Да все правильно меня Serg понял: я спросил как чистить складчатый фильтр у ПУ-20/1000 (спрашивал про тот, что в комплекте идет).
Он ответил, что водой нельзя, можно продувать и чистить щеткой.
Спасибо.
sereza О, давно тебя не видно было, даже скучно без "язвы"... :D
А вообще то просто кто то вопрос задавал, сколько пыли мешок пропускает, вот и сфотал.
Pull написал :
Здравствуйте.
Переходник такой. В этой ветке, если не ошибаюсь, двое советовали и приобретали его.
Тут вопрос не в переходнике, в 230-й пиле идет адаптер на кожухе в виде пластиковой детали с трубой, на которую можно одевать СНАРУЖИ (что более надежно, ИМХО) переходники, шланги патрубки, а не вставлять ВНУТРЬ. И может есть такая же деталь для 210-й пилы.
Пилить с пылесосом очень понравилось, около 90 % опилок улавливается, остальные 10 % легко собираются после работы с пола и верстака. Никаких щеток, совков, лопат - удобно.
Я к 210 пиле сделал такой адаптер из старой трубки от советского пылесоса
Вставил ее в отверстие в кожухе и заклейл
Снаружи оставил 25 мм для подсоединения переходника от шланга
Отверстие в кожухе не уменьшилось Трубка с тонкой стенкой
Шланг использую от aeg mbs30 с переходом на штатный от пылесоса
alex_k Спасибо за ответ. Тоже думал в этом направлении. Но хотел вклеивать что-то пластиковое (обрезок ПНД трубы или металлопласта), а у них, действительно, стенка толстая, что не есть хорошо.
Сегодня попробую примерить трубки от старых пыликов, благо не выкинул.
Прикупил вот себе болгарочку ДеВалт 28136 и кожух к нему DWE 46150, шланг соединился как родной, так что рекомендую, вкупе с алмазной чашкой получилось недорогое и эффективное средство для снятие всякого рода старого раствора со стен и полов, за день не спеша комнату полностью очистил, как вспомню про шпатель так дрожь берет))
Pull написал :
Всем привет и с праздником!
Осилил все 76 страниц за 4 месяца :). За это время пришел к осознанию, что мне очень нужен строительный пылесос, сделал выбор в пользу ПУ32, удалось не без труда отыскать его и приобрести за 8960 р. Также во всехинструментах прикупил переходник спарковский (88 р.). И мешки вот здесь http://idea-filter.ru/goods/idea_A-08_for_bosch_gas_25
Странно, но 29.04.14 когда я покупал там мешки они стоили 600 р за 10 шт. сегодня уже 800. Надо было побольше взять сразу.
Как качество этих мешков Идея? Просто покупал мешки Практика, пожалел уже три раза, рвутся очень быстро( Ща купил за 1300 от Стармикса
М_а_к_с написал :
Как качество этих мешков Идея? Просто покупал мешки Практика, пожалел уже три раза, рвутся очень быстро( Ща купил за 1300 от Стармикса
Четыре раза уже наполнял один мешок (после первого наполнения разрезал шов на дне, а потом двойной загиб и несколько биндеров), следов разрывов нет, пластмассовая горловина тоже не отрывается пока. Стружка от дисковой пила сначала, а затем гаражно-бытовая пыль, мелкие камни и песок с собачьей шерстью. Мелкая пыль доходит до основного фильтра, но зато вся шерсть и т. п. остается в мешке.
Так что как одноразовые эти мешки даже с запасом прочности.
_maximus_ написал :
Сегодня поменял наполненный мешок, само ведро чистое внутри, мелкая пыль естественно присутствует
Это у вас защитный фильтр поверх складчатого одет?