пылесосил на Min, в первый и во второй раз
01.09.2014 в 21:53:35
пылесосил на Min, в первый и во второй раз
01.09.2014 в 22:03:59
Lukas_ufa Луче пылесосьте на MAX особенно тяжёлую строительную пыль.
Мои видео на Ютубе:
01.09.2014 в 22:11:42
Пылесосить на макс.И шланг в первую очередь проверить.Наверное забит чем то. Вот и все.
01.09.2014 в 22:24:09
Lukas_ufa, в дополнение к _maximus_, Микаэл.
В этой теме уже говорилось про использование мешка, можно с ним, можно без него:
tune написал : Обьясните мне.. Я так и не понял. Есть мешок , а можно без мешка. Так в каких случаях с мешком а в каких без. Допустим штробить без мешка? А использовать со шлиф машинкой для затирания гипсовой шпаклёвки с мешком или без? Запутался что то.
Serg написал : Все строительные работы без мешка. Вся домашняя уборка - с мешком.
01.09.2014 в 22:31:59
Хорошо, спасибо _maximus, попробую на Max, Но что меня смутило это очень быстрое падение производительности и практически полное отсутствие эффекта от вибротряса и ручной очистки фильтара. Я его не мыл конечно, но 15 пусть 25 (с первым днем) минут работы мне показалось слишком мало. Где то выше читал, что фоумчанин шпаклевку шкурил на Min, и вибротряс и/или лампа у него срабатывали не часто, но пылесос всасывал пыль. Начальное всасывание на min меня вполне устраивало и радовало первые минуты по производительности, и как я думал на меньшей мощности и мусор в фильтры забьется меньше/слабее. Микаэл, спасибо, забился шланг – логично, сам не предположил и не заметил, проверю завтра и пусть в этом будет мой промах )) Serx, да прочитав сообщения я уяснил про мешек и без мешка, бытового мусора – ни грамма – квартира пустая полностью (недели две доводил до состояния «черновая отделка» сдирая все что отсталость в наследство от старых владельцев, хотя думал в начале просто обои поменять, а ковырнул и понеслось..)))
01.09.2014 в 22:46:53
Lukas_ufa написал : Но что меня смутило это очень быстрое падение производительности и практически полное отсутствие эффекта от вибротряса и ручной очистки фильтара. Я его не мыл конечно, но 15 пусть 25 (с первым днем) минут работы мне показалось слишком мало.
Когда у меня такое случается при уборке строительного мусора, начинаю сразу шланг протряхивать, он длинный, нередко там что-нибудь застрявает. А первый раз мыл фильтр после часов, а не минут работы.
01.09.2014 в 22:58:46
спасибо за рекомендации, завтра проверю и отпишусь о результатах. я как раз при уборке насадку-ручку ставил для удобства Г-образную с регулятором потока воздуха из родного комплекта может в ней чего застряло. а когда пылесос сосать перестал видимо здравомыслие потерял от неожиданности и не проверил толком. все таки хочется долгой и приятной дружбы с пылесосом, уже на DWE 46150 руки зачесались, благо ДеВалт 28136 уже пару лет как в хозяйстве, а без пылесоса от насадки этой проку мало.
01.09.2014 в 23:07:44
_maximus_ написал : Луче пылесосьте на MAX особенно тяжёлую строительную пыль.
Интересно как выглядит эта "тяжелая строительная пыль".
Lukas_ufa написал : практически полное отсутствие эффекта от вибротряса
А в этой модели он просто есть. Толку от него реально мало. Гораздо эффективней слегка приподнять верхнюю часть и быстро "пробежаться пальцами по гофре" - слетит пыли больше чем от виброочистки.
Lukas_ufa написал : Я его не мыл конечно
И не надо. Просто почистить - тщательно - в складках вполне достаточно.
Вообще если строительного мусора много - то смысла мучить пылесос нет. Шуфелем сначала сгребаете все по максимуму - потом уже пылесос.
Вот кстати кроме вытягивания шланга и просмотра его на предмет что там застряло можно еще посоветовать насадку с регулировкой силы всасывания не использовать - ну та хрень что между шлангом и трубками ставится. Ну и на насадке универсальной что в комплекте идет рычажок выставить на просто пол - без ковров. Тогда зазор меньше и присасывается лучше.
02.09.2014 в 12:04:57
Lukas_ufa написал : ...при уборке насадку-ручку ставил для удобства Г-образную с регулятором потока воздуха из родного комплекта может в ней чего застряло.
скорее всего там подсос был открыт. эта насадка -для легкой бытовой уборки ковров, и для сбора строительной пыли не подходит. красная лампа может загореться при забитом шланге. он забивается при режиме Min весьма быстро, т.к. силы всасывания "горошин" не хватает. проверьте шланг тщательнее.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
02.09.2014 в 12:07:43
Lukas_ufa, а какой смысл использовать пылесос не на максимум?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу