30.08.2015 в 15:23:04
dimonml написал : Вы же не так давно писали: Пользователь Смитт написал : А для проф.использования этот агрегат подходит слабовато Не находите это странным?
Вообще не нахожу странным. Этот пылесос уже есть в наличии, засим и могу рассуждать о его профнепригодности для определённых видов работ.
dimonml написал : Наплевать на свое здоровье; Наплевать на здоровье пылесоса.
На здоровье пылесоса мне плевать, его стоимость отбилась на первом же заказе. Только хочется более комфортной и продолжительной работы, а не беготни с фильтром "о стену". А по поводу здоровья, так работаю в хороших комбинезонах, перчатки, респираторы 3М, наушники. А посты ваши это советы "домашнего мастера", не имеющего ничего общего с работой профиков.
Бегемот86 написал : Да вы просто не знаете чо такое профессиональная работа, епт.
Золотые слова.
31.08.2015 в 11:09:06
Смитт написал : Вообще не нахожу странным. Этот пылесос уже есть в наличии, засим и могу рассуждать о его профнепригодности для определённых видов работ.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус ©
Смитт написал : А посты ваши это советы "домашнего мастера", не имеющего ничего общего с работой профиков
Да, вы совершенно правы.
Ладно, не буду вам мешать использовать по большей части клининговый пылесос в вашей "профессиональной" работе, так как я в таком использовании действительно ничего не понимаю (ибо считаю, что доводить любой пылесос до
26.09.2015 в 21:19:38
Обзавелся таким пылесосом.Скажем так,окупил себя за один ремонт. А ему еще трудиться в другой сфере(деревообработка).Заодно задам вопрос.Штатный мешок-белого цвета.Набрал штукатурки под 10 кг.На замену ему купил 5 мешков,они синего цвета,крепление к баку не пластик(как у штатного из комплекта),а картон какой то,набирает пару кг штукатурки и в месте крепления рвется.Какие мешки посоветуете?
26.09.2015 в 21:42:19
grafolog написал : Обзавелся таким пылесосом.Скажем так,окупил себя за один ремонт. А ему еще трудиться в другой сфере(деревообработка).Заодно задам вопрос.Штатный мешок-белого цвета.Набрал штукатурки под 10 кг.На замену ему купил 5 мешков,они синего цвета,крепление к баку не пластик(как у штатного из комплекта),а картон какой то,набирает пару кг штукатурки и в месте крепления рвется.Какие мешки посоветуете?
Штукатурку без мешка нужно собирать. Мешки пригодятся для деревообработки.
26.09.2015 в 22:25:41
grafolog, лучше использовать без мешков. Но мешки синие я видел озон и интерскол, там крепление картон -- оно еще и пыль мимо пропускает. При этом видел белые мешки с нормальным пластиковым креплением. Фирму не помню, но есть.
27.09.2015 в 23:44:52
cineman написал : Штукатурку без мешка нужно собирать. Мешки пригодятся для деревообработки.
А это бесполезно говорить, народ читает, в одно ухо влетает, в другое тут же вылетает, проходя мимо мозга.
28.09.2015 в 13:27:38
Бегемот86 написал : Да вы просто не знаете чо такое профессиональная работа, епт.
да куда там... если гумном пылик измазать то еще профессиональней будет... я не могу представить себе европейца, который допускает такое применение пылесоса.... когда пыль везде... они дурные и думают, что пылесос нужен для того, чтобы пыли не было... и если какой-то девайс не подходит, то используется другой, более подходящий... у профи есть такое понятие -культура производства..... в вашем случае она даже не нулевая, а отрицательная... ибо за гранью...
28.09.2015 в 13:34:36
Альф написал : А так как она мелкая, то она обволакивает этот фильтр сильнее и очистить его труднее становится.
Maximus выкладывал ранее фотку, тонкий черный поролон нацепил поверх фильтра. именно для сбора мелкой пыли.
28.09.2015 в 15:51:43
sanya1965 написал : используется другой, более подходящий...
А какой более подходящий? У этого есть вибротряс, а это делает возможным работать в купе со штроборезом. Далее. Фильтры данного пылесоса не справляются с пылью и пропускают в турбинку. Пропускают из под резинки и замкА. И культура производства здесь ни при чём, уже один тот факт, что работают с применением пылесоса, говорит о многом.
28.09.2015 в 18:09:17
Смитт написал : А какой более подходящий?
С формальной точки зрения хотя бы тот, который сертифицирован для работы на стройке ;)
Смитт написал : У этого есть вибротряс, а это делает возможным работать в купе со штроборезом.
Делает. Только есть следующий вопрос, кроме самой возможности: сколько он может со штраборезом проработать?
28.09.2015 в 18:59:18
dimonml написал : Делает. Только есть следующий вопрос, кроме самой возможности: сколько он может со штраборезом проработать?
Да работает он отменно и дохнуть не собирается. Другой вопрос про качество работы. Перед покупкой этого агрегата я попытался изучить вопрос применения штробореза с пылесосом и выбрал несколько моделей. Среди них оказались Фестул-Протул и Стармикс и его клоны как-то Бош и Интерскол. Про Фестул сказали честно, что будет работать хорошо с мешками. Это не устроило. Далее смотрел на Бош. Там оказалось, что фильтр один и очистка принудительная, тоже мимо. Остался настоящий Стармикс с двумя фильтрами и Интерскол. Интерскол дешевле, плюс нормальный вибротряс. Так зачем платить больше? Отзывов плохих не нашёл (ну или пропустил). Поэтому сейчас хочу предостеречь людей от покупки именно этого пылесоса для совместной работы со штраборезом. Вот и всё.Разговоры о том, что я "сам дурак" игнорируются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу