17.11.2015 в 20:21:22
Serg написал : Если сначала поставить трубки, а потом намотать шланг - все получается нормально.
А если в баке нет пыли, то всего питона можно поместить туда, я так делаю при транспортировке. Если тщательно его скрутить, то он в аккурат размещается под фильтром.
18.11.2015 в 00:33:01
Хард написал : А если в баке нет пыли, то всего питона можно поместить туда, я так делаю при транспортировке. Если тщательно его скрутить, то он в аккурат размещается под фильтром.
Полностью с Вами согласен.
18.11.2015 в 11:13:58
dimonml написал : что приходит на ум - что пылесос, так как имеет большую производительность, просто раскручивает
Ну да, об этом и речь. Пылесос мощнее, протягивает воздух сильнее и это как-то влияет на работу (вращение, кручение, вибрацию и т.п.). Насчет увеличения оборотов, хз, возможно. Внимательнее посмотрю куда там чего.
18.11.2015 в 17:52:49
Блин, нет редактирования своих постов. До чего же кривое поделие этот ваш новый движок. :mad: (Serg, это не вам). Нашел одного похожего товарища на мастеровом с похожей же фишкой:
Пробовал подключать Макиту BO5021 к пылесосу. Пыли нет, но: машинка начинает выть, становясь очень шумной; диск ЭШМ на холостом ходу раскручивается (без пылесоса этого не происходит), поэтому пока отказался от использования пылесоса с ЭШМ.
Ему ответили, что:
Это из-за внутренней конфигурации воздушных каналов. Попробуйте снизить немного поток, если пылесос позволяет.
Значит дело в шлифмашине. :( Интересно, у многих, как выше писали, при подключении пылика перекрывается что-то в шлифовке, что не дает раскручиваться? Хотя в инструкции указано, что можно с пылесосом работать.
18.11.2015 в 18:28:33
state, я думаю, что конфигурация воздушных каналов тут не причем. Моя теория такая: у машинки есть "турбинка" - крыльчатка, которая обеспечивает отвод опилок из подошвы в пылесборник. У нее есть определенная производительность (например, 20 м³/ч). Вы подключаете пылесос и у него на такой нагрузке, как шлифовальная машинка, производительность выше (например, 40 м³/ч). В этом режиме, "турбинка" шлифовалки уже начинает работать в генераторном режиме и сильней раскручивать вал двигателя. Попробуйте сделать байпас, как, например, у Bosch GEX 125-150. Обведены красным в приложении. Когда одета инструментальная муфта, данные отверстия открыты и обеспечивают подсос воздуха, в обход турбины машинки. Можно в инструментальной муфте, если у нее есть такая возможность, сделать так же. Когда одет штатный фильтр шлифовалки - отверстия закрываются. Или, действительно, можно снизить производительность пылесоса электронным образом, чтобы она соответствовала производительности "турбинки" шлифовальной машинки.
18.11.2015 в 20:30:39
dimonml написал : Попробуйте сделать байпас
А не подскажете размеры этого отверстия?
19.11.2015 в 01:32:39
state написал : Хотя в инструкции указано, что можно с пылесосом работать.
У Вас есть в комплекте угловая трубка (в комплекте для уборки) с регулируемой заслонкой? Включите машинку через нее, и попробуйте открывать заслонку в разных положениях. Если поведение машинки изменится - то значит путь выбран правильный, и надо будет изготовить переходник с правильно подобранным размером отверстия для использования с этим пылесосом.
19.11.2015 в 12:38:28
state написал : А не подскажете размеры этого отверстия?
К сожалению не смогу - у меня там довольно туда надета инструментальная муфта, которая эти отверстия (их два - снизу и сверху) закрывает. Но можете прикинуть по размеру патрубка для пылесоса - он стандартный 27мм
Serg написал : У Вас есть в комплекте угловая трубка (в комплекте для уборки) с регулируемой заслонкой? Включите машинку через нее, и попробуйте открывать заслонку в разных положениях. Если поведение машинки изменится - то значит путь выбран правильный, и надо будет изготовить переходник с правильно подобранным размером отверстия для использования с этим пылесосом.
+1
25.11.2015 в 15:16:22
Уважаемые, никто не ставил доп. ручку на пылесос? Уж больно он тяжел с загруженным баком, боюсь защелки не выдержат однажды. В основании бака возле больших колес есть дырки, такие же есть и в черной нахлобучке с дырками для трубок. Судя по всему, отверстия предназначены для рукоятки, чтоб можно было за нее катать пылесос. Есть ли штатная рукоятка и где ее взять?
30.11.2015 в 17:41:45
spaceeggs написал : при совместной работе с перфоратором и насадкой BOHRFIXX Интерскол 014104 после каждого отверстия включается вибротряс. выбешивает!!
скорее забит фильтр. у меня даже после штробы не включается вибротряс. (4 или 5 штроб делал по метру)
30.11.2015 в 17:50:59
появилась проблема - стал биться током пылик. проявляется так - режу болгаркойшов (бетон, кирпич, штукатурка неважно) пылесос держу около диска, он засасывает пыль и летящие куски. и периодически бьет током. я так думаю статика. но раньше ее небыло. бьет так сильно, что пробивае и перчатки с латексом. удар очень чуствительный. разок от неожиданности чуть не уронил болгарку. причем сремя накопления заряда меньше если использовать трубку (кривая которая) . а бьет от самого шланга.
30.11.2015 в 18:10:22
Andrey099 написал : появилась проблема - стал биться током пылик.
У вас просто влажность в помещении уменьшилась. Так и должно быть :) У вас же пылесос не имеет электропроводного шланга.
Andrey099 написал : бьет от самого шланга
От трения воздушных масс со шламом в шланге (друг от друга) возникает статическое электричество. У вас шланг не электропроводный, поэтому он не умеет статический заряд сливать в заземление розетки. Раньше тут помогала относительно высокая влажность, но, видимо, она уменьшилась.
Для решения проблемы, есть вариант правильный - купить антистатический шланг, есть колхозный - хоть как-то увеличить проводимость шланга и заземлить его, например, обмотав проволокой. Было (шланг не стармикс, просто для примера):
30.11.2015 в 21:30:04
dimonml, спасибо, я конечно подозревал, что это статика, но не совсем был уверен.
01.12.2015 в 14:58:31
Кто мне может сказать, как реализован этот блок автоматического включения пылесоса, может можно что то такое сообразить самому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу