12.02.2013 в 04:46:23
Микаэл написал : ничё се хобот ,в пол цены пылика
Тут вариантов по цене практически нет. А такой шланг необходим. Интересное наблюдение. Восстановил Спарки 1220. Подключил к нему виброшлифовалку. Нормальная работа. Статика иногда и чуть-чуть. Жаль, что шланг у него всего в 1,5 метра и бОльшей длины нет. Эту же машинку подключил к ПУ со стандартным шлангом. Постоянные чувствительные разряды. Но, у ПУ плюсы в длине шланга, подключении инструмента и виброочистки.
12.02.2013 в 07:20:12
ASava написал : А такой шланг необходим.
Подтвержу, весь январь работал с ПУшкой:) на даче, подключались рубанок, пилы, фрезеры, розетки правильные у меня, с заземлением, а статика реально заколебала.
12.02.2013 в 13:45:25
Uncle_James Колхозное решение вопроса -любая тонкая метализированная фольга (сантехника скотч ) накручиваете поверх шланга и монтируете со стороны пылесоса через резистор 20 Мом на корпус -снаружи придется делать контакт рядом со шлангом .
Без резистора лучше не делать . Получите чистую землю рядом с руками .
12.02.2013 в 22:26:57
alex_k написал : Колхозное решение вопроса -любая тонкая метализированная фольга (сантехника скотч ) накручиваете поверх шланга и монтируете со стороны пылесоса через резистор 20 Мом на корпус -снаружи придется делать контакт рядом со шлангом .
No comments.
15.02.2013 в 18:58:33
Ох бяда у меня - прокладка фильтра как будто пропускает пыль. Пришлось препарировать ПУ-шечку для прочистки. Может её(прокладку) смазать чем? И еще вопросик, если мотор не продую, что будет если его искупать, потом пролить спиртом, а потом просушить на батрее? Подшипникам кирдык не будет?
15.02.2013 в 19:08:56
Sarge написал : Подшипникам кирдык не будет?
Кирдык будет лаковой изоляции обмоток. Так что лучше продуть, если в этом есть реальная необходимость :)
Uncle_James написал : статика реально заколебала.
Да, я тоже в эти моменты думаю на тему правильного хобота или... другого пылесоса ;)
in my humble opinion
15.02.2013 в 19:09:57
Sarge написал : что будет если его искупать, потом пролить спиртом, а потом просушить на батрее? Подшипникам кирдык не будет?
..ни чего не будет. Купайте и проливайте.
15.02.2013 в 19:38:30
sereza написал : .2500 рублей, как по-вашему..
Без муфт не сказать, что прям задаром.
sereza написал : Муфты можно "накрутить" от протофестула.
Я за штатные муфты, чтобы к телу подходили. Диаметр штатного хобота 36мм (45 наружный).
in my humble opinion
15.02.2013 в 19:51:57
Так все таки, как бороться с пропускающей прокладкой фильтра? Или это мне одному так повезло?
15.02.2013 в 19:55:22
Sarge, может не прокладка, а корпус фильтра деформирован?
15.02.2013 в 20:02:23
sereza написал : ..штатные муфты от вашего Боша, не антистатические.
Да? А чем отличаются антистатические?
sereza написал : (муфты от Стармикса, не накручиваются)..диаметр, тоже..36 мм.
Шаг другой или что?
sereza написал : ..т.е. Вам..не надо?
т.е. я думаю насчёт самого пылесоса.
in my humble opinion
15.02.2013 в 20:03:24
Uncle_James,
Проверю завтра. Завтра буду собирать его. Вобще иногда надоедает чистить фильтр руками(иногда довожу до состояния, что вибротряс не помогает), думаю попробовать с мешком поработать.
15.02.2013 в 20:55:52
sereza написал : Если, муфты "обычные"..то смысла в атистатическом шланге..нет.
Ага, и эти антистатические муфты вставляются в не антистатический корпус пылесоса...
Мои видео на Ютубе:
15.02.2013 в 21:00:21
sereza написал : Изготавливаются из материала "TPE" с добавлением графита.
Могу сказать, что моя хорошо рисует на поверхностях. Завтра гляну на тему "ТРЕ", хотя почти уверен в наличии такой маркировки.
sereza написал : .не стали "морочиться" c резьбой, просто, вставляются в натяг.
Короче, не подойдёт. На ведре байонет, без штатной муфты физически не обойтись.
sereza написал : ..так, думаю, что..лишним хороший шланг..не будет.
Это смотря какой будет в комплекте :)
_maximus_ написал : Ага, и эти антистатические муфты вставляются в не антистатический корпус пылесоса...
Не в бровь, а в глаз ;)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу