cineman написал :
Здесь лежит пример пылесоса, в который нельзя было засунуть бумажный мешок: http://www.instr.ru/un/314
Работал этот зверь на безымянных полиэтиленовых пакетах, продажа которых не приносила доходов продавцу.
Ну да, потому что про него написано, что он имеет самоочищающийся складчатый мешок.
Я вот сегодня долбал кирпичи в ванной комнате, что мог - вынес вручную, но ещё осталось дофига мелкой пыли. Вот пылик всё никак не куплю, уже голова беременная от выбора между ГАС и ИС. На мой старый Буран-астматик надежды нет, к таким работам он не способен.
ГАС25 вроде как надёжный, но у него дорогие расходники (можно, конечно, освоить кройку и шитьё фильтр-мешков из спанбонда).
Интерскол пока что новинка (хотя расходники тоже недешёвые), но пока он еще себя не показал, почти все три отзыва :) о нём положительные, но по-моему, так не бывает...
Ломаю себе голову как тот медведь из анекдота.
Если планируете с мешками, то без разницы ИС или ГАС. Единственно у ГАСа форма более удобна и вибротряс чуток эффективней, зато у ИСа шланг длинней и ИС дешевле. Для домашнего ремонта ИСа за глаза.
jek написал :
Я вот сегодня долбал кирпичи в ванной комнате, что мог - вынес вручную, но ещё осталось дофига мелкой пыли. Вот пылик всё никак не куплю, уже голова беременная от выбора между ГАС и ИС. На мой старый Буран-астматик надежды нет, к таким работам он не способен.
ГАС25 вроде как надёжный, но у него дорогие расходники (можно, конечно, освоить кройку и шитьё фильтр-мешков из спанбонда).
Для сбора кирпичной/бетонной пыли фильтр вообще не ставят. Имеется в виду мешок. А прямоугольному фильтру от строительной пыли ничего не будет.
Мешки нужны только для бытового мусора с волосами и бытовой волосатой пылью. Комплект из пяти мешков у нас продают примерно за 200 рублей. Учитывая их размер это дешевле чем к любому бытовому пылесосу...
jek написал :
Интерскол пока что новинка (хотя расходники тоже недешёвые), но пока он еще себя не показал, почти все три отзыва о нём положительные, но по-моему, так не бывает...
От Интерскола на нем только лайба. Это Стармикс изготовленный для ИС. Так что новинкой его считать нельзя. Он уже сто лет выпускается...
SVKan написал :
Мешки нужны только для бытового мусора с волосами и бытовой волосатой пылью. Комплект из пяти мешков у нас продают примерно за 200 рублей.
Это на ГАС 200р 5шт. ????
В Сибе я самые дешёвые брал 220р за 1шт.
SVKan, там в артикуле написано "Мешок бумажный для GAS25 (5) 1шт". Т.е. одна штука.
SVKan написал :
А прямоугольному фильтру от строительной пыли ничего не будет.
Какому прямоугольному? Это в ГАСе, что-ли? (в ИС вроде круглый фильтр)
Ещё не пойму: на шильдике ПУ-32 написано "Тип GS", а чуть ниже в скобках указано "HS AR-1432". Это что значит? Какой в итоге тип пылика ПУ-32: GS или HS?
jek написал :
Какому прямоугольному? Это в ГАСе, что-ли? (в ИС вроде круглый фильтр)
Ну да. В том посте речь про ГАС шла. И про фильтры к нему...
jek написал :
Ещё не пойму: на шильдике ПУ-32 написано "Тип GS", а чуть ниже в скобках указано "HS AR-1432". Это что значит? Какой в итоге тип пылика ПУ-32: GS или HS?
Маленький нюанс: а для какого из пылесосов (ПУ-32 или ГАС25) удобнее будет "колхозить" самодельные мешки. (может здесь есть умельцы, делавшие их самостоятельно?)