16.05.2011 в 19:36:07
Gold_eggs, я ждал, что вы дадите ссылочку на оф. источники. Ну так что, будет ссылка?
P.S. Gold_eggs, у вас у самого какой стоительный пылесос?
16.05.2011 в 19:36:51
vlkam написал : Откуда в Интерсколе прессостат ? Я так понял трясучка у ИСа включается всегда после выключения инструмента.
неправильно поняли. ПЕРВЫЙ раз она включается после выключения(или невключения) инструмента, дальше--по необходимости. лампочка на корпусе как раз сигналит о проблеме, если не в автоматическом режиме работаете(мне со штроборезом было удобнее вообще не отключать пылесос).
17.05.2011 в 02:50:19
Вобщем когда через его собственую розетку (Канаву или яму как угодно называйте - в полу 3м штробил для проводов, а у него до этого внутри был мусор строительный) включаеш с трясучкой- ( у него 4 положения: мах, трясучка, мин, выкл), когда забивается, то сам не дает питания со своей собственной розетки - начинает трясти, а после можно продолжать, т.е работает как автомат. В других положениях мин или мах - такой работы нет, приходиться иногда косить глазом на лампочку и самому включать трясучку- тут уже пошел как говориться ручной режим. С мешком он конечно лучше работает и фильтр ребристый, который на движке сидит чистый - и не приходиться чистить его, так часто. Один мешок уже выбрасил , т.к продаються у нас по 5 мешков стоимость 930 рябчико- пришлось прикупить. С моей точки зрения буду работать с мешками- фиг с ними , что каждый стоит около 200 рябчиков. Если сопосавить (без мешка , то чаще работает трясучка , а по мере заполнения еще чаще), с мешком такой потери времени и бегатни переодитески самому трясучку включать- куда гораздо меньше, конечно мжет кто любит лишнюю суету (бегатню) и экономичност по деньгам, но больщую потерю времени в работе, то лучше работать без мешка
17.05.2011 в 03:03:28
klandayk, как Ваш Интерскол себя показывает в эксплуатации?
P.S. Мешки, наверное, можно не один раз использовать. Так делали, когда в 90-х годах стали появляться импортные домашние мешковые пылики. Мешки дорого стоили, поэтому "ходили" не один круг после вытряхиваний.
17.05.2011 в 03:16:40
Jek Нееее мил человек иностранцы не дураки, в том то идело в моем мешке в основном была мелко дисперсноя пыль со штукаторки, эта сволочь так утромбовала пыль, что равносильно немного налить воды в пол мешка цемента и подождать когда подсохнит, А так не имея других пылисосов , но это мое сугубо личное мнение на все 5 баллов- причем он заглатывал и камни думал хона мешку -увы цел, может камни плохие не острые поподались, что интересно с подразетников когда вытягиваеш пыль с камнями и если провода мягкие - то как у кошек дыбом шерсть становяться провода. Заметил два недостатка - только к какой категории отнести? Первый - если в шланге застрял камень -трясочка не помогает- лампа горит постоянно, первая обманка Второй недостаток , его где-то описывали, если сверлить глубокую дыру или штробить, и выключить дрель (штробер) - очень маленькое время работы . после остановки этих устройст, так что немного пыли остается- но это когда в автомате работает, тобиш через его розету подключены устройства, с включенной трясучкой
17.05.2011 в 12:10:15
klandayk, значит, вытряхнуть совсем не получится? С бытовой пылью раньше было, конечно, проще. С другой стороны, если строительная пыль в мешке так хорошо утрамбовывается, то может её можно вытащить целым "куском", надрезав бумажный пакет??? Не пробовали?
klandayk, ещё хотел спросить про расходники к нему, но это потом.
17.05.2011 в 12:41:16
jek тут народ мешки сам шьет из сподбонда(для ГАС25 и его папы от Стармикса), говорят неплохо получается и явно дешевле покупных. нужно только пластмассовую горловину переклеивать
17.05.2011 в 12:41:52
jek написал : С другой стороны, если строительная пыль в мешке так хорошо утрамбовывается, то может её можно вытащить целым "куском", надрезав бумажный пакет??? Не пробовали?
Вам пылесос нужен для каменной пыли или для производства каменных цветков? При нынешней цене на 32/1200 вопросов не должно оставаться. Использование мешков с каменной пылью - бред, с крупной стружкой - вполне оправданное решение. Бумажный пакет покрывается тонким слоем каменной пыли и рвётся. Если бы было по другому, то не было нужды покупать пылесос с виброчисткой. Хватило бы обычного бытового. Об этом в форуме много написано
17.05.2011 в 12:45:11
cineman написал : Бумажный пакет покрывается тонким слоем каменной пыли и рвётся. Если бы было по другому, то не было нужды покупать пылесос с виброчисткой. Хватило бы обычного бытового. Об этом в форуме много написано
У меня не порвался после работы штроборезом(гипсолит резал).тянул и осколки, которые в шланг влазят, и потом комнату от пыли убирал. Метров 30-40 штробы прошел, плюс подрозетники.
17.05.2011 в 13:01:57
Devil inc. написал : тут народ мешки сам шьет из сподбонда(для ГАС25 и его папы от Стармикса)
Наверное, спанбонда? Наверное, и для Интерскола спанбонд подойдёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу