alex_k написал :
Чтобы ставить его в пылик, нужно быть уверенным что уплотнения будут держать мелкую пыль
иначе смысла нет.
Они держат.
Skoblik написал :
А зачем его чистить так скурпулезно?
Я придерживаюсь того же мнения, особенно при эксплуатации irobot'а - вытряхнул из пылесоборника и все, даже шеткой не стряхиваю, поскольку иначе на поверхности образуется войлок... чем меньше касаешься поверхности фильтра - тем он дольше работает. IMHO.
да не факт. Слой внутри фильтра остается. ИМХО надо делать уплотнительную шайбу на крепежном винте фильтра -- пластик о пластик не дает достаточного уплотнения.
Добрый Ээх написал :
Если кому необходимы крупные фотографии процесса разборки-сборки, которые я делал чтобы не забыть "что откуда", и позволяет возможность и время - может их скачать (354 mb !!!!!). К сожалению ресурсы форума не безграничны и здесь не выложить большого количества фотографий в большом разрешении.
Я просто закинул туда все фотографии, которые сделал в процессе разборки-сборки без редактирования и сжатия. http://letitbit.net/download/85447.8029d3bffa734a2283ace039f929/Разборка_ПУ_32-1200.rar.html
Добрый Ээх, если не сложно, залейте ещё куда нибудь, а то ссылка умерла(.
Вчера проводил эксперемент (вернее он сам собой получился). Поехал с двумя пиликами (ГАСом и ПУ) и напарником. Но один штроборез отказался работать, так что работалось с одним пыликом (угадайте каким). Когда выбротряс стал покрякивать после каждых 2-3 метров штробы я решил опорожнить бак, но высыпать некуда а работать надо. А Гас рядышком стоит - дай думаю пересыплю в него - все равно в него чуть насосали да и убирать потом им удобнее. Пересыпаю ведро из ПУ и каково же мое удивление, когда в ведре от гаса набираеться две трети мусора, т.е. под фильтр. В ПУ еще до фильтра не доставало. Может разница и небольшая в цифрах, но Гаса когда я работал я вытряхивал гораздо раньше чем набиралось столько пыли - так как плохо уже тянул и стрясал.
Но на следующий день случилась беда - при падении с высоты 50 см я сломал часть ведра в ПУ. Оно конечно не принципиально (всмысле силовой нагруки не несет) но некрасиво, даже когда подпоял. Но вывод такой - пластик обычный, ничем не армированый на ПУ. На том же гасе когда отломал кусок пластика где трубки крепяться - там пластик был как бы другой, незнаю как словами описать - не хрупкий наверное. Так что берегите ПУ. Кстати это уже третяя или четвертяя поломака - но раньше меленькие кусочки отламывались.
Skoblik написал :
Может разница и небольшая в цифрах, но Гаса когда я работал я вытряхивал гораздо раньше чем набиралось столько пыли - так как плохо уже тянул и стрясал
ну так и 32 литра заметно побольше, чем 25 литров... 7 литров разницы, как-никак. Почти треть.
n-p-n написал :
ну так и 32 литра заметно побольше, чем 25 литров
тут многие бошепоклонники утверждали, что, мол, 32 литра высосано из пальца, что потолок вместимости ИС -- слой пыльки на дне. В отличие от Гаса, который, мол, перестает работать когда пыль забивает всасывающий конец шланга. :)
Бегемот86 написал :
тут многие бошепоклонники утверждали, что, мол, 32 литра высосано из пальца, что потолок вместимости ИС -- слой пыльки на дне. В отличие от Гаса, который, мол, перестает работать когда пыль забивает всасывающий конец шланга.
И то и другое утверждение полный бред
у меня ISC ARD-1425 EW
красивости расписаны здесь http://www.starmix.by/?info=585
бак 25
пыли максимум 20 л
воды 15 л - это по паспорту
Реально 15 л воды легко , пока не коснется датчиков контактов. -там электронный датчик.
Пыли примерно теже 15 л , пока не наполнится до низа фильтра .
Потом начинает тянуть гораздо хуже и начинает страбатывать датчик чистки пылика
в боше датчика нет , поэтому можно конечно тупо работать дальше , но эффективность при этом снижается в разы.
Сегодня, вместе с пылесосом (ПУ-32/1200) взял пару переходников от Калибра: №605 - 35*38мм и №620 - 35*31мм. Есть у них ещё и третий: №606 - 35*35мм, но смысла в нём пока не вижу)). По 40 рэ.