Serg
Serg
Резидент

Москва

19.06.2011 в 15:39:12

Добрый Ээх написал : Чем руководствовался я при покупке этого пылесоса, так это исключительно функциональностью.

Это очень правильно.

sovitalik написал : Я не считаю это большим достоинством (а скорее маленьким недостатком). Эта хрень остановит мне штроборез и бур длинномер в самом не подходящем для этого месте (так можно и инструмент запороть)ИМХО. Если всёж ПУ "тупо" включает вибротряс при каждом выключении инструмента, то это ещё хуже. До..ки при работе с инструментом, в обычном режиме всё нормуль.

Пылесос сам не выключается, просто по мере забития фильтра прессостат перекидывает логику в положение - включить виброочистку. Тем временем всасывание пыли на инструменте происходит все хуже - если в пылу работы не видно загоревшейся лампочки - и оператор сам выключает инструмент, секунд через 6-8 выключается пылесос (это время для того, чтобы удалить пыль из шланга) и включается виброочистка, которая работает 30-40 секунд... после чего можно продолжить работу. Если включить инструмент во время виброочистки - ничего страшного не произойдет, просто очистка прервется, а пылесос включится. По поводу длительности работы задержки для опорожнения шланга и длительности работы виброочистки - они значительно больше, чем у того же пылесоса RUBI - если кто знает, это довольно известный бренд по работе с камнем. Возможно это связано с тем, что фильтр забивается слишком сильно и задержки не хватает на опорожнение шланга? Можно попробовать выключать инструмент раньше.

Vadim63 написал : У квадратных стармиксов фильтра (2) трясутся по очереди, двигатель не отключается и все благополучно работает.

Нет смысла стряхивать мусор с фильтра, пока через него всасывается воздух - ничего не стряхнется.

Добрый Ээх написал : Еще, опять же это мои предположения, первый профилактический раз, возможно, просто тестовый. То есть, когда мы включаем режим AR, пылесос просто себя как бы тестирует, что он готов к работе и стряхивании пыли без вмешательства с нашей стороны.

Совершенно верно, если мы включаем пылесос, то у него нет информации о состоянии фильтра - а может быть ситуация, что его выключили с неочищенным фильтром, например, попросту обесточили - поэтому в логику работы заложено первое стряхивание. Считаю это правильным.

Добрый Ээх написал : Полимерный белый гофрированный фильтр я промыл под краном с кисточкой и оставил сушиться, посмотрим, как он это переживет

Хорошо переживет, нет смысла сомневаться, это полиэфирный фильтр, с ним даже можно воду убирать.

middleman написал : Что идет "в коробке" с пылесосом для подключения шланга к пылеотводящему патрубку электроинструмента? Каковы размеры?

Идет наконечник шланга - 35мм слегка на конус.

middleman написал : И - эта насадка идет в комплекте?

Нет, не идет.

knecht написал : А вот тут хоть и мелко, но можно разглядеть в скане гарантийного талона, что гарантия 12 месяцев.

Я повторяю - гарантия 2 года. В талоне опечатка.

CAMPER написал : Счас на сайте смотрю стоит 12500 почемутак? почему в магазе дешевле чем на оф.сайте?

Потому что на сайте рекомендованная розничная цена, а в жизни она может отличаться в зависимости от желания дилера.

Arsevic написал : Зачем размещать на сайте все эти допы, раз никто из дилеров не хочет закупать и нет возможности все это купить.

Тут Вы неправы. Размещено именно для того, чтобы покупатели видели это и спрашивали у магазина, тот в свою очередь у дилера, а дилер у нас. Пока нет спроса в магазинах - они покупать это все не будут. Все есть в наличии и продается, почему у конкретного магазина нет возможности это все (поскольку у них кое-что все-таки есть) купить - это вопрос не к нам, а в магазин.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.06.2011 в 16:16:12

Цитата Vadim63 У квадратных стармиксов фильтра (2) трясутся по очереди, двигатель не отключается и все благополучно работает.

Serg написал : Нет смысла стряхивать мусор с фильтра, пока через него всасывается воздух - ничего не стряхнется.

Если вы внимательно рассмотрите, то там реализован механизм перекрытия прохождения потока (всасывания) через отряхиваемый фильтр:) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136782&p=2435226&viewfull=1#post2435226

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.06.2011 в 16:50:36

Vadim63 написал : Если вы внимательно рассмотрите, то там реализован механизм перекрытия прохождения потока (всасывания) через отряхиваемый фильтр

Это идет как-то вразрез с тем, что я сказал (выделено в вашем сообщении как моя цитата)? Зачем повторять очевидные вещи?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.06.2011 в 16:59:18

Serg написал : Это идет как-то вразрез с тем, что я сказал (выделено в вашем сообщении как моя цитата)? Зачем повторять очевидные вещи?

Не понял, что идет в разрез? Вы вроде не согласились с моим утверждением, поэтому разъяснение. P.S. цитирование подправил, почему то не корректно вставилось.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.06.2011 в 17:24:21

Vadim63 написал : Вы вроде не согласились с моим утверждением

Я вроде сказал то, что сказал, а именно, что нет смысла стряхивать, пока всасываемый поток прижимает мусор к фильтру, так никакого стряхивания мусора не будет, а будет только уплотнение мусора на фильтре и ухудшение встасывания.

А насчет несогласился - это Ваши слова. я ничего такого не говорил, прочтите внимательнее... студенты-первокурсники, блин :(

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.06.2011 в 17:50:53

Serg ну значит я вас не правильно понял, просто вы написали это процитировав меня, я подумал что вы не видите смысла в поочередной очистке фильтров. А так все правильно, с одним фильтром без перекрытия потока смысла в встряхивании нет, поэтому производители этого и не реализуют.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.06.2011 в 17:53:16

Serg написал : прочтите внимательнее... студенты-первокурсники, блин

Если студент не допонял, возможно преподаватель не доходчиво изложил.:)ИМХО

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

19.06.2011 в 18:55:15

380 написал :

Arsevic написал : Теперь осталось только в Химки за расходкой и аксессуарами съездить.

В первую очередь надо осознать что это Стармикс и вы не привязанны к Химкам..Лучьше всего зайти на Всеинструменты и посмотреть что есть у синего и зелёного от Стармикс..Там нет расходки от серого и Стармикса хотя всё это одно...Потом Вольтра предлагает неплохой ассортимент от Стармикс и цены..Например Борфикс до 700 руб..Далее ещё много ходов..Недавно купил 2 полиэфирных фильтра за 3600р в таком инет ларьке...

Serg написал :

Arsevic написал : Зачем размещать на сайте все эти допы, раз никто из дилеров не хочет закупать и нет возможности все это купить.

Тут Вы неправы. Размещено именно для того, чтобы покупатели видели это и спрашивали у магазина, тот в свою очередь у дилера, а дилер у нас. Пока нет спроса в магазинах - они покупать это все не будут. Все есть в наличии и продается, почему у конкретного магазина нет возможности это все (поскольку у них кое-что все-таки есть) купить - это вопрос не к нам, а в магазин.

Я обзвонил практически все магазины, что были указаны на сайте. Ничего нет. Возможно, кто-то придумывает что-то сам. А кто-то, как посоветовал уважаемый 380 обратить взор в сторону Стармикса. Дорого, зато можно купить. А для Интерскол даже заказать нельзя! Завтра попробую в сервис обратится, как посоветовала девушка из горячей линии Интерскол... Если ли уж и там ничего не выйдет, то Starmix рулит...:mad:

0
klandayk
klandayk
Новичок

Краснодар

19.06.2011 в 21:15:07

Arsevic зря Вы так - по поводу Интерскола , я в своем городе с сайта Стармикса заказал за 644 рябчика (с привозом цена) FCC 1200 и всё пошло как по маслу

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

19.06.2011 в 21:39:20

klandayk - я ж ничего против Интерскола не имею! Наоборот, только за! Поэтому и хочу заплатить денег за продукцию под этим названием. :-) Завтра в Вольтре буду заказывать стармиксовские приблуды, если интерсколовский сервис не поможет.

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

19.06.2011 в 21:49:02

Serg Подскажите, пожалуйста! Насколько нужен и актуален фильтр из пенополиуретана FSS 1200, если собирать воду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу