13.10.2014 в 18:56:31
Chert, спасибо за рекомендацию!
Скорее всего да, причина в какой-нибудь контактной мелочи. Режим работы пылика был бодрым, но по специальности - шлифовка ЭШМ-кой штукатурки-шпатлевки - не сахар, и не в мешок. Я конечно, маниак, но не садист. Поработал - продул фильтр. Внутрь лезть пока опасаюсь: там есть гарантийные пломбы?
Есть слабая надежда, что пока буду чистить аппарат перед сервисом, контакт восстановится.
13.10.2014 в 19:23:35
Cupoma, пломб в пылике нет. Разбирается просто, так-же собирается. Serg, как оф представитель, не может рекомендовать такой метод)) и тут вам решать. Я не мог себе позволить искать время и машину для путешествия в сервис ( да и деньги за обслуживание), т.к., сабж был нужен постоянно. И большая вероятность, что я смогу решить вопрос своими силами в кратчайший срок, расставила точки. Не знаю, сколько дензнаков я сэкономил, но то, что выиграл кучу дней - факт!
13.10.2014 в 20:45:54
В пу 32 реально вибротряс отключить безопастно и чтобы не повредить автоматический запуск с инструментом?
13.10.2014 в 21:12:00
VictOrK написал : В пу 32 реально вибротряс отключить безопастно и чтобы не повредить автоматический запуск с инструментом?
Реально... :)
Мои видео на Ютубе:
13.10.2014 в 23:52:26
_maximus_, а есть фото чего там можно откусить?:o
14.10.2014 в 00:47:18
в этой теме есть подробно как тумблер на вибру ставить,полистайте
15.10.2014 в 14:15:02
Cupoma написал : Внутрь лезть пока опасаюсь: там есть гарантийные пломбы?
Пломб нет, но без нужды внутрь лазить тоже не стоит. Вы нашли гарантийник?
17.10.2014 в 00:53:24
Всё забываю вставить эти пять копеек. В ИС 32/1200 меня напрягли утопленные в колодцах шурупы, что находятся на верхней крышке пылесоса. Велика вероятность, что однажды в колодцы попадёт вода и, постояв там, съест кресты (Ph PZ). Потому сразу налил в колодцы жидкого литола, чего и всем советую. В моём старом Керхере шурупы быстро пришли в негодность.
17.10.2014 в 13:43:22
cineman написал : Потому сразу налил в колодцы жидкого литола, чего и всем советую.
Ну Вы зверь :) Я бы парафином каким-нибудь залил :)
17.10.2014 в 14:59:42
Serg написал : Я бы парафином каким-нибудь залил
А не проще мовилем пшикнуть ?
Мои видео на Ютубе:
17.10.2014 в 15:02:04
_maximus_ написал : А не проще мовилем пшикнуть ?
Пыль налипать будет, в результате потом это все надо будет расковыривать... Можно было бы пробочки резиновые вырезать и поставить...
17.10.2014 в 15:16:59
Serg написал : Можно было бы пробочки резиновые вырезать и поставить...
Силиконом, пеной пшикнуть... ;)
Мои видео на Ютубе:
22.10.2014 в 19:17:37
О какой проблеме с крякалкой идет речь? На днях взял ПУ-45, голова там такая же, как я понял. Вибротряс включается сам только в двух случаях: при повороте тумблера на режим авто (тут же идет очистка, дальше по необходимости), и только при ослабевании тяги! А тяга ослабевает, когда фильтр забивается, и об этом сигнализирует красная лампочка, и только при этом условии при выключении пылесоса, неважно при каком режиме, включается вибротряс. Пылесос-то не дурак, как оказывается, сам лишний раз стряхивать не станет ))) Так что не надо колхозить никаких кнопок! Вибротряс включается только тогда, когда это необходимо, просто иногда нужно все-таки вручную очищать (например, в конце дня).
На мой взгляд, вибростряс нужен только для того, что бы реже лазить в пылесос, и не отвлекаться во время работы. И 45й на мой взгляд лучше, да, он выше, чуть шире, но фильтр в два раза больше, чем у 32ого, а значит и нагрузка на него будет меньше при одинаковой мощности. А если меньшее разряжение на единицу площади фильтра, то и налипать должно меньше, а оседать на дно больше, я же правильно рассуждаю?
Смотрел еще и 20ого, как доп. пылесос для финишной уборки объектов перед сдачей, со временем возьму.
И вопрос к Serg: сразу после покупки собрали немного мусора с пола, и стали шлифовать стены, шпаклевка Нивелин. Через фильтр проходит мелкая пыль от шпаклевки (мешок одевать пока не стали), т.е. после фильтра если тонкий белый налет. И попадает она туда не из за вибротряса, как некоторые думают, а через сам фильтр, ибо налет равномерный. Для двигателя это не опасно, но запыляется выпускной тракт, и какова вероятность, что из пылесоса будет вылетать пыль, а не чистый воздух? Какие фильтры на выпуске, и как их очищать?
22.10.2014 в 20:25:03
Сухой написал : Для двигателя это не опасно
Есть теория, что для двигателя не опасно, но это может налипнуть на лопатки турбины и со временем ухудшить ее балансировку и аэродинамические свойства. Правда это будет не скоро :)
Сухой написал : какова вероятность, что из пылесоса будет вылетать пыль, а не чистый воздух
Где-то около 100% Но не переживайте, видимая пыль не так опасна, как пыль, которую человек увидеть не может. А ее мы не видим, и соответственно, не переживаем.
Вам никто не обещал полную очистку выходного воздушного потока ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу