Подниму еще раз вопрос о расходниках к ПУ. Во ВсеИнструменты уже давно их не было, в Леруа тоже нет. Даже в Инет магазине Интерскола нет. Интересует фильтр и бумажные мешки. Потому как с синими мешками из нетканого материала фильтр засрался по самое нехочу.
Даром что мешок, а с ним минуту бетон шлифуешь, пол минуты фильтр трясешь.Это при мешке то. Потом минута шлифовки, красная лампа, тяга падает и по новой. Ведь мало продать пылесос, надо еще обеспечить расходными материалами для него. Вот иду я в Леруа. Для Керхера масса всего, для Макиты пылесборники, для ПУ нифига нет кроме самого пылесоса.
Можете вы хотя бы держать расходники в своем инет магазине, если не можете уж ими обеспечить другие места?
Raynk написал :
Можете вы хотя бы держать расходники в своем инет магазине, если не можете уж ими обеспечить другие места?
еще раз -у ИС нет магазинов, ни инет, ни реальных. т.е. вообще нет. и в Химках -тоже нет.
ИС реализует товар на основании договоров с разными юрлицами.
http://shop.interskol.ru/ Это тогда что?
Это как это мешок противопоказан? Бумажный из комплекта отлично все собирал и фильтр был абсолютно чистый.
Для того мешок и использовал чтоб время на прочистку фильтра не терять.
Просто надо на этих синих мешка писать что они для деревяной стружки. Ибо с бетонной больше проблем.
sanya1965 написал :
для таких работ мешок противопоказан.
Совершенно верно. Технология простая - при использовании пылесоса с виброочисткой весь строительный мусор собирается в бак, мешки, особенно нетканые используются в клининговых целях - для домашней уборки, потому что домашняя пыль волокнистая и образует на поверхности фильтра подобие войлока, который не удаляется автоочисткой. Вся строительная пыль сыпучая и хорошо убирается автоочисткой в бак. Да и по деньгам нет смысла пользоваться мешками.
Raynk написал :
Вот иду я в Леруа. Для Керхера масса всего, для Макиты пылесборники, для ПУ нифига нет кроме самого пылесоса.
Если бы виброочистка хорошо работала со строительной пылью, я бы мешками не заморачивался.
Вот пыль возникшая при резке кирпича алмазными дисками и шлифовке бетона алмазными чашками-самая что ни есть строительная.
Именно этой пылью фильтр забивается, что даже виброочистка два раза подряд фильтр чистит плохо, что выливается в повторное забивание через минуту.
Вам показать фото моего фильтра после хваленой виброочистки?
Raynk написал :
я могу показать фото моего фильтра после 70м штробления кирпича и наряженного бетона (штроборезом). сначала я тоже морочился с мешками, но потом плюнул и юзаю без них.
ИС-32 эффективно работает до наполнения бака на половину, потом вытряхиваю в черный полиэтиленовый мешок.
в городе инструмента есть и мешки и фильтры Стармиксовские,в том числе и на пу 32.....
ВИброочистка это не волшебная палочка или щёточка....фильтр всё равно постепенно забивается..я обычно после нескольких баков заполненных фильтр мою.........
Просто вся фишка в том что если бы не было бы этой хвалёной виброчистки фильтр совсем забился бы на первом баке,а то и раньше
Raynk написал :
Именно этой пылью фильтр забивается, что даже виброочистка два раза подряд фильтр чистит плохо, что выливается в повторное забивание через минуту.
Фильтр и не должен выглядеть как новый после виброочистки.
sanya1965 написал :
я могу показать фото моего фильтра после 70м штробления кирпича и наряженного бетона (штроборезом). сначала я тоже морочился с мешками, но потом плюнул и юзаю без них.
Да, не должен как новый. Но должен хоть как-то более менее чистым.А у него в складках пыль пластами.
Ок. Выкидываю мешок, выкидываю фильтр. Ставлю многоразовый за ~1900 р. из Леруа и даю второй шанс пылесосу.
Кстати, многоразовый случаем не хуже фильтрует комплектного целлюлозного? И почему он многоразовый, в чем заключается его многоразовость?
Кста штатный фильтр мыть нельзя.
Raynk написал :
Да, не должен как новый. Но должен хоть как-то более менее чистым.А у него в складках пыль пластами.
Выкидываю мешок, выкидываю фильтр.
фильтр выкидывать нинада. его площадь в несколько раз больше площади мешка, и проницаемость другая. и именно он обеспечивает паспортные 3600л.
лучше почитать инструкцию от Стармикса, хоть на том же алгостаре, и не изобретать двухколесное средство передвижения с мускульным приводом нижними конечностями.