23.01.2014 в 21:00:29
Произвёл небольшой апгрейд фильтра от ПУ 32/1200. Уплотнительную резинку обклеил изоляционной лентой (левая стрелка).Под замок фильтра, тот что с торца белого цвета, подмотал ленты ФУМ (правая стрелка). Итог: пыли под фильтр стал сосать меньше. Пылюка конечно есть, но её в разы меньше, так, лёгкая порОша. Сейчас, правда, стоит уже новый фильтр, пока без апгрейда. Будем смотреть.
23.01.2014 в 21:49:06
Сфоткали б нормально, а то ничего не видно. Под основную резинку я бы не подматывал, трясти будет хуже, так как плотнее станет сидеть. А вот под защелку фильтра надо что то обязательно подкладывать. Кстати мой паразит (ПУ 32) опять открутил фильтр и насосал полные потроха пыли. Хоть ты на три самореза прикручавай фильтр :-(.
23.01.2014 в 22:12:24
Skoblik написал : Сфоткали б нормально, а то ничего не видно
Фото для другого делалось, лучше не нашёл. Да кто с этим сталкивался и так всё понятно будет.
23.01.2014 в 22:35:04
Смитт написал : Произвёл небольшой апгрейд фильтра от ПУ 32/1200
Вот так купишь пылесос для работы а он толком и не работает нормально:confused:то пыль нормально не всасывает:eek:то всасывает её туда,куда не надо:cool:
23.01.2014 в 23:01:14
Юрасик написал : то всасывает её туда
Вам осталось вспомнить сколько лет этот пылик проработал и в каком режиме, ну или попросить хозяина этого пылика напомнить, если сами не помните. Заодно поинтересоваться, беспокоился ли он о том, что бы защитить фильтр от воздействия пыли так, как это делаете вы, или просто работал. Вот после этого и можно делать выводы в том числе и далекоидущие. :)
23.01.2014 в 23:45:46
Смитт написал : Да кто с этим сталкивался и так всё понятно будет.
Да нет в этом никакого открытия америки. Лучше резинку глянь те штатную на фильтре - усохла или нет? Она причина того что пыль засасывает.
24.01.2014 в 01:54:33
Юрасик написал : Вот так купишь пылесос для работы а он толком и не работает нормально
Он работает, просто человеку всегда хочется большего.
Ramir написал : Вам осталось
Да ничего ему уже не осталось :) все... :)
в0в0в0 написал : Лучше резинку глянь те штатную на фильтре - усохла или нет?
А можете фото сделать крупным планом этой резинки?
24.01.2014 в 02:24:09
Serg написал : А можете фото сделать крупным планом этой резинки?
Только здесь она на нижней выемке одета. Изначально вроде на верхней была. И была она явно толще. Но сейчас усела и стала тоньше. Поскольку она в одной из выемок - во вторую я вклеивал уплотнитель полукруглый черный. Встает плотнее и вроде меньше пропускает.
А вот кстати была она на верхней. Там нет по кругу пластика прерывающего окружность, а на нижней есть.
24.01.2014 в 12:44:47
Спасибо, ждем ответа производителя.
29.01.2014 в 22:56:18
Serg написал : Все строительные работы без мешка. Вся домашняя уборка - с мешком.
Будьте добры поясните. По себе проверил, что при шлифовании (очищал чашкой шпатлевку и остатки ЦП штукатурки с бетонных стен) больно плохо пылесос себя чувствует без мешка - очень уж мелкая дисперсия получается у этой шпатли и фильтр быстрее забивается.
И еще вопрос - полиэфирный фильтр можно в мыльной воде, например, промыть?
29.01.2014 в 23:27:10
Умко написал : полиэфирный фильтр можно в мыльной воде, например, промыть
Можно, иногда, даже нужно.
01.02.2014 в 22:19:38
Всех приветствую. Подбираю пылесос для погружной и фрезера от бош. Уж очень грязно после работы с фрезером. Я прочитал около 3-х страниц, дальше не хватило. Если не сложно можете подытожить стоит ли брать этот пылесос? Заранее спасибо.
01.02.2014 в 22:24:04
wyatt1985, у меня работает, проблем нет. Правда я с мешком его использую.
Мои видео на Ютубе:
01.02.2014 в 22:29:43
Если не секрет, с каким электроинструментом использовали и как цепляли к патрубкам на инструменте?
03.02.2014 в 02:14:42
_maximus_ написал : wyatt1985, у меня работает, проблем нет. Правда я с мешком его использую.
Я не пользовал ещё для шлифования стен, но попылесосив ковралин и комнаты - пол, открыл пылесос , смотрю фильтр уже так не новый у меня). у меня ПУ-45 тый, новый совсем , недавно купил. Вобщем поставил бумажный мешок, но не включал. А сегодня сьездил купил OZON XT-318 мешки , в питере стоят 155-170р штука. Анологичные есть и для ПУ-32 поменьше размером. Снял бумажный новый, поставил OZONE. Попылесосил с ним квартиру. Понравилось. Прогоню со шлиф машинкой, буду шкурить Knauf финиш , отпишусь. Но это не в ближашие пару дней состоиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу