07.02.2015 в 02:03:24
dimonml написал : Нет, я ни по одной из тем, которая в рамках данного форума обсуждается, не специалист.
o'k. Вопросов нет.
07.02.2015 в 03:02:01
Serg написал : Не помню, чтобы ты так ставил вопрос
Да я как только его не ставил... :)
Serg написал : По какой схеме?
По той что на нём нарисована, ну и ты мне её ещё отдельно присылал.
Мои видео на Ютубе:
07.02.2015 в 03:43:25
_maximus_, просто два ШИМа подряд работать не будут. У нас есть ШИМ пылесоса (плавный пуск, электронный регулятор оборотов для медленной скорости) - вот он и мешает. Нужно подключить турбину так, чтобы было: сеть -> ваш регулятор оборотов -> мотор. Важно, чтобы во время такого включения не участвовала схема самого пылесоса (а если более точно, то его ШИМ регулятор). Все просто :)
07.02.2015 в 05:28:53
dimonml написал : Важно, чтобы во время такого включения не участвовала схема самого пылесоса (а если более точно, то его ШИМ регулятор). Все просто
Хм..., я естественно включал его (дополнительный регулятор) после основного блока. Может Вы и правы, и нужно как то иначе его включать, я в электронике не очень то силён :(
Мои видео на Ютубе:
07.02.2015 в 09:05:34
Serg написал : А смысл? Можно регулировать мощность за счет отверстия сбоку, наверное.
Три ПШМ-ки именно так подключаю, через переходник из шланга в нем круглое отверстие и скоба из пластмассовой трубки как регулятор. На машинках отверстие пылеотвода маленькое что то типа 20-30х10мм, пылесос очень быстро начинает считать что фильтр забит, с дополнительным отверстием на переходнике этого не происходит. Не помню уже точно давало ли нужный эффект подключение машинки не на AR, а на Min, вроде нет, раз переходник переделывал.
07.02.2015 в 15:24:10
dimonml, не всё так просто с регулировкой скорости на коллекторниках, как кажется. Здесь неоднократно встречались истории о том, что регуляторы оборотов отказывались регулировать скорость одних двигателей, при этом регулировали скорость на других. Так что прежде чем махать шашкой, надо разобраться в физике процесса регулировки скорости двигателя и в работе регулятора.
Насчет двух ШИМ не правильно, работать будут, у них чувство локтя не так сильно развито, но результат будет непредсказуемым.
Насчет регулировки силы всасывания отверстием, оно еще является индикатором забивания фильтра, обычно в машинке стоит какой-то вентилятор, для работы с мешком, так вот, когда из отверстия пыль не идет, т.е. Когда пылесос справляется с потоком воздуха из машинки - пусть работает, как только из отверстия пошла пыль, т.е. фильтр забился настолько, что не справляется с потоком из машинки - надо выключать и чистить. Я таким принципом пользовался, когда-то давно, когда использовал пылесос без прессостата. Ну и теперь можно так же использовать, потому что этот принцип не обманывается узким штуцером в отличие от логики работы штатного прессостата.
08.02.2015 в 21:10:37
Приветствую. Заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос уже звучал ранее. Кто-нибудь разобрался как отключить автоочистку фильтра на обсуждаемом пылесосе?
08.02.2015 в 21:13:08
wyatt1985 написал : Кто-нибудь разобрался как отключить автоочистку фильтра на обсуждаемом пылесосе?
Разбираем.. Находим эл.магнит.. Откусываем. Вы же это спрашиваете?
Feelgood!
08.02.2015 в 21:20:47
wyatt1985 написал : Приветствую. Заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос уже звучал ранее. Кто-нибудь разобрался как отключить автоочистку фильтра на обсуждаемом пылесосе?
сегодня днём отключил:o..использую с мешками и вот решил от шума избавится. Там нужно один коричневый провод просто с клемы снять,ничего откусывать не надо.
08.02.2015 в 22:06:51
VictOrK написал : Там нужно один коричневый провод просто с клемы снять,ничего откусывать не надо.
А если кардинально то ставят тумблер. Хошь включай,хошь не включай.:)
08.02.2015 в 23:45:03
Микаэл, не.не мой путь:o.я её включать совсем не хочу
09.02.2015 в 00:00:59
VictOrK написал : я её включать совсем не хочу
Если всегда работать с мешком то вибротряс не нужен. Я работаю без мешка, штробление, строймусор,уборка в гараже. Крякалка необходима.
09.02.2015 в 00:04:16
Микаэл написал : Если всегда работать с мешком то вибротряс не нужен.
о том и речь:) Кстати,довольно аккуратненько там всё....собрано,даже удивился слегка
09.02.2015 в 04:41:21
Ves написал : Разбираем.. Находим эл.магнит.. Откусываем. Вы же это спрашиваете?
Да. Я об этом.
VictOrK написал : сегодня днём отключил:o..использую с мешками и вот решил от шума избавится. Там нужно один коричневый провод просто с клемы снять,ничего откусывать не надо.
А можно подробнее где и какую клемму отключать. Если возможно с фотографиями. Также не совсем уверен как его правильно разбирать. Тоже пользуюсь только с мешками и мне эта опция очень мешает. Заранее огромное спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу