01.09.2013 в 07:32:58
jud-suss,
У ГАСа шланг короче, и у всех у кого его видел живьем сломано крепление шланга к пылику, оно даже на ощупь из более тонкого пластика чем у ПУ. Резиновая манжета-соединитель постоянно норовит отсоединиться от инструмена, у ПУ пластик сидит жестко, плюс в комплекте есть Г-образная штука :) которая силу всасывания регулирует, и за нее удобно держаться :)) Единственный возможно минус это то что ПУ требует более частой ручной отчистки фильтра. Но я перешел на мешки по 100р, а Вам это не надо, судя по сообщениям в соседних темах :) По этому или ПУ или настоящий Стармикс, ГАС, ИМХО в топку :) Да простят меня его поклонники :)
01.09.2013 в 09:22:47
Sarge написал : Но я перешел на мешки по 100р,
Интересно на какие? Насколько хорошие , не рвутся?
01.09.2013 в 10:51:31
stroyman написал : Растешь.. А противогазы напополам сломались?
Ты зря тоже так. Я же говорю что пылик нужен если квартира жилая или имущество есть(я сейчас столкнулся с такой проблемой) а если не желая, ну уберешь ты все в кладовку, накроешь. Дашь подсобнику противогал и болгарку -он за день все заштробит, и электрику и сантехнику ..что еще надо то ? Вот будут у меня 3 объекта подряд -что 3 пылесоса нужны ? что бы работяги каждый день убирались ? ..метелкой подметут не умрут.
01.09.2013 в 10:53:27
а то что противогаз это универсальный, легко моющийся СИЗ и лучше любого респиратора ты стройман не будешь то спорить ?
01.09.2013 в 10:58:58
jud-suss написал : легко моющийся СИЗ
В смысле фильтры можно мыть? Я без стеба, просто никогда не ставил себе такой задачи. Если так, то очень интересно.
jud-suss написал : лучше любого респиратора
Это вы, батенька, перегнули. Даже не знаю что может быть комфортнее полумаски 3М 7500. И противогаз в сравнении с ней не выдерживает никакой критики.
01.09.2013 в 12:07:41
Mr.White написал : 3М 7500.
Давайте их подсобникам..я не про себя говорю..Мне в пртивогазе ништяк -сам ради интереса резал бетон.
Mr.White написал : В смысле фильтры можно мыть?
Нет саму маску что бы следующему человеку чистый дать. протер спиртовым раствором изнутри и все..А фильтр он очень долго служит.. Противогаз одел и у тебя защита на всю голову. И уши и волосы все..полумаска всю голову разве закрывает ? Я вот таких объектов где только режут бетон не видел не разу..как правило это эпизодически.. Ну максимум квартиру под электрику и сантехнику заштробить. Это чуть ли не пол дня работы норм крепкому мужику с норм болгаркой..И че ради этого мне покупать пылесос за 20-30 тр и штроборез спит за 50 ?)) Мастера то многие режут в мокрых повязках..да и в очки пыль может попадать.. Если отбросить шутки и реально посмотреть на вещи, как я говорил. В нежилой пустой квартире такая метода канает..и четам потом убирать ? стяжку и оштукатуренные стены ? они прогрнутуются да и все. просто тут начинают мол тот пацан как х..й пойми кто..Он сделал норм штробы ? -сделал!!!конечный результат хороший -да! Времени это заняло 5 часов как он сказал..Вот он взял целиком хату и делает ее месяца 3..и что бы 5 часов без пыли поработать ему нужно 70 000 отдать..пусть на море лучше съездит пару раз в год!!!!!:) Кто вешает сплиты потолки в жилых квартирах с мебелью и речи нет, нужно. Кто херачит в черновых квартирах решает сам..он там один.
01.09.2013 в 13:02:48
jud-suss написал : И че ради этого мне покупать пылесос за 20-30 тр и штроборез спит за 50 ?))
Ты ж предводитель иль как там тебя.. Этж и "лицо" и "нутро" твоего предприятия.
01.09.2013 в 13:23:56
stroyman написал : Ты ж предводитель иль как там тебя.. Этж и "лицо" и "нутро" твоего предприятия.
во первых такие поганцы как ты ничего не хотят у нас тут покупать. И те кто выше среднего и адекватные хотят много денег. А заказчики не хотят платить что бы всем было много..приходится выбирать..а предлагал -давай все вам куплю а вы мне подешевле делайте..-ху..й там. Вы работнички такие за каждую тыщу удавитесь..вам 40-50 мало ..не хотят пусть режут так. Я покупаю то что нужно что бы самому не попадать и задачу решать..
stroyman написал : тот пацан как х..й пойми кто.
Ты снова без работы что ли ? все вы жидки одинаковы:)устал я от таких..вот есть у меня люди отичные но заняты..а сейчас с такими как ты связался и просто пздц..чувствую кто то там из них из..ы получит и хрен с ним с этим объектом..сделаю весомую закончинную часть работы хотя бы что бы заказчика не подставлять..хотя они теще жиды тоже..
01.09.2013 в 15:54:29
Klod написал : Интересно на какие? Насколько хорошие , не рвутся?
В Леруа продают, под маркой Интерскол(им кто-то их делает), из нетканного материала. Супер мешки.
01.09.2013 в 16:42:01
озон это.........делает
01.09.2013 в 17:11:14
Sarge написал : В Леруа продают, под маркой Интерскол
в столице давно уже нету... не продают, нИгадяи....
01.09.2013 в 17:21:02
Sarge написал : У ГАСа шланг короче, и у всех у кого его видел живьем сломано крепление шланга к пылику, оно даже на ощупь из более тонкого пластика чем у ПУ. Резиновая манжета-соединитель постоянно норовит отсоединиться от инструмена, у ПУ пластик сидит жестко, плюс в комплекте есть Г-образная штука которая силу всасывания регулирует, и за нее удобно держаться )
Пластик крепления шланга там такой-же точно, потому что делает один завод. Это первое. Резиновая манжета отлично держится, если она подходит к патрубку инструмента. В ряде случаев можно вообще без неё, как например с псевдоштраборезом макита 1250 - голый шланг прямо на патрубок натянуть и отлично держится. Заодно и проход без заужения. Г-образная штука, за которую удобно держаться, у ГАСа тоже в комплекте.
Sarge написал : По этому или ПУ или настоящий Стармикс, ГАС, ИМХО в топку
ГАС снят с производства, обсуждать нечего :)
in my humble opinion
01.09.2013 в 19:36:36
Kvost написал : прямо на патрубок натянуть и отлично держится
Пока новая :)))
ПС. Сегодня видел фелисатти а-ля стармикс 1425 и цена приемлимая.
01.09.2013 в 22:12:07
В целом агрегатом я доволен. Но для мегауборки и продолжительных работ болгаркой/штраборезом лучше как мне кажется пользоваться аквафильтрацией. Потому что тяжелая мелкодисперсная фаза к чертовой бабушке забивает фильтрующий материал в первые минуты работы пылесосом.
Однако инженерная мысль пошла по касательной. В буквальном смысле - изобретатели сделали
Сама идея столь же проста, как у товарища интерскола, но гораздо гениальнее и эффективнее. Правда с обязательным присутствием воды (аквафильтр). Ввод прямой, но сразу внутри контейнера он снабжен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу