07.12.2013 в 17:38:30
Юрасик написал : многослойные из не тканного материала
Не встречал таких. Это заводская позиция или самопал?
07.12.2013 в 17:43:01
Смитт написал : Не встречал таких. Это заводская позиция или самопал?
У интерскола вреде есть такие фирменные
09.12.2013 в 00:02:05
Брейгель написал : Ага. Длинные такие. На десять лет ежедневной работы точно хватит. :)
Вы серьезно ?:) а то в середину лазать не буду пока пылесос на гарантии. Просто боюсь что от интенсивной работы щетки сотрутся и могу еще чего сжечь
09.12.2013 в 11:43:15
Смитт написал : Хочу спросить уважаемого Serg, но если кто ещё в курсе моей проблемы, то с удовольствием выслушаю. Проблема в следующем: пылесос Интерскол ПУ-32/1200. Работа в основном по штроблению, кирпич и бетон.В конце рабочего дня обычно чищу фильтр. Так вот пыли под фильтром обычно бывает чуть меньше чем на самом фильтре, то есть пылюка ВЕЗДЕ. Фильтр стоит штатный, ничего в конструктиве не менялось, работаю без мешков. За раз, бывает, режу 30-35 метров штроб. Сам подозреваю, что происходит это из-за сильной "забиваемости" фильтра, вибротряс не справляется и начинается подсос воздуха из щелей. Поправьте если не прав.
Возле переключателя режимов есть лампочка. Если она загорелась, то фильтр забит. Надо дать ему прокрякаться и дальше, в бой. Но с вашими 30-35 метров за раз, надо брать самый дорогой Стармикс или еще чего, но чтобы с постоянной очисткой. Простой, хоть и строительный пылесос тут не поможет.
09.12.2013 в 19:11:41
Joki5 написал : Если она загорелась, то фильтр забит.
Про лампочку это понятно и без инструкции. Суть в другом: фильтр забился-пресостат дал команду, вибротряс протрёс. Всё отлично, работаю дальше, цикл повторяется. Со временем лампочка загорается всё чаще и чаще, и это понятно, так как фильтр всё больше обрастает каменной пылью. Я так же понимаю, что время от времени необходимо снимать фильтр и чистить его. Но не в процессе работы? Получается, что не хватает инструмента на полный рабочий день. Может этот пылесос не предназначен для профессиональной деятельности? В этом и хочу разобраться. И, кстати, 30-35 метров штроб это не каждый день. Обычная работа для электриков, сантехников, под кондиционеры и пр. Просто пыль под фильтром получается всегда. Можно попробовать сменить фильтр, но если не поможет будет жалко потраченные зря деньги.
09.12.2013 в 19:27:05
Смитт написал : Получается, что не хватает инструмента на полный рабочий день.
Экстремальные нагрузки. Практически любой инструмент можно похерить работая на пределе.:)
Смитт написал : Может этот пылесос не предназначен для профессиональной деятельности?
Ясен пень, модель для "чайников".:)
09.12.2013 в 19:35:04
Смитт написал : Суть в другом: фильтр забился-пресостат дал команду, вибротряс протрёс. Всё отлично, работаю дальше, цикл повторяется. Со временем лампочка загорается всё чаще и чаще, и это понятно, так как фильтр всё больше обрастает каменной пылью. Я так же понимаю, что время от времени необходимо снимать фильтр и чистить его. Но не в процессе работы? Получается, что не хватает инструмента на полный рабочий день.
Все так и есть. Так и работаем:confused:
Смитт написал : Просто пыль под фильтром получается всегда. Можно попробовать сменить фильтр, но если не поможет будет жалко потраченные зря деньги.
А давно-ли он у Вас в строю? Я на своем фильтр заменил после двух сезонов нечастой работы. Стало несколько лучше,но видимо это
DOR написал : модель для "чайников"
При этом фильтр стОит вполне "профессионально":)
09.12.2013 в 19:51:04
DOR написал : Экстремальные нагрузки
Да какие там нагрузки, перфораторы с "болгарками" годами работают и не жужжат.
DOR написал : Ясен пень, модель для "чайников"
И это тоже понял, но зачем тогда вибротряс впихнули? На него, собственно, и повёлся.
Sam-Samych написал : А давно-ли он у Вас в строю?
Два года пашет, думаете рекорд?
09.12.2013 в 19:57:19
Смитт написал : Два года пашет, думаете рекорд?
Нет,я о рекордах не говорю. Когда у меня начались похожие симптомы-
Смитт написал : Просто пыль под фильтром получается всегда.
Поменял фильтр. Старый фильтр (два сезона) неоднократно продувал мощным компрессором. Чуть поработаешь,забивается,и под фильтром пыль...Купил новый,ситуация несколько изменилась. Сказать однозначно и категорично не могу,т.к. после замены фильтра не было объемов по штробовке. Так,по-мелочи+уборка.
09.12.2013 в 20:24:58
Смитт написал : И это тоже понял, но зачем тогда вибротряс впихнули?
Ясен пень, разводить "чайников" на деньги!:)
Смитт, А Вы пылесос, до этого видели?:)
09.12.2013 в 20:30:57
Sam-Samych написал : Так,по-мелочи+уборка
В плане уборки этот пылесос очень хорош. Да и в профессиональной работе тоже, например с деревом. Видимо, штрабёжка только не его дело. Как я понял, здесь нужен пылесос с двумя попеременно трясущими фильтрами. Но это вообще другая ценовая группа. А так Интерскол нормальный агрегат, зря клеветать не хочу. И всё ещё не теряю надежды на ответ уважаемого Serg.
09.12.2013 в 20:37:19
DOR написал : Смитт, А Вы пылесос, до этого видели?
Я не понял. Пылесос видел, на форуме советы спрашивал у владельцев через"личку". Все темы про пылесосы прочёл от корки до корки. Знал про аппараты с двумя попеременно трясущими фильтрами, но в итоге повёлся на Интерскол. Цена и лестные отзывы сделали своё дело. И вроде человек я не скупой:)
09.12.2013 в 20:41:29
Смитт написал : Да и в профессиональной работе тоже, например с деревом.
Тут циклон нужен.
Смитт написал : А так Интерскол нормальный агрегат, зря клеветать не хочу.
Согласен. За такие деньги аналогов нет.
Смитт написал : Видимо, штрабёжка только не его дело.
Ну почему-же? У Вас ведь два года он в строю:)
09.12.2013 в 20:55:38
Sam-Samych написал : Ну почему-же? У Вас ведь два года он в строю
В строю он лишь потому, что его выбивают по три раза на дню.:) С болгарками я так не поступаю. И, кстати, я не против пыли под фильтром. а стройке её огромное количество и если она немного прошла мимо, то и фиг с ней. Просто как я понимаю этого не должно происходить, а вдруг людям надо в чистой квартире проштробить?
09.12.2013 в 20:58:20
Смитт написал : В строю он лишь потому, что его выбивают по три раза на дню.
Ну что ж поделать,таков он.
Смитт написал : я не против пыли под фильтром. а стройке её огромное количество и если она немного прошла мимо, то и фиг с ней.
Пыль вредна не только для окружающих,а и для самого пылесоса. Пыль под фильтром недопустима!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу