04.12.2012 в 18:38:05
Serg написал : только специалист-разработчик при разговоре со мной на комментарий относительно мешков сказал - я не понимаю Вас, русских - пылесос сделан для уборки строительного мусора без мешка
он правда так сказал?))в инструкции к пылесосу противоположный тезис выдвигается)
04.12.2012 в 18:42:35
apprentice написал : И что же там бывает?
Вам в сварочную ветку желательно глянуть. там часто обсуждается, что бывает в сети.
04.12.2012 в 19:12:49
sanya1965 написал : Вам в сварочную ветку желательно глянуть. там часто обсуждается, что бывает в сети.
Да уж... Не особо содержательный ответ.
05.12.2012 в 02:46:24
Дмитрий Т написал : И кричать мне незачем, мешки у меня есть как для Штиля, так и для Стармикса.
Ну и чего Вам тогда надо?
sanya1965 написал : надо терпеливо объяснить немцу, что строительный пылесос покупают в России для ремонта, а потом используют как бытовой пылесос. в связи с полным отсутствием кратковременной аренды такой техники у нас, покупка пылесоса чаще вынужденное решение и выбрасывать пылесос по завершении ремонта никто не будет. и дышать (многие годы спустя) бетонной пылью -тоже.
Я вот Вам, Олександр, терпеливо объясняю, что для уборки строительной пыли пылесос используется без мешка, а для домашней уборки можно использовать нетканый мешок, который продается в ИНТЕРСКОЛЕ наравне с бумажным, только упаковки по одному и стоит он дешевле 100 рублей.
И причем здесь 230В? они Вам работать мешают?
VictOrK написал : он правда так сказал?
Да. Это - основной тезис использования этого пылесоса.
05.12.2012 в 10:56:52
Serg написал : терпеливо объясняю, что для уборки строительной пыли пылесос используется без мешка, а для домашней уборки можно использовать нетканый мешок, который продается в ИНТЕРСКОЛЕ наравне с бумажным, только упаковки по одному и стоит он дешевле 100 рублей.
как Вы не можете понять, что с единственным фильтром, забитым бетонной пылью, потом нечего делать в отремонтированной квартире? сколько мешков, даже дармовых, ни поставь! а отсюда следуют два варианта использования
Serg написал : И причем здесь 230В? они Вам работать мешают?
да он со штроборезом не включается вообще, потому и работать мешают. ткнули тестером -192В. и это в новостройке в центре Москвы. поэтому европейские "плюс-минус десять процентов" у нас не прокатывают.
05.12.2012 в 11:13:04
sanya1965 написал : как Вы не можете понять, что с единственным фильтром, забитым бетонной пылью, потом нечего делать в отремонтированной квартире? сколько мешков, даже дармовых, ни поставь! а отсюда следуют два варианта использования
- только стройка без применения в цивильной квартире (но это вариант для профи).
- с момента покупки избегать излишнего попадания пыли, используя или промежуточный циклон, или мешки (это вариант большинства форумчан-непрофи).
Да бросьте, после окочания ремонта один раз вымойте фильтр и используйте пылесос с мешками. Или новый фильтр купите для уборки а старый для ботенной пыли оставьте. Хотя я скажу, что для уборки бытовые пылики подходят больше, если Вам не мешок песка рассыпаного надо собрать.
05.12.2012 в 11:18:06
sanya1965 написал : да он со штроборезом не включается вообще, потому и работать мешают. ткнули тестером -192В. и это в новостройке в центре Москвы. поэтому европейские "плюс-минус десять процентов" у нас не прокатывают.
Плюс минус 10% это не только европейские. Но и наши...
05.12.2012 в 12:14:49
Serg написал : нетканый мешок, который продается в ИНТЕРСКОЛЕ наравне с бумажным, только упаковки по одному и стоит он дешевле 100 рублей.
Когда начнут продавать многоразовый мешок и его цена? Материал там плотнее и другой чем в не многоразовых.
05.12.2012 в 18:03:42
Serg написал : Ну и чего Вам тогда надо?
Чего мне надо, ИСу это не по силам.
05.12.2012 в 18:40:35
apprentice написал : Когда начнут продавать многоразовый мешок и его цена? Материал там плотнее и другой чем в не многоразовых.
а чем отличается в эксплуатации многоразовый мешок от вытряхивания из корпуса пылесоса .
из корпуса я могу вытряхнуть более аккуратно
Надеть сверху мешок для мусора и перевернуть акуратно корпус пылика вниз ..
05.12.2012 в 19:00:58
alex_k написал : а чем отличается в эксплуатации многоразовый мешок от вытряхивания из корпуса пылесоса . из корпуса я могу вытряхнуть более аккуратно Надеть сверху мешок для мусора и перевернуть акуратно корпус пылика вниз ..
Я не готов обсуждать здесь отличия и кто и как может что-то из чего-то вытряхнуть. Извините.
Как заинтересованный покупатель я задал простой вопрос - никаких подвохов. Вот этот вопрос:
apprentice написал : Когда начнут продавать многоразовый мешок и его цена?
Вопрос достаточно простой и ответ на него сложный не требуется. Вы уверены что сможете ответить именно на этот вопрос? Спасибо.
06.12.2012 в 03:16:53
sanya1965 написал : как Вы не можете понять, что с единственным фильтром, забитым бетонной пылью, потом нечего делать в отремонтированной квартире
Купите другой, фильтры доступны. Можете HEPA купить, если сильно озабочены.
sanya1965 написал : только стройка без применения в цивильной квартире (но это вариант для профи).
Для профи будут квадратные Felisattii.
sanya1965 написал : с момента покупки избегать излишнего попадания пыли, используя или промежуточный циклон, или мешки (это вариант большинства форумчан-непрофи).
Целый бином Ньютона у Вас образовался, а решается все просто - после строительных работ меняете фильтр и ву-а-ля.
sanya1965 написал : да он со штроборезом не включается вообще, потому и работать мешают. ткнули тестером -192В. и это в новостройке в центре Москвы.
Это что, напряжение в одной из башен Москва-сити? :) :) :) Может стоит стабилизатор прикупить? Между прочим, 192В - отклонение больше, чем +- 10% от 220В - так что под наши, российские стандарты оно (напряжение) тоже не подходит. Бяда...
apprentice написал : Когда начнут продавать многоразовый мешок и его цена? Материал там плотнее и другой чем в не многоразовых.
В течение 3 месяцев. Насчет материала - будет чуть плотнее, чем в нетканых одноразовых. Обращаю особое внимание, что этот мешок предназначен для БЫТОВОЙ уборки - не для строительной пыли.
Дмитрий Т написал : Чего мне надо
Может стандартный набор - жену принцессу, барабан на шею и на передовую позицию? :)
06.12.2012 в 09:43:24
Serg написал : Может стандартный набор - жену принцессу, барабан на шею и на передовую позицию?
Не, меня Ваш стиль жизни не привлекает: жизнь- вечный бой...я уж в тылу как-нибудь...без барабана...а жена у меня принцесса...;)
07.12.2012 в 23:32:17
Дмитрий Т написал : я уж в тылу как-нибудь...без барабана
:) подальше от начальства, поближе к кухне :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу