18.02.2013 в 00:58:54
Kvost написал : Насколько это эффективнее трясучихи?
..во-первых, намного тише. Второе, и самое главное..при таком принципе очистки фильтра можно использовать мешки для сбора бетонной пыли с..очисткой самого мешка. При продувке мешок несколько раз сжимается и, тем-самым..пыль стряхивается. Мешки использую родные "SelfClean". Фильтр один, плоский. Вот фото фильтр после трех наполненных мешков после Планекса (не верится, но..это так!). Шлифовался Ветонит.
18.02.2013 в 01:06:24
svetliy1963 написал : В приведённом Вами ccылке (#2044) байонет и соединитель просто пластиковые.И всё.
..не пойму. Что, Вы..хотите cказать.
18.02.2013 в 01:23:37
sereza написал : не пойму. Что, Вы..хотите cказать.
В шланге 417165(27мм) байонет одет на резину и конусный соединитель сам резиновый.
18.02.2013 в 02:11:55
sereza написал : ..во-первых, намного тише.
sereza написал : при таком принципе очистки фильтра можно использовать мешки для сбора бетонной пыли с..очисткой самого мешка.
А про эффективность то ничего :(
sereza написал : Вот фото фильтр после трех наполненных мешков после Планекса
Так это же с мешком :)
sereza написал : Шлифовался Ветонит.
Ветонит не дает такой мелкой пыли, как цемент. Хотя мажется изрядно... :)
18.02.2013 в 10:17:30
Serg написал : А про эффективность то ничего
..Сразу после покупки, в сентябре, я, на пробу, гонял его без мешков. Мусор собирался в полиэтиленовые пакеты для утилизации (устанавливаются в бак),фильтр, при этом..контактирует с пылью. Пневмоочистка справлялась..отлично. Пришлось сошлифовывать старую краску со стен, фильтр после окрасился в цвет краски. После пары моек..отмылся "на чисто"..на фото, он и есть. Но, это на пробу. А, вообще, я..специально подбирал аппарат..чтобы использовать, только..с мешками. Надоело каждый раз мучиться с пересыпанием и удалением пыли из бака. И, потом..у меня пыль..не всегда бетонная, половина (с объекта) это..деревянная. В общем, алгоритм сбора пыли мною утвержден и..придумывать ничего не буду. Мешки "проходят" по смете, как расходники (cтоят 1650 р. за пять штук)..проблем с их покупкой нет. Фильтр чистый, я-чистый, помещение..тоже, чего еще надо. Вынул мешок, выкинул..и нет проблемы.:) Я, кстати, пробовал мешки от Ozon'а, совсем не тот результат. Они шьют мешки из обычного спанбонда (чем я занимался много лет назад). Мешки от Протула продуманы до мелочей и, по-сути, являются еще одним (приличным) фильтроэлементом:
18.02.2013 в 10:21:28
sereza написал : Вынул мешок, выкинул..и нет проблемы.
Вот тут на все 100% соглашусь :)
Мои видео на Ютубе:
18.02.2013 в 10:57:07
sereza написал : половина (с объекта) это..деревянная.
Деревянная - это другой разговор, согласен.
sereza написал : Мешки "проходят" по смете, как расходники (cтоят 1650 р. за пять штук)..проблем с их покупкой нет.
Потребители ПУ и по 200рублей за мешок говорят дорого. Можно долго обсуждать, правильно это или нет - но раз рынок хочет - то его не надо воспитывать, надо просто удовлетворять спрос, тем более, что это возможно. Самое экономичное решение - вообще без мешка, экономия получается значительная, и потребитель доволен.
sereza написал : Мешки от Протула продуманы до мелочей и, по-сути, являются еще одним (приличным) фильтроэлементом
От Стармикса - тоже. Нижегородские мешки для домашнего мусора (тут они вне конкуренции) и для деревянных опилок.
18.02.2013 в 12:05:16
Serg написал : Вам шланг? Антистатик? в Интерсколе 2000?
Да цену и возможность покупки в Интерскол 2000, колхозить с муфтами оказалось как-то не кошерно:confused:.
18.02.2013 в 18:12:53
Uncle_James написал : Да цену и возможность покупки в Интерскол 2000, колхозить с муфтами оказалось как-то не кошерно:confused:.
14 февраля шланг стоил в Интернет-магазине 5227 руб
18.02.2013 в 20:18:14
ASava написал : шланг стоил в Интернет-магазине 5227 руб
Это как бэ полпылесоса с довеском:swoon, типа я ....ю, дорогая редакция:). Возвращаюсь к колхозной муфте.
18.02.2013 в 20:33:58
Во ВСИ плюс еще 200 руб. Я ранее и писал, что не воспринимается адекватной цена аксессуара в 60% от самого изделия. Но, Serg и ИС считают иначе
18.02.2013 в 20:49:34
Serg написал : Потребители ПУ и по 200рублей за мешок говорят дорого.
я как потребитель ПУшки считаю что не дорого,они того стоят, хорошие мешки.....
18.02.2013 в 21:10:44
ASava написал : Но, Serg и ИС считают иначе
ASava, а эти ребяты не причем, это считает Starmix, который отгружает ИСу свои шланги, пылесосы и проч. вон Kvost давал ссыль на бошевский антистатик, по цене 6 504,01 руб. или цена в Германии 155.50 ойро. Это хорошо что мы ПУ купили по такой цене, ведь по сути это Starmix HS AR-1432 EWS по цене 15 тыр.
18.02.2013 в 21:53:46
sereza написал : Вот фото фильтр после трех наполненных мешков после Планекса (не верится, но..это так!). Шлифовался Ветон
Да, действительно не верится. Даже по внешнему периметру чистый...
sereza написал : После пары моек..отмылся "на чисто"..на фото, он и есть.
Так это после бани? :)
Serg написал : Потребители ПУ и по 200рублей за мешок говорят дорого.
Брал в Мурлене какие-то с вашим логотипом из нетканого материала. Точно было дешевле 200р. Стекловату хорошо впитали.
Uncle_James написал : вон Kvost давал ссыль на бошевский антистатик, по цене 6 504,01 руб. или цена в Германии 155.50 ойро.
А моя ссыль на хобот-антистат Хилти вам не запомнилась? Зря... Показательная ссыль.
ASava написал : Я ранее и писал, что не воспринимается адекватной цена аксессуара в 60% от самого изделия.
Пусть продают ;)
Uncle_James написал : Это хорошо что мы ПУ купили по такой цене
Наверное. Я другой купил раньше
in my humble opinion
18.02.2013 в 22:21:47
sereza написал : кстати, пробовал мешки от Ozon'а, совсем не тот результат. Они шьют мешки из обычного спанбонда (чем я занимался много лет назад)
Не знаю. Деревянную пыль они задерживают... всю. А самодельные мешки (из 4-х слоёв нетканого материала плотностью ~100) не держали мелкую пыль вовсе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу