19.08.2013 в 21:00:15
sanya1965 написал : там еще про траекторию слова были.
Си, синьор. Были. Такую вещь, как турбулентность, запретили с первого августа, наверное? ... я просто не знал, работает наше законодательное собрание :)
30.08.2013 в 23:27:56
Сегодня мой недавно купленный ПУ-32 проходил боевое крещение, испытание. Забегая вперед, скажу что я девайсом сильно разочарован. Итак, задача была убраться в строящемся коттедже, на 1-м этаже, примерно 75 м2, полы - ЖБ плиты пустотки. На полу весь мусор вперемешку - и опилки от кровли, и бетонная пыль от кладки стен, да и вообще обычный строительный мусор.. Весь крупный мусор собрал руками, потом совковой лопатой собрал все что смог собрать (кусочков крупнее диаметра насадки не было), и собственно приступил к пылесосанию. Первую комнатку метров 12 квадратных абсолютно новый ПУ-32 убрал довольно быстро и чисто. А вот потом началось... буквально пару метров уберу - загорается лампочка, иду включать вибротряс. Тока начинаю пылесосить - буквально через 10-15 снкунд опять загорается лампочка, пылесошу с горящей хоть 2-3 метра, потом опять иду включать вибротряс, и не 1 раз, а раза 2-3. Последнюю комнату я всю пылесосил с горящей лампочкой, включая вибротряс через каждый квадратный метр по 4-5 раз. Тяга катострафически мала, насадкой для пола убираться вообще невозможно (полы то не идеально ровные, плиты - просто не тянет), убирал пыль просто насадкой на шланг (той, где регулятор всасывания), поднося трубу буквально к каждой крошке лекого газосиликата, что б он ее всосал.. Короче я фиг его знает, как им все тут восторгаются, я вообще не понял как им надо пользоваться - тяги вообще нет. В общей сложности я вытряхнул из него 4 раза по пол-бака строительного мусора. Фильтр забитый, виброочистка его вроде бы очищает, но далеко не все... говорю же, потрясу его раза 4-5, начинаю убирать - через 10 секунд опять лампа пресостата загорается. Нафига ему режим MIN, просветите? Он на MAX то не тянет нифига.. А я его еще в качестве встроенного хотел потом юзать - да куда там ему.. он пневмотрассу не протянет. В общем итог и вывод такой - убраться то я убрался, метлой бы так не получилось. Но пыликом недоволен, ожидалось совсем других возможностей от этого агрегата.
30.08.2013 в 23:40:15
Servikt написал : Фильтр забитый, виброочистка его вроде бы очищает, но далеко не все...
Приходится периодически чистить фильтр "вручную": т.е. снимать с пылесоса,и вытряхивать. А лучше продуть компрессором:confused:
Servikt написал : В общей сложности я вытряхнул из него 4 раза по пол-бака строительного мусора.
Да,примерно после такого объема(смотря что за мусор) вибра уже не эффективна...пока руками не очистишь.
31.08.2013 в 00:57:56
Servikt, проверьте шланг... Некоторый мусор любит в нем застревать, особенно ошметки строительной пены. Симптомы очень похожие.
31.08.2013 в 01:57:10
seacat написал : Servikt, проверьте шланг... Некоторый мусор любит в нем застревать, особенно ошметки строительной пены. Симптомы очень похожие.
Да-да-да..!!! Тоже хотел об этом написать... Иногда крупная каменюка застрянет в шланге и не поймешь: а чего Й-то он плохо тянет?.... Со временем допер. Просто периодически надо вертикально встряхивать шланг... и крупный мусор проваливается в саму емкость пылесоса...
31.08.2013 в 15:08:39
Sam-Samych написал : Да,примерно после такого объема(смотря что за мусор) вибра уже не эффективна...пока руками не очистишь.
С ГАЗ 25 то же так нужно ? Вообще сейчас остро стал выбор ПУ 32 или ГАС 25 ? Что купить ? Купив бош получу ли я реальный выигрыш в чем то ?
31.08.2013 в 22:08:02
jud-suss написал : Вообще сейчас остро стал выбор ПУ 32 или ГАС 25 ? Что купить ?
Не могу подсказать,Бош видел только в магазине...
31.08.2013 в 23:20:23
Servikt написал : Фильтр забитый, виброочистка его вроде бы очищает, но далеко не все... говорю же, потрясу его раза 4-5, начинаю убирать - через 10 секунд опять лампа пресостата загорается
да у всех так кто без мешка использует.............. я фильтр недавно помыл,а древесная пыль так и не вымылась........
31.08.2013 в 23:33:29
VictOrK написал : я фильтр недавно помыл,а древесная пыль так и не вымылась..
а может просто надо компрессором продуть не моя ?
31.08.2013 в 23:40:02
мне не нравится компрессором.........я по первости продувал
01.09.2013 в 00:28:47
Так брать Пу 32 или нет ? Нужна просто рабочая лошадь...
01.09.2013 в 00:57:05
jud-suss написал : Так брать Пу 32 или нет ? Нужна просто рабочая лошадь...
Стармикс бери...
01.09.2013 в 02:24:58
jud-suss написал : ПУ 32 или ГАС 25 ? Что купить ? Купив бош получу ли я реальный выигрыш в чем то ?
Купив ПУ 32 - Вы получите выигрыш в цене, длине шланга(+2метра), и автоматической очистке фильтра.
01.09.2013 в 02:44:25
Serg написал : Съэкономить - да, но потратиться на запас - это святое.
Это да. есть такое:D
01.09.2013 в 04:18:38
jud-suss написал : Вообще сейчас остро стал выбор ПУ 32 или ГАС 25 ?
Растешь..:) А противогазы напополам сломались?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу