state

Местный

Ростов-на-Дону

02.11.2015 в 21:43:49

Приобрел сей девайс. Подскажите, в комплекте нет переходника для подключения инструментов (забыл сразу купить от леруашного декстера). Оказалось, что патрубок на шланге не подходит к орбиталке и торцовке. Чем временно можно посоединить? Купил кусок шланга большого, но там внутренний диаметр вышкребывать надо, а нечем. Что можно приспособить?

0
Гocть

Местный

Москва

02.11.2015 в 22:21:41

state, в автомагазин за патрубками.

0
oversun

Местный

Москва

02.11.2015 в 22:30:04

state, Феном из ПЭТ бутылки делаются любые переходники.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

02.11.2015 в 22:36:27

в0в0в0 написал : state, в автомагазин за патрубками.

А какие именно спрашивать? Я в один зашел, а там что-то от газели предложили, но комплектом - мешок трубок. :)

oversun написал : state, Феном из ПЭТ бутылки делаются любые переходники.

Так бутылки же жесткие? Хотя попробую. Бутылки маленькие нужны?

0
oversun

Местный

Москва

02.11.2015 в 22:55:49

Так бутылки же жесткие?

А Вы хотите гибкие переходники?

Бутылки маленькие нужны?

Не от кулера, это точно.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

02.11.2015 в 23:17:16

Ну относительно упругие. Стеупенчатые переходники из резины же.

0
Хард

Местный

Серпухов

03.11.2015 в 10:39:55

Ув. Serg, как начинающий пользователь ПУ-32, хочу задать традиционный вопрос о ... нет, не о поплавке :nо: Вопрос о гарантии. Покупал пылесос в магазине "Тагет" г. Серпухов. Гарантийный талон не дали, сказали, что гарантия по чеку. Прочитав тему вижу, что вы рекомендуете требовать гарантийный талон. Т.е. по приезду(не дай Бог!) в сервисцентр мне откажут в обслуживании, если я приду только с чеком? Живу не в самом Серпухове, конечно, я поеду туда и возьму продавцов за шиворот, но что делать, если выбить гарантийку таки не удастся?

dimonml написал : На то, какой методики ("религии" придерживаться, может сильно влиять наличие/отсутствие циклона и эффективность автоочистки в вашем пылесосе.

Да, в теме прослеживаются приверженцы трех сект: мешочники, циклонщики и гармонисты(приверженцы использования только складчатого фильтра). Есть и мешок, и циклон, и "гармошка"..........

NoNe написал : Хотя, скорее всего, это не очень поможет. Украина. Беру у них мешки несколько лет.

Спасибо, но не актуально. Живу в Подмосковье.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

04.11.2015 в 13:01:14

Решил вопрос с переходником. Нашел дома старый патрубок от жигулей тосоловый. Машины уже давно нет, патрубку лет двадцать наверное. То ли раздуло его за время эксплуатации, то ли раньше диаметры побольше были, но налез на шлифовку идеально - с нужным натягом. И на пылесос, и на торцовку. А вазовские патрубки из магаза малы. Или велики от других. А тут без хомутов все отлично. Но тем не менее. Это изврат, товарищи. Колхозить че-то. По-моему, такой переходник должен быть в комплекте априори. Строительный пылесос подразумевает ремонт/стройку/отделку, а там какой-никакой инструмент всегда есть. А так получается, что из коробки фиг поработаешь.

oversun написал : Феном из ПЭТ бутылки делаются любые переходники.

Кстати, опишите, пожалуйста, технологию. А то я что-то подходящих бутылок не нашел - все щас фигурно-литые, да и как феном усаживать - патрубки-то пластиковые? Пока одна идея - из большой бутылки вырезать пластину, свернуть в трубочкуи зафиксировать (термопистолем, например). Размер легко соблюсти - накрутить прямо на патрубок. ЗЫ: блин, ну это жесть - обсуждать из чего слепить переходник. :cool:

0
Хард

Местный

Серпухов

04.11.2015 в 14:44:31

А я тут вчера фильтр дополнительный одноразовый придумал с регулируемой проницаемостью.... :o И испытал стразу. Теперь можно пылесосить даже линяющего сибирского кота без последствий для фильтра... :)

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

04.11.2015 в 14:59:06

Хард, чулок натянули? :)

0
Хард

Местный

Серпухов

04.11.2015 в 15:07:37

Нет, использовал то, что было под рукой. Ну-у не совсем под рукой :D . Дело в том, что фильтр сконструирован специально в точности по ширине рулона туалетной бумаги! ВСе просто: берем бумагу из сортира, обматываем гармошку - и в путь! Хочется послабее фильрацию - мотаем один слой однослойной бумаги, хотим больше - мотаем, соответственно, больше. Ну или бумагу берем многослойную. Даже резинкой фиксировать не нужно, просто край бумаги после намотки слегка намочить(плюнуть) и прижать. Бумага никуда не денется, ее вакуумом крепко прижмет. После работы бумагу срываем и выкидываем! Что может быть проще? Гениально? ;)

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

04.11.2015 в 15:16:42

Хард написал : Гениально?

Смотря какая задача ставилась. :)

0
Хард

Местный

Серпухов

04.11.2015 в 15:18:53

state, Задача ставилась пропылесосить квартиру в которой кот и собака, ну еще и черепаха живут. Хорошо, хоть последняя не лохматая. Можете догадаться, во время какого процесса пришла идея...

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

04.11.2015 в 17:38:40

Хард написал : Задача ставилась пропылесосить квартиру в которой кот и собака

Ну тогда практически да. :) Осталось только табличку составить с марками бумаги и коэффициентами пропускания.   Добавлю пару фото с "переходником". У меня на орбиталь хомут не натянешь, поэтому нужно было чтобы туго налезало. И поэтому нужен был строго определенный размер. :confused:  

0
oversun

Местный

Москва

05.11.2015 в 11:48:30

state,

Кстати, опишите, пожалуйста, технологию. А то я что-то подходящих бутылок не нашел - все щас фигурно-литые, да и как феном усаживать - патрубки-то пластиковые? Пока одна идея - из большой бутылки вырезать пластину, свернуть в трубочкуи зафиксировать (термопистолем, например). Размер легко соблюсти - накрутить прямо на патрубок. ЗЫ: блин, ну это жесть - обсуждать из чего слепить переходник.

Есть диапазон температур, при котором ПЭТ бутылка усаживается, а шлангу пылесосу и патрубку на инструменте ничего не делается. Так что, если фен с терморегулятором, то все просто. Если фен без терморегулятора, то надо что-то подобрать под диаметр шланга и патрубка. Но, например, на лобзиках Makita патрубок плотно входит в горлышко бутылки без доработки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу