middleman

Местный

Тюмень

07.01.2015 в 16:55:28

Брейгель написал : Подсказать, в каком пылесосе есть всё, что Вам нужно?

Про бабушек и дедушек уже не оригинально. Все что мне нужно я в теме "Строительные пылесосы" указал. Тут - оффтоп.

0
Ramir

Местный

Курган

07.01.2015 в 17:07:09

zx-1993 написал : выключается через 3-5 секунд после инструмента и "крякает" вибротрясом

Не после каждого выключения, а только если фильтр забит.

middleman написал : Писал об этом ранее - в основе работы заложена порочная логика - "меня включили, надо протрясти фильтр" вне зависимости от того- загрязнен он или нет. А всего то надо было чуток поменять логику - трясти только в том случае, если фильтр - забит и поток упал.

Как вы это видите? Включили пылик в сеть, он тупо запустил двигатель, оценил тягу, вулючил или не включил вибротряс. Ни чего странного в таком раскладе не видите? Я вот вообще часто включаю вибротряс принудительно, перед тем как включить собственно инструмент подцепленый к пылику, просто для того, что бы не пришлось выключать вскоре после начала работы. Делается просто переключением с AR на Min или Max и обратно на AR.

middleman написал : Заметьте - за все время обсуждения -ни один из пользователей не пожаловался на то что - "а че это у меня крякает редко,

А для чего на это жаловаться то? Если он забился-протряс. :) Собственно сам вибротряс напрягает очень мало кого. Собственно бля них есть куча других пыликов.

middleman написал : т.к. изменение логики - это перестроить производство, вырастут затраты, и т.д. и т.п.

И тем более от изменения логики будет только хуже.

0
middleman

Местный

Тюмень

07.01.2015 в 17:15:58

Ramir написал : Ни чего странного в таком раскладе не видите?

Если это так - то у меня было неверное представление о работе вибротряса. Я ранее думал что - ПУ трясет вибротряс всякий раз когда его включают. Кстати из этой темы подчерпнул эту информацию. Да и Serg вроде не опровергал это поведение. Если вы утверждаете что это - не так, то тогда придраться не к чему (с точки зрения работы виброочистки естественно). Другие недостатки обсуждать не будем , они все известны.

0
Ramir

Местный

Курган

07.01.2015 в 17:31:22

middleman написал : Я ранее думал что - ПУ трясет вибротряс всякий раз когда его включают.

Ага, в розетку когда включают. Т.е принес на объект, включил, он протряс и все, потом по необходимости трясет, или принудительно, ну или если из розетки сам пылик выдернул и снова включил.

middleman написал : Другие недостатки обсуждать не будем , они все известны.

Ну многие очень индивидуально ориентированны. :) Типа крючка нет для провода или ручка не в том направлении

0
middleman

Местный

Тюмень

07.01.2015 в 17:41:57

Ramir написал : Ага, в розетку когда включают. Т.е принес на объект, включил, он протряс и все, потом по необходимости трясет, или принудительно

Вооот. А какого фига он собственно - чистый фильтр - трясет,тем самым распугивая домочадцев и мешая соседям. А? Это же полностью отсекает домашних пользователей для этой модели пылика.

0
VV

Местный

Москва

07.01.2015 в 17:45:02

middleman написал : А какого фига он собственно - чистый фильтр - трясет,тем самым распугивая домочадцев и мешая соседям. А?

Да не трясет он ничего... Я после покупки какое-то время не мог проверить работу его вибротряса - это именно из-за того, что фильтр был чист как помыслы младенца.

0
middleman

Местный

Тюмень

07.01.2015 в 17:51:25

Ramir написал : Типа крючка нет для провода

В моем случае - дока для шланга и провода. Да. Я такой. Надоело обматывать пыльный шланг вокруг корпуса и каждый раз потом взглядом натыкаться на него.

VV написал : Да не трясет он ничего...

Короче вы меня запутали камрады. Один говорит трясет,другой говорит не трясет... Большинство в теме - за то что трясет и это не есть гуд :)

0
Ramir

Местный

Курган

07.01.2015 в 17:59:46

А как он может должен понять то, что фильтр чистый? Включением? Какие проблемы то?

middleman написал : А какого фига он собственно - чистый фильтр - трясет,тем самым распугивая домочадцев и мешая соседям. А?

middleman написал : Это же полностью отсекает домашних пользователей для этой модели пылика.

А в противном случае он отсекает профприменение. А кто покупает строительные пылики чаще? :) Я вообще с трудом представляю для чего его домой брать такой здоровый и шумный, есть куча обычных домашних пылесосов с небольшими размерами удобными для перемещения и хранения.

middleman написал : Большинство в теме - за то что трясет и это не есть гуд

где большинство? Несколько человек. причем у части этих недовольных сам пылик отсутствует. :)

middleman написал : В моем случае - дока для шланга и провода. Да. Я такой. Надоело обматывать пыльный шланг вокруг корпуса и каждый раз потом взглядом натыкаться на него.

так для этого есть другие пылесосы :)

0
middleman

Местный

Тюмень

07.01.2015 в 18:08:42

Ramir написал : для этого есть другие пылесосы

вот их и вожделеем. :)

0
Ramir

Местный

Курган

07.01.2015 в 18:22:22

middleman; Самое главное не "вожделеть" их после приобретения :) Ну как тут было уже, без мешка бак царапается, мешки после стирки еще раз используем и т.д и т.п :) На самом деле при тех характеристиках и стоимости отличный пылик, работоспособен без мешка, мешки не дорогие если что. Есть лучше конечно, но и дороже они заметно, есть такие что и дороже, но не лучше :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

08.01.2015 в 13:44:32

Сегодня купил ПУ-32/1200. Решился всё-таки. Откладывал покупку два года, но известные события подстегнули к принятию решения. Ребята, подскажите по расходке- где брать подешевле, да получше?:) И ещё по переходникам на инструмент- тоже вопрос. Какой-то странный диаметр у шланга. Или мне так кажется? Как кто выходит из положения?

0
Ramir

Местный

Курган

08.01.2015 в 13:55:26

Михалыч написал : Ребята, подскажите по расходке- где брать подешевле, да получше?

Я беру в в том же магазине гда и сам пылесос покупал. Родные бумажные вполне себе и не дорого, разумеется не любят сырость и острые камни. Есть озоновские нетканные, фильтруют хуже бумажных, но крепче и влаги не боятся. Больше расходки то и нет. Фильтр так и не менял еще, хотя запасной куплен. Собственно фильтр приспособился мыть минимойкой, быстро и чисто.

Михалыч написал : Или мне так кажется

Кажется. Часть инструмента без переходников подходит, остальные используются переходники от универсальных ступенчатых, до обычных шлангов на хомутах. проблемы только с некруглыми отверстиями на инструментах, у меня покрайней мере.

0
Elf

Местный

Саратов

08.01.2015 в 14:04:40

Михалыч написал : Как кто выходит из положения?

К фрезерам (ИС 67 и Макита RP0700) подходит как есть, к Фиолентовскому штроборезу цеплял через переходной патрубок (подошёл какой-то партубок от Патриота, подбирал в магазине автозапчастей). На Макитовскую шлифку и Девольтовский паровоз пока не придумал (там диаметр маленький), но тут либо ступенчатый переходник, либо постараюсь тонкий шланг где-нить найти.

0
dimonml

Местный

Москва

08.01.2015 в 14:29:19

Михалыч написал : Какой-то странный диаметр у шланга.

А можете точно померить диаметр внутренний и наружный у шланга? :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

08.01.2015 в 15:15:03

dimonml написал : диаметр внутренний и наружный у шланга?

не смогу. Там же пришлёпаны патрубки...:)

Ramir написал : в том же магазине гда и сам пылесос покупал. Родные бумажные вполне себе и не дорого,

В моём магазине их нет. Поэтому желательно ссылку на И-нет магазин...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу