Сухой написал :
А если меньшее разряжение на единицу площади фильтра, то и налипать должно меньше, а оседать на дно больше, я же правильно рассуждаю?
Вы рассуждаете абсолютно правильно, если при одинаковом потоке площадь сечения больше - значит меньше скорость, следовательно, меньше пыли во взвешенном состоянии и пыль с меньшей силой попадает на поверхность фильтра, а значит менее крепко на нем держится и ее там меньше.
Насчет фильтра. Фильтрующая способность не идеальная, разумеется, задерживается примерно 99,98% пыли из воздуха - это хороший показатель. Но оставшиеся 0,02% всё же проходят через фильтр и этого достаточно, чтобы на пластике со временем появился налет. Страшного в этом нет ничего.
Насчет фильтров на выпуске - фильтруется поток, идущий с охлаждения двигателя - чтобы угольная пыль не вылетала в воздух - я сейчас не помню, обычно там стоит кусочек нетканого материала типа флизелина.
Насчет чистого воздуха - он всегда чист условно, частицы в нем есть всегда.
С ИС 32 у меня ещё ЭТОГО не было, а два прежних Керхера я разбирал после каждого прорыва фильтра с целью очистки. Вот тогда я и оценил степень коррозии шурупов, соединяющих половинки моторного отсека.
Serg написал :
Но оставшиеся 0,02% всё же проходят через фильтр
Не вводите дюдей в заблуждение. Ваши фильтры пропускают гораздо больше двух сотых процента, я предъявлял фото с доказательствами. Ваши пылесосы не для пыли.
Я никого не ввожу в заблуждение. Это действительно так.
А почему Ваш конкретный экземпляр что-то пропускает - надо разбираться с ним - для этого есть АСЦ.
Фотографии - это хорошо, но диагноз по фотографиям ставить - неправильно.
TOPOK написал :
подойдет ли данный девайс к Шлифователь по бетону Bosch GBR 15 CAG или нужно колхозить переходники?
Вы имеете ввиду соединение со шлангом - у нас система 35.
По пылесосам - пыль от шлифовки бетона относится к самой сложной пыли, я бы рекомендовал выбирать вот этот пылесос: http://www.felisatti.pro/catalog/item_99.html - у него жесткость каркаса фильтра выше, амплитуда стряхивания больше, поэтому он будет лучше очищаться. Со штроборезами ПУэшки работают хорошо, но для шлифователей нужны пылесосы Felisatti.
TOPOK написал :
спс за совет. К Felisatti не нашел расходников. Я так понял в случае чего тока от стармикса брать или будут в продаже. А он кстати к бошу подойдет?
Специально для Феликса расходку не найдете, к Бошу дорого. Покупайте Стармикс либо здесь на барахолке либо здесь: http://www.algostar.ru