Блин, товарищи строители! Читаю последние страницы и терпения ответить не хватает. Я просто расскажу как работаю я, и надеюсь, у вас все вопросы и сомнения по поводу вибротряса отпадут. Кстати, у меня 45ый, 20ый - это баловство, только для финишной уборки, 32ой - фильтр меньше чем у 45ого и объем бака тоже.
- Простая уборка. Включил П (пусть будет просто П ;) ), если чувствую, что тяга падает, и пыль засасывает слабо, то выключаю П, включаю режим АR, и убираюсь дальше.
- Работа в паре с инструментом. Пользуюсь штроборезом, шлифмашинкой, перфоратором с коронкой с приспособой для улавливания пыли. Во всех случаях на мне одеты наушники, так что звуком меньше, звуком больше - пофигу. Но если я включаю режим AR, а перед этим пару дней П использовался для уборки, то высока вероятность грязного фильтра. И я бы не хотел заморачиваться, хватит ли тяги для первого прохода штробореза. Просто начинаешь работать и не вспоминаешь про П.
Так что те, кто пытается врезать кнопку, на мой взгляд хреново работают, ибо на такие вещи в процессе вообще внимание не обращается. Дальше, благодаря тому, что у 45ого фильтр в два раза больше, чем у 32ого, даже при забитом в хлам фильтре тяга позволяет забирать пыль от инструмента. И если П посчитал, что ему нужно стряхнуть ))), то пусть стряхивает, я даже представить не могу такие объемы, при которых инструмент (например штроборез, оптовый поставщик пыли) не выключался бы столько времени, что фильтр забивался бы полностью.
И на последок, сейчас мы заканчиваем кап. ремонт панельной двушки. Демонтаж деревянного пола, кафеля, старых обоев, краски, шпаклевки и прочего, замена электрики, подрозетники, сухая засыпка пола, шлифовка шпаклевки, укладка нового кафеля, забагечивание по всей хате для натяжного потолка - везде использовался П, и я молчу про простые уборки. С объекта мы собрали четыре мешка пыли, строительных-зеленых, а не бумажных. И я вот думаю, как бы я намучился с 32ым, с его мизерным баком, пришлось бы высыпать его раза в три чаще. Тут ведь как, привез П на объект, и он там катается с места на место, закончили ремонт - загрузили в машину, увезли. Так что его габариты меня не смущают. А бак заполняем по самый фильтр, потом от вибротряса только вред, ибо он с силой стучит по той же пыли внизу себя.
Кстати, расскажу маленький секрет: периодически можно очищать фильтр подняв голову, и наклоняя ее в разные стороны над баком, пыль стряхивается гораздо лучше. И еще для ручной очистки пригодится пластиковая вилка от доширака, зубья как раз ))