские форды...
Тех же логанов на дорогах больше на пару порядков - раньше им официально допускался Аи-92, сейчас на сайте написано просто "бензин"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу