25.07.2016 в 00:00:17
Serg написал: Зона регулирования оборотов двигателя по напряжению у многих двигателей различается. По хорошему, если это так необходимо, можно взять ЛАТР и проанализировать, на каком диапазоне напряжения осуществляется регулировка, а потом сделать импульсный регулятор для этого диапазона.
Серёж, я уже писал ранее, что это нужно !!! Как раз то для работы с малыми диаметрами шлангов.
Мои видео на Ютубе:
25.07.2016 в 00:11:12
Serg написал: а потом сделать импульсный регулятор для этого диапазона.
Или сразу частотник, как и подобает для асинхронников.
25.07.2016 в 00:50:38
maximus написал: я уже писал ранее, что это нужно !!!
Я знаю твое мнение. У Фелисатти есть пылесосы с такой функцией - причем там плавная регулировка скорости. Они чуть подороже. Кому надо - покупает.
jek написал: Или сразу частотник, как и подобает для асинхронников.
Там коллекторный двигатель. Пылесосы с асинхронниками стоят по-другому.
25.07.2016 в 23:55:54
Serg написал: Никаких проблем с синхронным стартом не вижу. Прессостат, правда, будет считать, что фильтр забит. Но это чревато только включением очистки после выключения инструмента.
Так в этом (в постоянном кряканье при работе с лобзиком) и есть проблема. А чтобы ее увидеть, достаточно поработать лобзиком хотя бы 10 минут. Но работать надо не за один подход, а так: отмеряешь, включаешь лобзик, отрезаешь, выключаешь лобзик, отмеряешь, и т.д. деталей 20 (а лучше 50). И тогда и проблемы появятся и объективность. Сырой пылесос, перехваленный. Но правда я не здесь отзывов хвалебных начитался. Ах да, что-то я сомневаюсь что такая удушка чревата лишь включением крякалки после работы.
26.07.2016 в 00:32:32
Krab Pobeditel написал: ак в этом (в постоянном кряканье при работе с лобзиком) и есть проблема.
Варианта два - либо беруши, либо афобазол. Первый вариант вставляется в уши, второй принимается внутрь, смотрите не перепутайте, а то...
Krab Pobeditel написал: И тогда и проблемы появятся и объективность.
Я вообще не понимаю, зачем при работе лобзиком нужен пылесос. Надо им поработать хотя бы 10 минут, чтобы понять, что можно все отпилить, а затем за 5 минут все пропылесосить, лобзик не штроборез.
Krab Pobeditel написал: Ах да, что-то я сомневаюсь что такая удушка чревата лишь включением крякалки после работы.
Знаете, от Ваших сомнений ровным счетом ничего не меняется. Можете на 10 минут закрыть шланг вообще, а потом посмотреть, чревато ли это хоть чем-то. Но для этого надо иметь пылесос, а не только мышь с клавиатурой в качестве инструмента.
26.07.2016 в 02:12:46
Krab Pobeditel написал: Ах да, что-то я сомневаюсь что такая удушка чревата лишь включением крякалки после работы.
И что же по вашему может произойти с пылесосом ещё?
ИМХО (IMHO)
26.07.2016 в 21:25:55
Serg написал: Варианта два - либо беруши, либо афобазол. Первый вариант вставляется в уши, второй принимается внутрь, смотрите не перепутайте, а то...
Сами так делаете? В инструкцию не забудьте добавить текст, а предметы - в каробку.
Serg написал: Я вообще не понимаю, зачем при работе лобзиком нужен пылесос. Надо им поработать хотя бы 10 минут, чтобы понять, что можно все отпилить, а затем за 5 минут все пропылесосить, лобзик не штроборез.
Ахахахаххах рука-лицо. Не каждый способен понять. Кстати, после штробореза тоже можно пропылесосить. А еще можно использовать пылесос в качестве удлинителя для лобзика, а всю пыль замести веником ахахахаха. Но я почему-то не хочу пыль в глазах, в носу, на волосах, на одежде. В щелях и углах мастерской, тоже не хочу. Поэтому я хочу использовать пылесос в процессе работы, а не после работы. И время на после рабочую уборку тратить не хочу.
Serg написал: Знаете, от Ваших сомнений ровным счетом ничего не меняется. Можете на 10 минут закрыть шланг вообще, а потом посмотреть, чревато ли это хоть чем-то. Но для этого надо иметь пылесос, а не только мышь с клавиатурой в качестве инструмента.
На всякий случай заскриню, ну вдруг пылесос сгорит. За эти 10 мин. мотор нагрузки не чувствует? И охлаждается нормально? Или ему не нужно охлаждаться? А как вы поняли что у меня из инструмента только мышь с клавой, уж не по кол-ву ли сообщений?))) P.S. Не на все вопросы можно ответить. Не на все вопросы нужно отвечать. Не на все вопросы должны отвечать именно вы. Я не отмазки защитника хотел послушать, а советы бывалых. Можно? А если у бывалых нет ответа - я не расстроюсь.
26.07.2016 в 22:49:00
Krab Pobeditel написал: Сами так делаете?
Я не пилю лобзиком, прицепляя к нему пылесос, мне и сетевой кабель мешает, не говоря о шланге пылесоса...
Krab Pobeditel написал: Кстати, после штробореза тоже можно пропылесосить.
Ну-ну, флаг в руки, барабан на шею и на передовую позицию. Когда через 5 минут Вы перестанете видеть свои собственные руки, Вы измените свой взгляд на строительные процессы.
Krab Pobeditel написал: На всякий случай заскриню, ну вдруг пылесос сгорит.
Да, не забудьте у нотариуса заверить, без этого Ваш скрин только на подтирашку годится.
Krab Pobeditel написал: А как вы поняли что у меня из инструмента только мышь с клавой, уж не по кол-ву ли сообщений?)))
Молодца видно по соплям.
26.07.2016 в 22:52:31
Serg, АААА. Я сообщение обновил. Печалька.
26.07.2016 в 23:01:12
Serg написал: Я не пилю лобзиком, прицепляя к нему пылесос, мне и сетевой кабель мешает, не говоря о шланге пылесоса
Пыль не мешает? Респиратор? Очки? Или плевать на здоровье?
Serg написал: Ну-ну, флаг в руки, барабан на шею и на передовую позицию. Когда через 5 минут Вы перестанете видеть свои собственные руки, Вы измените свой взгляд на строительные процессы.
С - сарказм.
Serg написал: Да, не забудьте у нотариуса заверить, без этого Ваш скрин только на подтирашку годится.
Так там же ваши слова. Или они туда же годятся? Для подтирашки надо распечатать скрин. P.S. Из контекста вырывать фразы - как то не очень.
26.07.2016 в 23:46:45
Krab Pobeditel написал: Пыль не мешает?
От лобзика пыль? от лобзика опилки, крупные и тяжелые, к тому же их скорость после удаления из пропила относительно невелика. Они не образуют устойчивых аэрозолей, которые могут попасть в дыхательные пути или в глаза, потому что опилки имеют большую массу и потому что они имеют невысокую скорость. У штробореза ситуация другая - опилки значительно мельче, а скорость их выноса из зоны резки в районе 50-80 метров в секунду.
Ну и напоследок - у пылесосов ИНТЕРСКОЛ байпасная система охлаждения, она у любых пылесосов, которые могут использоваться для влажной уборки. Это значит, что воздух, засасываемый пылесосом через шланг не используется для охлаждения двигателя, для этого есть отдельный тракт. Поэтому затруднение или полное прекращение протока воздуха через шланг не ухудшает условий охлаждения двигателя, поэтому не может вызвать каких-либо проблем с двигателем.
Krab Pobeditel написал: Так там же ваши слова. Или они туда же годятся?
Это была Ваша идея. Может Вы сделаете их девизом своим, тут уже были такие прецеденты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу