07.08.2013 в 17:39:52
Raynk написал : Но должен хоть как-то более менее чистым.
не должен и не будет,..на любом стройпылесосе
08.08.2013 в 00:47:29
Raynk написал : Кстати, многоразовый случаем не хуже фильтрует комплектного целлюлозного?
Только ПУ-20/1000 комплектуется штатными многоразовыми целлюлозными фильтрами, у ПУ-32 и ПУ-45 фильтры полиэстеровые. У Вас какой пылесос?
Raynk написал : Кста штатный фильтр мыть нельзя.
Нельзя мыть фильтр из целлюлозы, все остальные штатные полиэстеровые мыть можно.
sanya1965 написал : лучше почитать инструкцию от Стармикса, хоть на том же алгостаре, и не изобретать двухколесное средство передвижения с мускульным приводом нижними конечностями.
Можно и ИНТЕРСКОЛ'овскую инструкцию прочитать, ее тоже Стармикс делает.
08.08.2013 в 11:40:19
Serg написал : Можно и ИНТЕРСКОЛ'овскую инструкцию прочитать, ее тоже Стармикс делает.
конечно можно. я акцентировал прочтение инструкции ДО поломки инструмента, что в нашей стране бывает редко.
08.08.2013 в 16:19:26
sanya1965 написал : я акцентировал прочтение инструкции ДО поломки инструмента, что в нашей стране бывает редко.
:)
08.08.2013 в 18:03:03
Пылесос нравиться, проблем не возникало.. Думаю купить второй такой-же (донором будет;)) и чтобы первый, туда сюда не таскать..
09.08.2013 в 08:38:24
Serg написал : Только ПУ-20/1000 комплектуется штатными многоразовыми целлюлозными фильтрами, у ПУ-32 и ПУ-45 фильтры полиэстеровые. У Вас какой пылесос?
Если я пишу в теме про ПУ-32 и жалуюсь на вибротряс, то какой у меня пылесос? :-) Не надо тут про инструкции. Мешок в пылесосе-это вполне нормально. И я еще раз повторю что с бумажным из комплекта вообще все было замечательно. Я про то, что синие мешки для ремонта не подходят. Сами пропускают мелкую пыль которая забивает фильтр. А бумажные мешки - это есть дефицит который еще следует поискать. Возможно у меня и полиэстеровый фильтр. Но на вид как целлюлоза. Вообщем надо еще раз попробовать без мешков с промытым фильтром. Если опять приедется каждую минуту включать вибру, то я тогда даже и не знаю что делать.
09.08.2013 в 10:35:56
Raynk написал : Мешок в пылесосе-это вполне нормально.
мешок в строительном пылесосе -это ненормально.
Raynk написал : И я еще раз повторю что с бумажным из комплекта вообще все было замечательно.
я попробую объяснить, что такое замечательно. это возможность не подходить к пылесосу минимум через 10 метров штрабы. и каждому опытному пользователю понятно, что вибротряс не работает с мешком, каким бы он ни был. а вот сила всасывания (и поток) существенно снижается.
Raynk написал : А бумажные мешки - это есть дефицит который еще следует поискать.
ООО "ИКК "ИНФРАКОМ"
Наб. Обводного канала, 187
Финский пер. д.7 лит. А пом.3Н
Выборгское ш. д.5 корп.1 помещение 77Н лит. И
Тел: (812) 251-03-67, 251-20-03, 334-16-93, 596-17-85/65, 597-39-86
ООО "Рэстлайн"
ул. Киевская, д.5 корпус 6
Тел: (812) 387-21-07, 746-82-73
ООО Габарит 195009, г.Санкт - Петербург, ул. Минеральная, дом № 29 (812) 436-66-26,940-44-01 mail@gabari.spb.ru;mail@gabarito.ru ООО "ИКК "ИНФРАКОМ"
Raynk написал : Возможно у меня и полиэстеровый фильтр. Но на вид как целлюлоза.
целлюлоза светло-желтого цвета, а полиэстер светло-серый. перепутать их нереально.
PS не знаю, зачем я так активно помогаю Интерсколу ;) но то что Вы пишете -неверно.
09.08.2013 в 10:40:30
Raynk написал : И я еще раз повторю что с бумажным из комплекта вообще все было замечательно. Я про то, что синие мешки для ремонта не подходят. Сами пропускают мелкую пыль которая забивает фильтр.
Поддержу. С бумажными мешками вибротряс на шлифовке гипсовой шпатлевки вообще не включается, с синими включается вибротряс примерно после того, как мешок заполнится на треть, но работать можно. А вот без мешка на шлифовке шпатлевки это сплошной геморой, включать чистку часто приходится, и с лампочки глаз не спускать что бы не проворонить, а через какое то время вибротряс не помогает, приходится снимать голову с пылика и прочищать вручную щеткой или кисточкой жесткой. С бетонной пылью, деревом, цементной штукатуркой необходимости в мешке особой нет, хотя мне все же с мешками больше нравится работать.
Raynk написал : А бумажные мешки - это есть дефицит который еще следует поискать
Особого дефицита нет, у нас например, правда я и покупаю не по мешку, а сразу десятка три-четыре, и ни когда не жду когда все мешки кончатся, покупаю заранее. Но часто беру не интерскол, а бош для гас20.
12.08.2013 в 14:55:26
Raynk написал : Если я пишу в теме про ПУ-32 и жалуюсь на вибротряс, то какой у меня пылесос? :-)
Откуда у Вас штатный целлюлозный фильтр? ПУ-32 не комплектуется целлюлозным фильтром, он не применяется на машинках с виброочисткой.
Raynk написал : Возможно у меня и полиэстеровый фильтр. Но на вид как целлюлоза. Вообщем надо еще раз попробовать без мешков с промытым фильтром.
Да, я рекомендую сделать это.
sanya1965 написал : PS не знаю, зачем я так активно помогаю Интерсколу
Я тоже удивился :)
14.08.2013 в 23:53:07
делаю ремонт в гараже- вычищение кирпичной кладки, штукатурка цпс/шпатлевка/подшлифовка. Ховна много. Подарили б/у пылик бытовой. Сдох/сгорел с дымом быстро. Имея ISC ARD 1425 EWS, думал, думал...тащить ли его в гараж или нет... В итоге... купил, как ни странно, в юлмарте, ПУ32/1200. Думаю по окончании перетащить на дачу...все хорошо, все отлично....но есть мысля, почему бы производителям не сделать кейс для "башки" - причиндалы с ведром оставляем где попало, а "бошку" уносим будет полезно и с т.з. защитить ценное от воровства и на зиму схоронить. Можно конечно замотать стрейчем, но в кейсе удобнее - и на балкон)) p.s. кстати, пылик сделан в Romania...и мешок у него, комплектный, мощщный...у 1425 по-скромнее ;)
15.08.2013 в 00:15:16
Werkzeuge написал : кстати, пылик сделан в Romania
Пылесосы делаются в Штутгарте - какая нафиг Романия?
Werkzeuge написал : почему бы производителям не сделать кейс для "башки" - причиндалы с ведром оставляем где попало, а "бошку" уносим будет полезно и с т.з. защитить ценное от воровства и на зиму схоронить.
Если сопрут или испортят ведро - взять его будет не от куда. Поэтому не мелочитесь, забирайте все.
15.08.2013 в 00:54:47
Serg написал : Пылесосы делаются в Штутгарте - какая нафиг Романия?
пардон. только сегодня притащил, не внимательно шильдики осматривал - в Румынии сделан фильтр...
17.08.2013 в 02:34:50
Значит, Штудгарт будет в Румынии..)))) Или, точнее, румыны работают на немецких заводах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу