27.07.2016 в 00:06:57
Serg написал: От лобзика пыль? от лобзика опилки, крупные и тяжелые, к тому же их скорость после удаления из пропила относительно невелика. Они не образуют устойчивых аэрозолей, которые могут попасть в дыхательные пути или в глаза, потому что опилки имеют большую массу и потому что они имеют невысокую скорость. У штробореза ситуация другая - опилки значительно мельче, а скорость их выноса из зоны резки в районе 50-80 метров в секунду.
О как! Мдф, оргалит, гипсокартон, текстолит, дсп, высокие обороты, пилка для чистового распила, притупленная пилка, единственная оставшаяся пилка, хоть о чем то говорят? Я думал будет понятно что про штроборез был сарказм. Потом я уточнил что про штроборез был сарказм. Сейчас опять речь о шроборезе мдя.
Serg написал: Ну и напоследок - у пылесосов ИНТЕРСКОЛ байпасная система охлаждения, она у любых пылесосов, которые могут использоваться для влажной уборки. Это значит, что воздух, засасываемый пылесосом через шланг не используется для охлаждения двигателя, для этого есть отдельный тракт. Поэтому затруднение или полное прекращение протока воздуха через шланг не ухудшает условий охлаждения двигателя, поэтому не может вызвать каких-либо проблем с двигателем.
Отлично. Не буду выделываться типо для меня это не важно. Наоборот, информация полезная, хоть и второстепенная, ибо основной вопрос в другом.
Serg написал: Это была Ваша идея. Может Вы сделаете их девизом своим, тут уже были такие прецеденты.
Моя?
Serg написал: Можете на 10 минут закрыть шланг вообще, а потом посмотреть, чревато ли это хоть чем-то
Идея ваша. У меня поэтому поводу идей небыло, лишь опасения.
27.07.2016 в 02:11:28
Krab Pobeditel написал: Моя?
Krab Pobeditel написал: На всякий случай заскриню, ну вдруг пылесос сгорит. За эти 10 мин. мотор нагрузки не чувствует? И охлаждается нормально? Или ему не нужно охлаждаться?
Может что-нибудь для улучшения когнитивной функции попить? :)
Krab Pobeditel написал: О как! Мдф, оргалит, гипсокартон, текстолит, дсп, высокие обороты, пилка для чистового распила, притупленная пилка, единственная оставшаяся пилка, хоть о чем то говорят?
Меньше читайте рекламных текстов. Притупленную пилку лучше выкинуть. Прикиньте скорость движения и размер опилок. И того идиота, который регулярно пилит гипсокартон лобзиком поместите на гособеспечение в соответствующую организацию. Так он меньше вреда принесет.
Krab Pobeditel написал: Идея ваша.
Это не идея, а демонстрация возможностей.
27.07.2016 в 05:57:22
Serg
А ведь есть возможность за сущие гроши получить регулировку потока - примерно так же, как в подавляющем большинстве бытовых пылесосов. Странно, что этого до сих пор ещё никто не сделал! Что-то вроде пластиковой муфты-переходника с перекрываемой ползунком длинной прорезью переменного сечения. Дабы в случае нужды приделать к шлангу и без проблем пилить лобзиками и шлифовать шлифмашинками. Очевидно же! И главное - собственно производителя пылесосов беспокоить по этому поводу совсем не нужно. Китайсы и без них понаделают. Пользы всем будет больше, чем от придурочных циклонов.
27.07.2016 в 10:03:49
Serg,
И того идиота, который регулярно пилит гипсокартон лобзиком поместите на гособеспечение в соответствующую организацию. Так он меньше вреда принесет.
А что запрещает резать гипсокартон лобзиком? Не приходилось, но вдруг захочется. А я не подозревая, нанесу невосполнимый ущерб родной стране.
Пилки для лобзика BOSCH T341HM Для гипсокартона
27.07.2016 в 10:37:19
Брейгель написал: А ведь есть возможность за сущие гроши получить регулировку потока - примерно так же, как в подавляющем большинстве бытовых пылесосов. Странно, что этого до сих пор ещё никто не сделал! Что-то вроде пластиковой муфты-переходника с перекрываемой ползунком длинной прорезью переменного сечения. Дабы в случае нужды приделать к шлангу и без проблем пилить лобзиками и шлифовать шлифмашинками.
Так вроде есть такое. У меня в комплекте было. Или я не о том?
27.07.2016 в 12:25:03
Брейгель написал: А ведь есть возможность за сущие гроши получить регулировку потока - примерно так же, как в подавляющем большинстве бытовых пылесосов. Странно, что этого до сих пор ещё никто не сделал! Что-то вроде пластиковой муфты-переходника с перекрываемой ползунком длинной прорезью переменного сечения.
В комплекте идет угловая трубка с отверстием переменного сечения. Только она заточена под клининг - к инструменту прицеплять неудобно. А так - есть.
oversun написал: А что запрещает резать гипсокартон лобзиком?
А зачем? Когда проводите ножом с двух сторон, чуть нажимаете и легко получаете точные детали? В разы быстрее, тише и аккуратнее. Можете резать и болгаркой, это же камень - гипс-то. Бош тут, как любой производитель, отвечает на вызов рынка, если есть спрос - значит должно быть предложение. Можно, но зачем? А Вы настаиваете - отлично, вот вам специальная пилка, купите.
Альф написал: Так вроде есть такое. У меня в комплекте было. Или я не о том?
Выше написал.
27.07.2016 в 14:25:57
Serg написал: Я вообще не понимаю, зачем при работе лобзиком нужен пылесос.
Я лобзик с пылесосом использую хотя бы ради того, что лобзик охлаждается в пылесос - малость, но комфорт добавляет. Хотя, конечно, пылесос у меня другой.
Krab Pobeditel написал: За эти 10 мин. мотор нагрузки не чувствует?
Конечно не чувствует. Он практически на холостых, без нагрузки работает.
Krab Pobeditel написал: И охлаждается нормально?
Безусловно нормально, там установлен обводной мотор-вентилятор.
Serg написал: От лобзика пыль?
Да, пыль тоже есть. Это может любой желающий измерить лазерным счетчиком частиц.
Брейгель написал: Странно, что этого до сих пор ещё никто не сделал!
У боша штатная инструментальная муфта имеет регулируемый байпас. На мой личный взгляд, бесполезная вещь :)
27.07.2016 в 18:13:45
dimonml написал: Я лобзик с пылесосом использую хотя бы ради того, что лобзик охлаждается в пылесос - малость, но комфорт добавляет.
Максимально, что там может охладится - это небольшой участок пилки и ролик. При правильно выбранном режиме резки и полотне это не требуется.
dimonml написал: Да, пыль тоже есть. Это может любой желающий измерить лазерным счетчиком частиц.
Пыль есть в любом воздухе, если просто включить пылесос - ее количество в воздухе увеличится, потому что несмотря на специальный выдув он все равно раздувает пыль на полу и стенах.
dimonml написал: У боша штатная инструментальная муфта имеет регулируемый байпас. На мой личный взгляд, бесполезная вещь
Они не понимают, что эта муфта не увеличит скорость потока (а значит не улучшим пылеудаление), не снизит нагрузку на пылесос. :(
27.07.2016 в 21:52:01
Serg написал: Может что-нибудь для улучшения когнитивной функции попить? :)
Конечно попей.
Serg написал: Меньше читайте рекламных текстов. Притупленную пилку лучше выкинуть. Прикиньте скорость движения и размер опилок. И того идиота, который регулярно пилит гипсокартон лобзиком поместите на гособеспечение в соответствующую организацию. Так он меньше вреда принесет.
Поменьше пиши этих самых текстов. Выкинь. Один раз отпили и выкинь. Сам прикинь. Человек который отпиливает квадрат/прямоугольник от угла гипсокартона идиот? Кто ты тогда. Можешь ножом это делать раз ума палата ахахахахха.
Serg написал: Это не идея, а демонстрация возможностей.
Иииии для чего это?
27.07.2016 в 22:11:29
Serg написал: А зачем? Когда проводите ножом с двух сторон, чуть нажимаете и легко получаете точные детали? В разы быстрее, тише и аккуратнее. Можете резать и болгаркой, это же камень - гипс-то. Бош тут, как любой производитель, отвечает на вызов рынка, если есть спрос - значит должно быть предложение. Можно, но зачем? А Вы настаиваете - отлично, вот вам специальная пилка, купите.
Ты сначала узнай для чего это нужно, а потом уже на все подряд вопросы отвечай. Умник блин.
Один черт не поймешь поэтому объясню для тебя. Допустим есть прямоугольный лист 1000мм на 2000мм. В одном из углов надо вырезать кусок 40мм на 200мм. Ножом тебе это удобно сделать? По твоей логике всего навсего надо отрезать с двух сторон и отломить. Отломить от угла. Интересно как ты будешь ножом вырезать куски не от угла, а из середины верхней/боковой части. Ты походу такой спец что и букву "ш" из стекла вырезаешь обычным стеклорезам всего за пару движений.
Кстати, лобзиком я могу выпиливать не по одному листу, а по пять например. И без переворота. Ножом так получается?
Я предпочитаю качество, скорость и простоту. А ты можешь спорить пользуясь ножом и веником, раз так нравится.
27.07.2016 в 22:21:37
Krab Pobeditel написал: Человек который отпиливает квадрат/прямоугольник от угла гипсокартона идиот?
Конечно идиот. Нормальные люди отрезают полосу, а потом от нее нужный квадрат.
Krab Pobeditel написал: Ты сначала узнай для чего это нужно, а потом уже на все подряд вопросы отвечай. Умник блин.
На форуме принят формат общения на Вы. Пожалуйста, придерживайтесь его. Если есть претензии лично ко мне - приезжайте в рабочее время в мой офис - Химки, ул. Ленинградская, д. 29. Там и предъявите, что к тому времени останется.
Krab Pobeditel написал: Кстати, лобзиком я могу выпиливать не по одному листу, а по пять например. И без переворота.
Фантазии свои держите при себе.
Krab Pobeditel написал: По твоей логике всего навсего надо отрезать с двух сторон и отломить. Отломить от угла.
Как надо сделать, я уже написал Выше. Если Вам это не понятно - вернитесь на пару сообщений выше, там есть для Вас совет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу