Lukas_ufa
Lukas_ufa
Новичок

Уфа

01.09.2014 в 21:53:35

пылесосил на Min, в первый и во второй раз

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

01.09.2014 в 22:03:59

Lukas_ufa Луче пылесосьте на MAX особенно тяжёлую строительную пыль.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

01.09.2014 в 22:11:42

Пылесосить на макс.И шланг в первую очередь проверить.Наверное забит чем то. Вот и все.

0
Serx
Serx
Эксперт

Тула

01.09.2014 в 22:24:09

Lukas_ufa, в дополнение к _maximus_, Микаэл.

В этой теме уже говорилось про использование мешка, можно с ним, можно без него:

tune написал : Обьясните мне.. Я так и не понял. Есть мешок , а можно без мешка. Так в каких случаях с мешком а в каких без. Допустим штробить без мешка? А использовать со шлиф машинкой для затирания гипсовой шпаклёвки с мешком или без? Запутался что то.

Serg написал : Все строительные работы без мешка. Вся домашняя уборка - с мешком.

0
Lukas_ufa
Lukas_ufa
Новичок

Уфа

01.09.2014 в 22:31:59

Хорошо, спасибо _maximus, попробую на Max, Но что меня смутило это очень быстрое падение производительности и практически полное отсутствие эффекта от вибротряса и ручной очистки фильтара. Я его не мыл конечно, но 15 пусть 25 (с первым днем) минут работы мне показалось слишком мало. Где то выше читал, что фоумчанин шпаклевку шкурил на Min, и вибротряс и/или лампа у него срабатывали не часто, но пылесос всасывал пыль. Начальное всасывание на min меня вполне устраивало и радовало первые минуты по производительности, и как я думал на меньшей мощности и мусор в фильтры забьется меньше/слабее. Микаэл, спасибо, забился шланг – логично, сам не предположил и не заметил, проверю завтра и пусть в этом будет мой промах )) Serx, да прочитав сообщения я уяснил про мешек и без мешка, бытового мусора – ни грамма – квартира пустая полностью (недели две доводил до состояния «черновая отделка» сдирая все что отсталость в наследство от старых владельцев, хотя думал в начале просто обои поменять, а ковырнул и понеслось..)))

0
Serx
Serx
Эксперт

Тула

01.09.2014 в 22:46:53

Lukas_ufa написал : Но что меня смутило это очень быстрое падение производительности и практически полное отсутствие эффекта от вибротряса и ручной очистки фильтара. Я его не мыл конечно, но 15 пусть 25 (с первым днем) минут работы мне показалось слишком мало.

Когда у меня такое случается при уборке строительного мусора, начинаю сразу шланг протряхивать, он длинный, нередко там что-нибудь застрявает. А первый раз мыл фильтр после часов, а не минут работы.

0
Lukas_ufa
Lukas_ufa
Новичок

Уфа

01.09.2014 в 22:58:46

спасибо за рекомендации, завтра проверю и отпишусь о результатах. я как раз при уборке насадку-ручку ставил для удобства Г-образную с регулятором потока воздуха из родного комплекта может в ней чего застряло. а когда пылесос сосать перестал видимо здравомыслие потерял от неожиданности и не проверил толком. все таки хочется долгой и приятной дружбы с пылесосом, уже на DWE 46150 руки зачесались, благо ДеВалт 28136 уже пару лет как в хозяйстве, а без пылесоса от насадки этой проку мало.

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

01.09.2014 в 23:07:44

_maximus_ написал : Луче пылесосьте на MAX особенно тяжёлую строительную пыль.

Интересно как выглядит эта "тяжелая строительная пыль".

Lukas_ufa написал : практически полное отсутствие эффекта от вибротряса

А в этой модели он просто есть. Толку от него реально мало. Гораздо эффективней слегка приподнять верхнюю часть и быстро "пробежаться пальцами по гофре" - слетит пыли больше чем от виброочистки.

Lukas_ufa написал : Я его не мыл конечно

И не надо. Просто почистить - тщательно - в складках вполне достаточно.

Вообще если строительного мусора много - то смысла мучить пылесос нет. Шуфелем сначала сгребаете все по максимуму - потом уже пылесос.

Вот кстати кроме вытягивания шланга и просмотра его на предмет что там застряло можно еще посоветовать насадку с регулировкой силы всасывания не использовать - ну та хрень что между шлангом и трубками ставится. Ну и на насадке универсальной что в комплекте идет рычажок выставить на просто пол - без ковров. Тогда зазор меньше и присасывается лучше.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

01.09.2014 в 23:55:07

в0в0в0 написал : Интересно как выглядит эта "тяжелая строительная пыль".

(стырено от сюда)

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

02.09.2014 в 12:04:57

Lukas_ufa написал : ...при уборке насадку-ручку ставил для удобства Г-образную с регулятором потока воздуха из родного комплекта может в ней чего застряло.

скорее всего там подсос был открыт. эта насадка -для легкой бытовой уборки ковров, и для сбора строительной пыли не подходит. красная лампа может загореться при забитом шланге. он забивается при режиме Min весьма быстро, т.к. силы всасывания "горошин" не хватает. проверьте шланг тщательнее.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

02.09.2014 в 12:07:43

Lukas_ufa, а какой смысл использовать пылесос не на максимум?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу