alat
alat
Новичок

Москва

30.06.2013 в 19:07:39

Serg написал : Ну не у всей Макиты мешки такие дешевые: http://makita.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_pylesosov/remonta_i_stroyki/pylesbornye_meshki/pilesborniki_bumazhnie_5_sht_20_l_dlya_pilesosa_448_makita_83134b8i/

И не у всего ИНТЕРСКОЛа особо дорогие: http://facilities.ru/catalogue/dust_collectors/interskol/pu/ecomaxx_dlya_interskol_pu_32.1200/

Спасибо. Я в курсе.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2013 в 19:10:46

alat написал : Было бы наверно честнее производителям пылесосов выпускать дешевые мешки для обычных людей и дорогие (можно раскрашенные золотом и расшитые бисером) для распальцованных. Уверен, что и те и другие на полках бы не залеживались.

Так и есть - есть бумажные мешки от производителя, и есть отечественные мешки аналоги. Насчет стразов я с Стармиксом вопросов не обсуждал, боюсь не так поймут :)

0
alat
alat
Новичок

Москва

30.06.2013 в 19:27:48

Serg написал : А можно немного конкретики? Где там пункт, который приводит к летальному исходу?

Ну хотя бы картинки, на которых почему-то не указаны цифры, на которые есть ссылка в тексте. Я хоть толстокожий, но ведь в России наверняка найдутся люди с более ранимой душой, которые, не найдя оных цыфр, могут сильно расстроиться и сыграть в ящик. Не бережете Вы своих клиентов. Ой не бережете.

Лично я терпеть не могу многоразовые мешки. Но к нашим пылесосам они будут.

У меня оба бытовых пылесоса без мешков, циклоны. Ну нравится мне мыть их. :) А ведь это правильно - когда у человека есть выбор - одноразовый, многоразовый или вообще ну его...

Так вот я и говорю - обратите внимание, марка принадлежит ИНТЕРСКОЛу.

То есть Интерскол купил felisatti? Если честно, то не слежу за марками и кому они принадлежат. Я так понимаю - приобрел - значит и шильдик должен поменять. А то какая-то нечестность появляется. Хотя это сейчас везде так. Мол немецкий. А потом выясняется, что собран в Китае на деньги российских бандитов. Ну или еще как-то. НЕ подумайте, что это я про Интерскол. Просто достали эти всякие пароходы под панамскими флагами с командой из украинцев и россиян, ловящих крабов у берегов России... Честнее нужно быть! А то вроде пылесос Интерскола. А собирают его вроде бы в Германии. Но вроде написано там лишь о поддержке фирмы Стармикс. А не об Made in Германия. Ну в общем как-то все намылено и скользко.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2013 в 19:33:35

alat написал : У меня оба бытовых пылесоса без мешков, циклоны. Ну нравится мне мыть их.

Да, да, я знаю. А HEPA фильтр в них стоит? На сколько чисток его хватает? Или Вам нравится его мыть?

alat написал : То есть Интерскол купил felisatti?

В 2009 году еще.

alat написал : Я так понимаю - приобрел - значит и шильдик должен поменять.

На что должен поменять?

alat написал : Просто достали эти всякие пароходы под панамскими флагами с командой из украинцев и россиян, ловящих крабов у берегов России...

Ой, вот политики здесь не надо. И так тошно.

alat написал : А то вроде пылесос Интерскола. А собирают его вроде бы в Германии. Но вроде написано там лишь о поддержке фирмы Стармикс. А не об Made in Германия. Ну в общем как-то все намылено и скользко.

Если искать мыло - его можно увидеть даже там, где его никогда не было. Я могу лично гарантировать, что ПУшки приходят из Германии в запечатанном контейнере :) с завода ElektroStar.

0
alat
alat
Новичок

Москва

30.06.2013 в 19:49:40

Serg написал : Да, да, я знаю. А HEPA фильтр в них стоит? На сколько чисток его хватает? Или Вам нравится его мыть?

Стоял. :) А потом я его аннулировал. Лампочка загорелась. Выкинул - погасла. Пропылесосил. Вроде ничего - сапрофиты топотом не донимают. В общем до магазина так и не доехал.

На что должен поменять?

Ну как бы Вам сказать... Вы когда жену... Так ей фамилию свою тут же. И все знают - что она ВАША!

А Интерскол купил фирму, а свою фамилию давать не спешит. Ну как-то это не по-мужски, на чужом шильдике бизнес делать...

Если искать мыло - его можно увидеть даже там, где его никогда не было. Я могу лично гарантировать, что ПУшки приходят из Германии в запечатанном контейнере :) с завода ElektroStar.

Почему тогда прямо не написать - Сделано там-то! Почему лишь о поддержке намек?

Ладно о грустном. Теперь о веселом: 1.Я правильно понял, что лампочка красная в пылесосе загорится в любом из трех режимов: Макс, Мин и Авто? Или только в Авто? 2.Если нужно вдруг собрать три литра воды с пола, то, как я понял, совсем не обязательно бежать в магазин за специальным поролоновым фильтром, затем ставить его вместо складчатого фильтра, а достаточно лишь вынуть бумажный мешок, если он установлен? 3.Если установлен бумажный мешок, то при работе с электроинструментом не в авто режиме есть ли смысл периодически включать вибрацию фильтра? Или лампочка подскажет? Я к тому, что при вибрации мешок как бы тоже слегка вибрирует и чистится?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

30.06.2013 в 19:57:38

alat, Пылики ИСу делает Стармикс. От начала и о конца. Это факт. В ПУ32 и 45 есть вибротряс, который бесполезен при работе с мешками. Вопрос: нафига Вам сдались эти мешки? Их стоит использовать при уборке дома, строительной пылью кормите его без мешков, тяга лучше, фильтр очищается. Мой Перманент отродясь мешков не видел и ничего, ест все и добавки просит:) Я и брал то его с целью отойти от мешков, ибо они у всех дорогие, этим не только ИС грешит.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

30.06.2013 в 20:04:34

slak34 написал : В ПУ32 и 45 есть вибротряс, который бесполезен при работе с мешками.

А вот не соглашусь !!! У меня стоят не бумажные мешки а мусор в основном опилки, так фильтр тоже конкретно забивается...

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

30.06.2013 в 20:15:16

_maximus_ написал : так фильтр тоже конкретно забивается...

Это лишь говорит о том, что Ваши мешки ...., ну Вы поняли:) Я к тому, что мешок, сам по себе очень быстро забивается, особливо, когда пыль мелкодисперсная. Мешок забился - тяга однозначно пропадет, нужно либо менять мешок, либо, если он не полный(а это наверняка), хорошенько его отбуцкать(тока не порвать). Это я на Маките натерпелся... А теперь внимание, вопрос, нафига эти танцы с бубнами? Аааа... Для удобства утилизации, ответите Вы:) Ню-ню....

0
alat
alat
Новичок

Москва

30.06.2013 в 20:18:54

В принципе пылесос как агрегат - вещица не очень сложная. А страниц в теме очень много. Я их осилил. :) И вот что подумалось: НЕ РЕКЛАМА! Есть такой сайт 4PDA. Так там тоже обсуждают модели. Только телефонов, смартфонов, планшетов... И у них очень приятная фишка: они ответы на самые частые вопросы выносят в начало темы. И это начало на каждой странице висит сверху.

Применительно к данной теме выглядело бы так: Фотки, характеристики пылесоса. Затем где достать мешки и какие подходят аналоги. Затем про переходники. Затем еще что-то животрепещущее. Ну а потом остальное обсуждение. Уверен, времени сэкономили бы народу уйму и голова у многих меньше бы болела. Да и тема ужалась бы до приятных к прочтению размеров.

Если непонятно объяснил - зайдите на указанный сайт и найдите форум хотя бы по Вашему смартфону. :) Там наглядно поймете моё предложение.

slak34 написал : Это лишь говорит о том, что Ваши мешки ...., ну Вы поняли:) Я к тому, что мешок, сам по себе очень быстро забивается, особливо, когда пыль мелкодисперсная. Мешок забился - тяга однозначно пропадет, нужно либо менять мешок, либо, если он не полный(а это наверняка), хорошенько его отбуцкать(тока не порвать). Это я на Маките натерпелся... А теперь внимание, вопрос, нафига эти танцы с бубнами? Аааа... Для удобства утилизации, ответите Вы:) Ню-ню....

Согласен. Просто я потолок шлифовал. Без мешка мне показалось это не комильфо для складчатого фильтра. А потом я в него еще всякого хламу накидал. Так он (мешок) сейчас складчатый фильтр так обнял, что при вибре тоже должен трястись и обстукиваться? Если так, то зачем же лишать его этого удовольствия?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

30.06.2013 в 20:32:11

slak34 написал : Это лишь говорит о том, что Ваши мешки ...., ну Вы поняли

От Интноскола они ;)

slak34 написал : А теперь внимание, вопрос, нафига эти танцы с бубнами? Аааа... Для удобства утилизации, ответите Вы Ню-ню....

Не понял вопроса, что нафига ?? Мешок ? Мне удобнее его выкинуть чем тащить и вытрясать весь пылесос.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

30.06.2013 в 20:45:27

_maximus_ написал : Мне удобнее его выкинуть чем тащить и вытрясать весь пылесос

А я купил рулон мусорных пакетов... Они большие, надеваются прям на весь бак... Надел, перевернул, потряс маненько:), подождал чуть, пока уляжется, завязал и в мусорку.... Я не помню цены рулона, его жена купила, но ооочень дешево и, всегда в наличии:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу