Serg написал: От лобзика пыль? от лобзика опилки, крупные и тяжелые, к тому же их скорость после удаления из пропила относительно невелика. Они не образуют устойчивых аэрозолей, которые могут попасть в дыхательные пути или в глаза, потому что опилки имеют большую массу и потому что они имеют невысокую скорость. У штробореза ситуация другая - опилки значительно мельче, а скорость их выноса из зоны резки в районе 50-80 метров в секунду.
О как! Мдф, оргалит, гипсокартон, текстолит, дсп, высокие обороты, пилка для чистового распила, притупленная пилка, единственная оставшаяся пилка, хоть о чем то говорят? Я думал будет понятно что про штроборез был сарказм. Потом я уточнил что про штроборез был сарказм. Сейчас опять речь о шроборезе мдя.
Serg написал: Ну и напоследок - у пылесосов ИНТЕРСКОЛ байпасная система охлаждения, она у любых пылесосов, которые могут использоваться для влажной уборки. Это значит, что воздух, засасываемый пылесосом через шланг не используется для охлаждения двигателя, для этого есть отдельный тракт. Поэтому затруднение или полное прекращение протока воздуха через шланг не ухудшает условий охлаждения двигателя, поэтому не может вызвать каких-либо проблем с двигателем.
Отлично. Не буду выделываться типо для меня это не важно. Наоборот, информация полезная, хоть и второстепенная, ибо основной вопрос в другом.
Serg написал: Это была Ваша идея. Может Вы сделаете их девизом своим, тут уже были такие прецеденты.
Моя?
Serg написал: Можете на 10 минут закрыть шланг вообще, а потом посмотреть, чревато ли это хоть чем-то
Идея ваша. У меня поэтому поводу идей небыло, лишь опасения.