У Алгостара - только стоит она подороже...
Вот эта - http://www.algostar.ru/products/?pid=46 - разумеется, перед покупкой надо у них уточнить.
Дилеры на их сайте.
Ха... Так этот я видел. Просто в описании в отличие от 7200 фппр ни слова о хеппе. Дилеры - в химках в 29 доме часто продают. Всеинструменты должны, город инструмента на 9 роте - у них еще стармикса в каталоге полно, правда они мутные - чтобы что-то привезли нужно ждать - считают что это редкость. А ширпотреб привозят быстро.
Вообще фильтр дурацкий - в месте приклейки к дну со стороны ведра, а не мотора, образуется бортик и пыль там оседает намертво. Приходится потом из этих мест тщательно чем-то тонким выковыривать. Мыть фильтр я не решаюсь - потому-что это по сути бумага, а главное - нужно потом ждать пока высохнет. Пришел к выводу что для очистки в помещении пригодился бы второй пылесос с водой в "кружк" для мусора. Как они - с водяным фильтром что ли. А там не знаю. Даже на улице неприятно чистить - весь в пыли оказываешься.
Кстати - пластиковая пластина напротив дырки под шланг - защита фильтра. Ее рано или поздно процарапает абразивом. Что бы на заводе наклейку не лепить. Все никак не подберу чем заклеить -вся в бороздах, шершавая.
prof написал :
Просто в описании в отличие от 7200 фппр ни слова о хеппе.
ФППP - это и есть НЕРА.
prof написал :
Дилеры - в химках в 29 доме часто продают.
Нет ФППР в ИНТЕРСКОЛе-2000, и он не дилер Алгостара.
svetliy1963 написал :
Можно подробнее про HEPA в этом фильтре.
FPPR - это трехслойный фильтр, отчего на 7200 они написали это, а на 3600 нет - я не знаю.
prof написал :
Ее рано или поздно процарапает абразивом.
Вот когда процарапает - тогда и будем говорить. А пока ее просто поцарапало, это нормально.
prof написал :
Мыть фильтр я не решаюсь - потому-что это по сути бумага, а главное - нужно потом ждать пока высохнет.
Бумага у ПУ-20, у ПУ-32, 45 - полиэфир, разницу понимаете? Это синтетика, водостойкая. Но мытьем злоупотреблять не надо, потому что при мытье мелкая пыль забивается вглубь фильтра и закрывает поры.
svetliy1963 написал :
Можно подробнее про HEPA в этом фильтре.В описании от Starmix (стр.46) об этом молчок.
FPPR 7200 HEPA
код 41 41 71
отличие от обычного – Степень удержания пыли 99,995%.
у обычного – 99,9%.
Чтобы ставить его в пылик, нужно быть уверенным что уплотнения будут держать мелкую пыль
иначе смысла нет.
для сравнения штатный полиэстровый для IS серии фильтр FKP 4300 код 41 60 69
Степень удержания пыли 99,93% (до 1-µ 99,99%)
такой же HEPA – Степень удержания пыли 99,995%.
Skoblik написал :
А зачем его чистить так скурпулезно? Я такой ерундой занимался пока пылесос новый был. потом понял, что лезть в бак надо когда вибротряс после каждой остановки инструмента начинает работать. Да и то что бы по фильтру рукой провести.
такое же мнение. Если очищать полностью, то воздухом продувать, что-то там щеткой елозить вообще смысла нет, а водой промывать есть смысл только после засасывания воды (грязной).
alex_k написал :
Чтобы ставить его в пылик, нужно быть уверенным что уплотнения будут держать мелкую пыль
иначе смысла нет.
Они держат.
Skoblik написал :
А зачем его чистить так скурпулезно?
Я придерживаюсь того же мнения, особенно при эксплуатации irobot'а - вытряхнул из пылесоборника и все, даже шеткой не стряхиваю, поскольку иначе на поверхности образуется войлок... чем меньше касаешься поверхности фильтра - тем он дольше работает. IMHO.
да не факт. Слой внутри фильтра остается. ИМХО надо делать уплотнительную шайбу на крепежном винте фильтра -- пластик о пластик не дает достаточного уплотнения.