14.03.2016 в 18:46:38
Serg написал:
Krab Pobeditel написал: Шум от вибротряса реально уменьшить/убрать?
Нет.
Krab Pobeditel написал: Читал в комментах одного интернет магазина, что в "башке" пылесоса есть коробочка, а в коробочке гайка. Эта гайка и шумит. Так ли это?
Нет, конечно. Поплавок с вибротрясом никак не связан.
Serg, Ок. Спасибо. Мне в другой теме подсказали как можно выключатель поставить на вибротряс и сохранить синхронный старт. Буду разбирать.
14.03.2016 в 22:44:23
Krab Pobeditel написал: Мне в другой теме подсказали как можно выключатель поставить на вибротряс и сохранить синхронный старт.
Это можно. Но с потерей гарантии.
29.05.2016 в 10:54:07
Может кто знает где в Москве купить шланг на пу 32, только метражом?
19.07.2016 в 16:04:21
А кому не трудно померить длину шланга у своего ПУ-32/1200? Везде говорят (и на сайте ИС, в том числе), что шланг 5 метров, но у меня он почему-то 4 метра...
20.07.2016 в 11:14:10
ПУ-32/1200 - 5 метров, ПУ-20/1000 - 3 метра.
20.07.2016 в 11:17:39
Serg написал: ПУ-32/1200 - 5 метров, ПУ-20/1000 - 3 метра.
Serg, Спасибо, это наверное по спецификации, а меня интересует по факту какая длина. Вот прямо взять разложить его на полу и померить рулеткой.
21.07.2016 в 12:52:10
Промерил.... 4,73м. :-))) Serg это как понимать? Конечно не принципиально (пылесосом доволен) и всё же несолидно :-)
24.07.2016 в 18:44:09
Выключатель на вибротряс я поставил. Теперь надо решить еще одну проблему - синхронный старт лобзика и прочего инструмента с малым проходным отверстием. Кто-нибудь разобрался как сделать 2 режима (min max) для синхронного старта?
24.07.2016 в 20:09:43
Krab Pobeditel написал: Кто-нибудь разобрался как сделать 2 режима (min max) для синхронного старта?
Я пытался встроить регулятор оборотов, но у меня не получилось :(
Мои видео на Ютубе:
24.07.2016 в 23:08:16
Ронин написал: Промерил.... 4,73м. :-))) Serg это как понимать?
Я думаю, надо измерять не сам гибкий шланг, а шланг вместе с оконечниками. По хорошему надо спросить Стармикс, поскольку шланг поставляют они вместе с пылесосом.
maximus написал: Я пытался встроить регулятор оборотов, но у меня не получилось
Зона регулирования оборотов двигателя по напряжению у многих двигателей различается. По хорошему, если это так необходимо, можно взять ЛАТР и проанализировать, на каком диапазоне напряжения осуществляется регулировка, а потом сделать импульсный регулятор для этого диапазона.
25.07.2016 в 00:00:17
Serg написал: Зона регулирования оборотов двигателя по напряжению у многих двигателей различается. По хорошему, если это так необходимо, можно взять ЛАТР и проанализировать, на каком диапазоне напряжения осуществляется регулировка, а потом сделать импульсный регулятор для этого диапазона.
Серёж, я уже писал ранее, что это нужно !!! Как раз то для работы с малыми диаметрами шлангов.
Мои видео на Ютубе:
25.07.2016 в 00:11:12
Serg написал: а потом сделать импульсный регулятор для этого диапазона.
Или сразу частотник, как и подобает для асинхронников.
25.07.2016 в 00:50:38
maximus написал: я уже писал ранее, что это нужно !!!
Я знаю твое мнение. У Фелисатти есть пылесосы с такой функцией - причем там плавная регулировка скорости. Они чуть подороже. Кому надо - покупает.
jek написал: Или сразу частотник, как и подобает для асинхронников.
Там коллекторный двигатель. Пылесосы с асинхронниками стоят по-другому.
25.07.2016 в 23:55:54
Serg написал: Никаких проблем с синхронным стартом не вижу. Прессостат, правда, будет считать, что фильтр забит. Но это чревато только включением очистки после выключения инструмента.
Так в этом (в постоянном кряканье при работе с лобзиком) и есть проблема. А чтобы ее увидеть, достаточно поработать лобзиком хотя бы 10 минут. Но работать надо не за один подход, а так: отмеряешь, включаешь лобзик, отрезаешь, выключаешь лобзик, отмеряешь, и т.д. деталей 20 (а лучше 50). И тогда и проблемы появятся и объективность. Сырой пылесос, перехваленный. Но правда я не здесь отзывов хвалебных начитался. Ах да, что-то я сомневаюсь что такая удушка чревата лишь включением крякалки после работы.
26.07.2016 в 00:32:32
Krab Pobeditel написал: ак в этом (в постоянном кряканье при работе с лобзиком) и есть проблема.
Варианта два - либо беруши, либо афобазол. Первый вариант вставляется в уши, второй принимается внутрь, смотрите не перепутайте, а то...
Krab Pobeditel написал: И тогда и проблемы появятся и объективность.
Я вообще не понимаю, зачем при работе лобзиком нужен пылесос. Надо им поработать хотя бы 10 минут, чтобы понять, что можно все отпилить, а затем за 5 минут все пропылесосить, лобзик не штроборез.
Krab Pobeditel написал: Ах да, что-то я сомневаюсь что такая удушка чревата лишь включением крякалки после работы.
Знаете, от Ваших сомнений ровным счетом ничего не меняется. Можете на 10 минут закрыть шланг вообще, а потом посмотреть, чревато ли это хоть чем-то. Но для этого надо иметь пылесос, а не только мышь с клавиатурой в качестве инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу