Krab Pobeditel
Krab Pobeditel
Новичок

Москва

27.07.2016 в 23:19:43

Serg написал: Krab Pobeditel написал: Человек который отпиливает квадрат/прямоугольник от угла гипсокартона идиот?

Конечно идиот. Нормальные люди отрезают полосу, а потом от нее нужный квадрат.

Ахахахахаха рука-лицо. 1) Квадрат в помойку идет, остальное - остается. Квадрат выпиливается когда мешает что-то квадратное и нужно это что-то обойти. хахахахахаха. 2) Зачем отпиливать полосу если нужен квадрат? Что потом с этой полосой делать? Если нужен квадрат 5х5, то че надо отпилить полосу 5х всю длину/ширину листа? А через час надо квадрат 6х6, а через два часа 7х7. Ахахахаха весь лист потратить на 10 квадратов. А ведь можно весь лист потратить на то кол-во квадратов, которое в него можно вписать ухахахаха.

Serg написал: На форуме принят формат общения на Вы

ОК! тогда...

Serg написал: Молодца видно по соплям

Serg написал: Конечно идиот

Вы людей по себе судите. Похвально.

Serg написал: Krab Pobeditel написал: Кстати, лобзиком я могу выпиливать не по одному листу, а по пять например. И без переворота.

Фантазии свои держите при себе.

У вас пилка сломалась - коротковата. Поставьте другую. Мимо Химок буду проезжать, могу свои притупленные завезти. Надо?

Serg написал: Как надо сделать, я уже написал Выше. Если Вам это не понятно - вернитесь на пару сообщений выше, там есть для Вас совет.

Вы отвечаете на вопросы которых не понимаете. Вернитесь на пару сообщений выше, я для Вас все разжевал.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

27.07.2016 в 23:37:23

написал: В одном из углов надо вырезать кусок 40мм на 200мм. Ножом тебе это удобно сделать?

Ножовочку по гипсу.

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

27.07.2016 в 23:49:52

Да абсолютно нормально использовать лобзик. У кнауфа даже где-то видел в списке рекомендованных инструментов для гипсокартона. Сейчас не нашел. Для аквапанелей тот же кнауф рекомендует лобзик, а не болгарку.

В общем непонятна агрессия Serg.

0
Krab Pobeditel
Krab Pobeditel
Новичок

Москва

27.07.2016 в 23:54:04

Микаэл написал: Krab Pobeditel написал: В одном из углов надо вырезать кусок 40мм на 200мм. Ножом тебе это удобно сделать?

Ножовочку по гипсу.

Пфффф. Это понятно, но спор о другом. А именно: зачем лобзиком пилить гипс, если можно ножом с двух сторон? И все же между ножовкой и лобзиком, я выбираю лобзик. И бумага меньше махрится и рез чище и быстрее и в углах ровнее (когда по пять листов пилишь, то не надо контролировать наклон, ибо пилка в лобзике - вертикальна).

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

27.07.2016 в 23:57:30

Krab Pobeditel написал: ОК! тогда...

Я и к идиотам обращаюсь на Вы. Обращение на ты надо еще заслужить.

Микаэл написал: Ножовочку по гипсу.

Он не знает что это. И с гипсом не работал ни разу. Вот по этим словам сразу видно:

Krab Pobeditel написал: Кстати, лобзиком я могу выпиливать не по одному листу, а по пять например.

И не будет никто прыгать по площадке с лобзиком и пылесосом. Я много монтажников повидал, но таких ни разу не видел.

oversun написал: Да абсолютно нормально использовать лобзик.

Лобзик используется в исключительных случаях при выполнении криволинейных резов. Или начинающими "мастерами", которые с гипсокартоном ни разу не общались.

oversun написал: В общем непонятна агрессия Serg.

Надоели фантазеры тут. Которые не понимают нихрена, а туда же лезут на экспертное поле. Выпиливать он собрался гипсокартон лобзиком... :) Главное, что его опусы люди прочитают и будут думать, что это правильно. В данном случае вред для форума от таких посетителей значительный.

0
Krab Pobeditel
Krab Pobeditel
Новичок

Москва

27.07.2016 в 23:57:47

oversun написал: В общем непонятна агрессия Serg.

А я быстро понял. Есть два мнения: его и неправильное.

0
ahahahahhahahah
ahahahahhahahah
Новичок

28.07.2016 в 00:19:39

Ахахахахаха. Какой ты нафиг модер если ты сливаешь как маленькая девочка? Взял забанил и все подтер. Ну ты и олень комнатный.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

28.07.2016 в 00:26:25

Serg написал: не снизит нагрузку на пылесос

Да тут не про пылесос речь - про то, чтоб можно было шлифовать. Оно же не только вибротряс включается постоянно, обманутый большим сопротивлением. Но и шлифмашинки с собственной турбинкой пылеудаления ревут и трясутся из-за нештатного разгона. А пылесос... Да бох с ним, пусть работает как обычно.

dimonml написал: У боша штатная инструментальная муфта имеет регулируемый байпас

Не видел, как там у Бошей. Но клининговые "байпасы" в рукоятке шланга мало приспособлены к такой точной и несбиваемой случайно регулировке.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.07.2016 в 01:05:37

Брейгель написал: Но и шлифмашинки с собственной турбинкой пылеудаления ревут и трясутся из-за нештатного разгона.

Вы хотите сказать, что поток воздуха раскручивает турбинку? С таким не встречался. Ну тогда сделать переходник и в нем вырезать отверстие для подсоса воздуха.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

28.07.2016 в 12:33:48

Serg написал: Максимально, что там может охладится - это небольшой участок пилки и ролик

У меня в пылесос охлаждается мотор лобзика, там сдув опилок в нем в подошву сделан на основе эжекции. А выдув пылесоса, как и сам пылесос, находиться в другом помещении :)  

Брейгель написал: Не видел, как там у Бошей.

Муфта Bosch 2 608 000 585:

В собранном виде выглядит примерно так:

Serg написал: Вы хотите сказать, что поток воздуха раскручивает турбинку?

Да, такое у некоторых шлифовальных машинок есть.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.07.2016 в 22:37:00

dimonml написал: У меня в пылесос охлаждается мотор лобзика, там сдув опилок в нем в подошву сделан на основе эжекции. А выдув пылесоса, как и сам пылесос, находиться в другом помещении

Вы же понимаете, что так больше ни у кого не сделано? Насчет лобзика - что за модель?

dimonml написал: Да, такое у некоторых шлифовальных машинок есть.

Очень редко IMHO.

dimonml написал: Муфта Bosch 2 608 000 585:

Шланги скорее всего совместимы, не проверяли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу