jek
jek
Старожил

Липецк

17.05.2011 в 13:16:38

cineman написал : При нынешней цене на 32/1200 вопросов не должно оставаться.

С ценой на сам пылик - да, доступно. Но расходники по-прежнему дороговаты.

0
cineman
cineman
Старожил

Москва

17.05.2011 в 13:25:01

jek, если пылесос нужен Вам для каменной пыли, а работать Вы собрались с мешками, то купите любой бытовой или используйте домашний. Это даст возможность проверить разрывание мешка на деле. Другим путём может стать построение самодельного циклона, который ссыпал бы в мешок. В синебошевской теме озвучена цена на будущий ГАЗ15. Присмотритесь. Большие размеры бункера нужны лишь для сбора стружки и воды. Маленький бункер ГАЗ15 вполне достаточен для штроборезных работ.

0
klandayk
klandayk
Новичок

Краснодар

17.05.2011 в 16:22:04

Постепенно, но не сразу, мы зайдем в родную базу---Так и с мешками постепенно цена будет падать- согласны? На сколько я понял с мешком этим ежели работать с обыкновенной пылью то его хватит - дай боже , но ежели с 13.5 кв м - сперва ободрать, после замазать, затем зашкурить под обои- вот и выходит в акурат мешок и еще забыл, штробил под розетки и сами розетки коронкой 70 кой. Ориентировочно по обьему работы и выходит, под плинтусами между паркетом , гадасти много по периметру

jek что интересует? Фильтр гофрированый - тут мил человек надо постараться чтоб его загубить- пример, камень застрял между его рёбрами прим 4 мм , так я его отверткой и фамилию не спрашивал, а фильтру хотьбы что - ну а каие еще расходники? Вот думаю приабрести мешок для воды и попробовать палубу на кухни залить- пускай киснет, ну а после этим "товарищем"

0
sovitalik
sovitalik
Старожил

Санкт-Петербург

17.05.2011 в 17:26:34

cineman написал : Использование мешков с каменной пылью - бред, с крупной стружкой - вполне оправданное решение. Бумажный пакет покрывается тонким слоем каменной пыли и рвётся. Если бы было по другому, то не было нужды покупать пылесос с виброчисткой. Хватило бы обычного бытового. Об этом в форуме много написано

Дык Вы бы и почитали форум, прежде чем .......:)
За мешки ИС не знаю, но в Бошевские прекрасно помещается пыли с 100м/п штробы (эл.проводка), его тяжело тащить до мусорки потом. Благороднее всё "грузить" в мешки и стружку, и пилюку всяку.
Вот стоят мешки дорого:(, это да.

0
klandayk
klandayk
Новичок

Краснодар

17.05.2011 в 18:25:09

Суть то (Ради бога я не кго нехочу обижать) в том , что легкость, компакнась, дешевезна, и прибамбасы типа вибрушка, управ с собственной разеткои, мойка- для дома, а не для часного сектора и тем более ,для штрабления в кинотиатрах,, вот упустил у ИC кокой-то с такими прибамбасами но чуть менше и в весе и в габаритах, вот себя карю страшно, ну что видно судьба. Согласитесь есть ли смысл для повседневно работы самосвал , а не легковушку брать.

0
cineman
cineman
Старожил

Москва

17.05.2011 в 19:22:39

Загадочные люди, они покупают пылесос с виброочисткой фильтра, до которого пыль не долетает потому, что люди эти пользуются мешками, которым виброочистка никак не помогает. И что совсем страшно, что много таких.

0
klandayk
klandayk
Новичок

Краснодар

17.05.2011 в 19:52:52

Позвольте Вас немного поправить- когда я вынимал мешок , он обнимал этот несчастый филтр как родную мать, если только не крепче, и еще один момент, сейчас он у меня фактически пустой, во время трясучки ежели к его стволу руку подставить ,не дотрагиваясь прим 0.5-1см -чывствуеться как в руку бьет, конечно не больно и не сильно ощутимо, но чувствуеш гулянку воздуха в ладони, для пыли этого вполне хватает, даже пробовал когда лампочка загараеться (ну это раньше) - просто если его перед без разнице -поднять и опустить даже слегка, естественно она тухнит, дабы не включать трясучку- я имею в виду когда он пылисосит, но не когда выключин

0
cineman
cineman
Старожил

Москва

17.05.2011 в 19:59:23

Прочесть, у меня получилось, понять - нет.

0
sovitalik
sovitalik
Старожил

Санкт-Петербург

17.05.2011 в 20:00:27

cineman написал : Загадочные люди, они покупают пылесос с виброочисткой фильтра, до которого пыль не долетает потому, что люди эти пользуются мешками, которым виброочистка никак не помогает.

Когда мешки окупаться перестанут (деньги = комфорт), тогда будем без мешков юзать.
Я и сейчас иногда без мешков себе позволяю, для разнообразия.

п.с Всё нормально, кто то себе на штрабарез ставит Хилтевские диски (2500р.шт.). Для меня например это "глубокий космос". :)

0
cineman
cineman
Старожил

Москва

17.05.2011 в 20:15:04

Здесь лежит пример пылесоса, в который нельзя было засунуть бумажный мешок: http://www.instr.ru/un/314 Работал этот зверь на безымянных полиэтиленовых пакетах, продажа которых не приносила доходов продавцу.

0
vitil
vitil
Старожил

Мурманск

17.05.2011 в 21:59:54

cineman

cineman написал : Загадочные люди,

Предположите, что они занимаются не только долбежкой-штробежкой бетонных стен, но, иногда, - деревообработкой. и тогда Вам не будет так

cineman написал : совсем страшно

).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу