Serg

Местный

Москва

06.02.2015 в 11:58:04

Makiev написал : Не устраивает стандартный фильтр, быстро забивается при штроблении, пылетряс срабатывает очень часто.

Дополнительные вопросы: Что штробите? Каким инструментом? Как часто срабатывает виброочистка? и что значит срабатывает? Там полуавтоматическая очистка, он срабатывает только после выключения инструмента - какой критерий отключения инструмента?

0
Serg

Местный

Москва

06.02.2015 в 12:03:17

Nafigat0r написал : А еще, у стармикса есть такая штука-дрюка - Starmix 425771, основание для FSS1200

На сайте не обнаруживается, потому что мы не заводили его в нашу линейку. Вы в Москве - поэтому купить можно и у Стармикса - http://www.starmixshop.ru/product/show/2100.html

0
Nafigat0r

Местный

Москва

06.02.2015 в 13:01:08

Serg написал : На сайте не обнаруживается, потому что мы не заводили его в нашу линейку.

У меня нет задачи подметать ломом плац.

Я всего лишь хочу понять, каким образом мне обеспечить наилучший режим работы пылесоса. Инструкция на сайте не помогает - ее не прочесть.

Во-вторых, если для сбора воды fss1200 ставится с основанием, и не нужна к fppr 3600 - то почему это явно нигде не написано? Или, если можно натянуть сову на глобус FSS1200 на FPPR3600 - то опять же где рекомендации производителя - интерскола? Чем от *****-хаммера и хрень-борта тогда контора ваша отличается - не пойму.

0
Makiev

Местный

Сочи

06.02.2015 в 13:03:40

Serg написал : Дополнительные вопросы: Что штробите? Каким инструментом? Как часто срабатывает виброочистка? и что значит срабатывает? Там полуавтоматическая очистка, он срабатывает только после выключения инструмента - какой критерий отключения инструмента?

Сносил гипсолитовые стены (7 см) и снимал цементную стяжку (3-7 см), на слое песка Штроборезом Калибр ШТБЭ, 1 диск 230 мм, максимальная глубина пропила 6 см. С чистым вымытым синтетическим фильтром первые 3-4 метра работает нормально, потом включает вибротряс после каждого выключения инструмента, то есть после метра штрабы примерно. Без мешка вообще забивается почти сразу и всасывание ухудшается. С мешком ещё более менее нормально, но тонкая пыль проникает через мешок и забивает основной фильтр всё равно. Метров 20 примерно можно распилить, потом надо менять основной фильтр. Мешок полный к этому моменту.
Такая же ситуация наблюдалась с GAS-25 и Planex. Повторить фокус с присасыванием планекса к стене не удаётся. Шлифовал лёгкие неровности на стяжке, пыль утягивается хорошо, весь песок остаётся "на земле". Отсюда делаю вывод о необходимости уменьшить сопротивление воздушного тракта. Если в ГАС-25 вставить второй фильтр довольно просто, то в ПУ , вероятно, можно только поменять фильтр на больший. Это и хотелось бы выяснить.

0
Serg

Местный

Москва

06.02.2015 в 14:28:06

Nafigat0r написал : У меня нет задачи подметать ломом плац.

Логично :)

Nafigat0r написал : Я всего лишь хочу понять, каким образом мне обеспечить наилучший режим работы пылесоса.

Понятно.

Nafigat0r написал : Во-вторых, если для сбора воды fss1200 ставится с основанием, и не нужна к fppr 3600 - то почему это явно нигде не написано?

Это не основание, а конус для облегчения надевания fss1200. Видно из конструкции - крепится на торец моторного отсека. Можно надеть и без него.

Nafigat0r написал : если можно натянуть сову на глобус FSS1200 на FPPR3600

Нет, не можно :) как Вам вообще такое в голову могло прийти? сову и на глобус. Жуть :)

Nafigat0r написал : Чем от *****-хаммера и хрень-борта тогда контора ваша отличается - не пойму.

А вот это уже обидно. Попробуйте завести тему по этой марке и задайте вопрос - как быстро Вам представитель ответит - посмотрим. Хотя это не главное отличие. Инструкция на сайте будет перезалита, но чтобы Вам не ждать - я ее в аттач прицепил.

0
Nafigat0r

Местный

Москва

06.02.2015 в 14:55:52

Спасибо за инструкцию!

Serg написал : Это не основание, а конус для облегчения надевания fss1200. Видно из конструкции - крепится на торец моторного отсека. Можно надеть и без него.

Не совсем видно обычному пользователю 8( Прочитал русскоязычную инструкцию, понял более-менее.

Вот на сайте FSS1200 - просто мешочек. Без поллитры не разберешься - зачем и куда его совать. Хоть бы фото надетого фильтра на голову пылесоса (ни слова о совах! ;)) сделали...

Serg написал : Нет, не можно :) как Вам вообще такое в голову могло прийти? сову и на глобус. Жуть :)

Циатата из старого анекдота.

Serg написал : А вот это уже обидно. Попробуйте завести тему по этой марке и задайте вопрос - как быстро Вам представитель ответит - посмотрим. Хотя это не главное отличие. Инструкция на сайте будет перезалита, но чтобы Вам не ждать - я ее в аттач прицепил.

За инструкцию - спасибо еще раз. Обижать и не думал - смоделировал мысли человека, который знает что есть бош, макита и деволт и куча китайцев... Можно набрать хоть 3 стаи мартышек-маркетолухов, которые будут фотографировать одного маленького™ боксера™, но с таким подходом к сайту и наполнению информацией на нем, все усилия будут торпедированы бардаком на сайте, когда информация выложена по остаточному принципу.

0
Serg

Местный

Москва

06.02.2015 в 15:08:44

Nafigat0r написал : Вот на сайте FSS1200 - просто мешочек.

Так точно :)

Nafigat0r написал : Хоть бы фото надетого фильтра на голову пылесоса (ни слова о совах! ) сделали...

Вы правы. У меня просто с 1999 года Ровента турбо буль, там такой поролоновый фильтр используется всегда - и при сухой уборке с мешком, и при мытье - соответственно, без мешка. Поэтому мне очевидно, что с ним делать, а людям, у которых нет такого прошлого - нет.

Nafigat0r написал : ни слова о совах!

Ни-ни :)

0
Serg

Местный

Москва

06.02.2015 в 15:56:15

Makiev написал : Отсюда делаю вывод о необходимости уменьшить сопротивление воздушного тракта. Если в ГАС-25 вставить второй фильтр довольно просто, то в ПУ , вероятно, можно только поменять фильтр на больший. Это и хотелось бы выяснить.

Я лично проверил - можно. Единственное - уменьшится пространство для пыли в контейнере, надо будет чаще чистить.

0
Илья Андреев

Местный

Воронеж

06.02.2015 в 18:23:06

Уважаемые форумчане ! Пользуюсть пылесосом ПУ 32 больше двух лет почти каждый день -столярка . Все хорошо работает , но часто приходиться включать на половину мощности вручную с инструментом где полная не нужна . Вопрос , есть возможность переделки автоматического включения с инструментом, не полной мощности , а половины ?

0
_maximus_

Местный

Москва

06.02.2015 в 19:33:40

Илья Андреев написал : Вопрос , есть возможность переделки автоматического включения с инструментом, не полной мощности , а половины ?

Кстати да, я вот попытался сделать это через регулятор оборотов, но что то у меня не получилось почему то :( А вообще функция довольно нужная, особенно с шлифмашинками, лобзиками и прочим инструментом с узким диаметром патрубков.

0
Serg

Местный

Москва

06.02.2015 в 23:23:52

Илья Андреев написал : но часто приходиться включать на половину мощности вручную с инструментом где полная не нужна .

А смысл? Можно регулировать мощность за счет отверстия сбоку, наверное.

_maximus_ написал : Кстати да, я вот попытался сделать это через регулятор оборотов, но что то у меня не получилось почему то

Потому что не все двигатели на это рассчитаны.

0
_maximus_

Местный

Москва

06.02.2015 в 23:30:03

Serg написал : Потому что не все двигатели на это рассчитаны.

Хм..., ну ты мне так и не сказал же - рассчитан ПУ-32 на него или нет ?!? Я пытался по схеме подключить - не пашет :(

0
dimonml

Местный

Москва

07.02.2015 в 00:48:40

_maximus_ написал : А вообще функция довольно нужная, особенно с шлифмашинками, лобзиками и прочим инструментом с узким диаметром патрубков.

Везет вам. А мне наоборот хочется чтобы посильней сосало, например на шлифовалке - пыли получается заметно меньше. В итоге я заменил регулятор мощности у своего пылесоса на розетку, чтобы использовать пылесос как удлинитель :)

Serg написал : Потому что не все двигатели на это рассчитаны.

Рассчитаны-не рассчитаны, а коллекторные двигатели диммируются хорошо :) Единственное возможен перегрев -> выход из строя (если термозащиты на обмотках нет).

0
Serg

Местный

Москва

07.02.2015 в 01:14:28

_maximus_ написал : ну ты мне так и не сказал же - рассчитан ПУ-32 на него или нет ?

Не помню, чтобы ты так ставил вопрос :)

_maximus_ написал : Я пытался по схеме подключить - не пашет

По какой схеме? Максим, хорошо, что ты не хирург :)

dimonml написал : коллекторные двигатели диммируются хорошо

Вы, простите, и по двигателям специалист? или этот так, жизненный опыт? :)

0
dimonml

Местный

Москва

07.02.2015 в 01:35:54

Serg написал : Вы, простите, и по двигателям специалист?

Нет, я ни по одной из тем, которая в рамках данного форума обсуждается, не специалист.

Serg написал : или этот так, жизненный опыт?

Да. Мне еще не попадался универсальный коллекторный двигатель, скорость которого нельзя было менять. А вам? Более того, в одном из стандартов на измерение производительности бытовых пылесосов требовалось, если реальные замеры делались при напряжении сети, отличном от номинального, пересчитывать полученные результаты для номинального напряжения и давались формулы для коллекторных двигателей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу