VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

17.10.2015 в 19:31:15

Альф написал : Интересно, а больший размер фильтра сократит количество ударов об стену?

Я думаю что да,чем больше площадь фильтрации,тем лучше.Как минимум тяга лучше точно будет

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

17.10.2015 в 19:47:30

VictOrK, надо будет попробовать. Потому как циклон меня вообще не впечатлил на штроблении, да и на бетонной пыли вообще. :(

0
VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

17.10.2015 в 20:22:58

Альф написал : надо будет попробовать

я с этой же целью и спрашивал про посадку фильтров.Хуже точно не будет

Альф,циклон много пропускает?Может ёмкость маловата

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

17.10.2015 в 20:50:25

VictOrK написал : Альф,циклон много пропускает?Может ёмкость маловата

Емкость не при делах. Даже мощность всасывания особо не теряется. Ну или я этого не увидел. Просто циклон отсеивает крупную пыль и песок всякий. А вот мелкодисперсная пыль прямиком летит в пылесос. И если без циклона на фильтр оседала пыль разной "зернистости", то с циклоном только самая мелкая пыль, как жирный слой, обволакивает фильтр. Об стену "ннака" - ми без циклона, мне показалось, чистился легче фильтр. Но я пока еще наблюдаю. Циклон однозначно лучше при борьбе с песком, опилками и всяким крупноватым мусором. Против пыли, которой был усеян мой пол после строителей, 32- пасовал как никогда быстро предательски мигая красной лампой и пугая всю округу вибротрясом. А этот вибротряс не мог очистить фильтр. Но я так полагаю, что эта пыль не для него. :(

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

17.10.2015 в 23:15:03

Альф написал : Интересно, а больший размер фильтра сократит количество ударов об стену? Другими словами, реже забиваться сам фильтр будет? "Ведро" его заполняется гораздо реже на штроблении, чем поверхность фильтра.

Забиваться будет реже.

Ivanuralsk написал : но через пару часов работы сначала начал забиваться родной мешок (сделал его многоразовым, на прищепках) отряхивание и выбивание не помогает

Мешок вообще не годится для виброочистки и не чистится ею.

Ivanuralsk написал : после этого пробывал работать без мешка, так теперь фильтр гармошка стал забиваться гипсовой пылью, функция автоматической очистки налипшую гипсовую пыль не стряхивает.

Все стряхивает, тем более гипсовую пыль, при этом на фильтре визуально она остается в некотором количестве.

ссылка

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

17.10.2015 в 23:19:02

Альф написал : Но я так полагаю, что эта пыль не для него.

Так бывает. Вы можете мучиться с этим пылесосом или купить пылесос с более совершенной системой автоочистки.

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

18.10.2015 в 09:18:23

Serg написал : ссылка

Видео ни о чем. Причем оно калька с других подобных видео где "вдувают" в "ведро" мешок смеси.

Serg написал : Все стряхивает, тем более гипсовую пыль, при этом на фильтре визуально она остается в некотором количестве.

Вранье. 100% И в этом "кино" видно что остается достаточно много "мусора" на фильтре. И без всякого кино - проверено - даже многократное включение режима "виброочистки" не поможет сколь бы то ни было существенно очистить фильтр если он забит и горит лампа. Только руками и щеткой - причем выскребать из каждой складки.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

18.10.2015 в 09:47:30

в0в0в0 написал : даже многократное включение режима "виброочистки" не поможет сколь бы то ни было существенно очистить фильтр если он забит и горит лампа

Истинная правда! Если зас.ать фильтр донельзя - тряска ему не поможет. Только ручками. Точно так же как уделанным фильтрам не помогает продувка нилфиска и пукание керхера.

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

18.10.2015 в 10:00:20

в0в0в0 написал : Только руками и щеткой - причем выскребать из каждой складки.

Я его об стену. Щеткой долго.

в0в0в0 написал : даже многократное включение режима "виброочистки" не поможет сколь бы то ни было существенно очистить фильтр если он забит и горит лампа.

Плюсую! Так оно и есть. Не в состоянии он себя очистить от такой пыли.

dimonml, Ну я для себя уже понял, что такой конструкции бороться только с песком и опилками, а с мешком - еще и бытовой мусор собирать. В ремонте даже мне для дома уже не комильфо он. Я прикидываю гнев профи. С ним не работать, а бегать чистить только. Когда покупал его мог и поднатужиться на что-то более проф-ное, но теперь с нынешними ценами поменять его только, если буду проф-но заниматься этим вопросом. Ну а на производителя наезжать не буду - сам дурак. Но и воспевать способности как о чуде не буду. Если не проф-но его эксплуатировать, то можно потерпеть. Правда, беготно как-то. :) Я не помню писал уже или нет. Вот у меня 80 кв.метров покрыты пылью после строителей. Ну я и не парился - пылик-то есть. Каждые 3-5 кв.метров площади забивает фильтр на глушняк. Я так еще и не убрал пол. Терпения не хватило, пошел штробить.

VictOrK, тестанете от 45-го фильтр если, то отпишитесь. Тут где-то проскальзывало, что бы на фильтр носок натягивать. Мне кажется фигня это. Короче говоря не стоит требовать от любительского "пылика" профессиональной работы. Так что бегаем, господа. :yu: Спорт еще никому не вредил. А еще бег совмещаем с ударами об стену или об мусорный бак. Сочетаем это с уходом и уворачиванием от разлетающейся были. Напоминает армию - РБ на 16 счетов без оружия. Ну а кому бегать нет времени, то думайте о том, что dimonml, написал.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

18.10.2015 в 10:28:21

Альф Напоминает обиду на ГАЗель за то, что в неё 20 тонн щебёнки не влезает. Десять раз ездить придётся! Гамно машина!

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

18.10.2015 в 10:47:02

Брейгель написал : Гамно машина!

Вот не надо. Я этого не говорил. Я вообще-то про себя сказал, что сам дурак.:confused: Пылесос не обвиняю. А 20т щебня мне как раз есть на чем привезти. К"ГАЗеле были свои обиды, никак не связанные с ее грузоподъемностью. ПУ в плотницких делах очень хорош. Не раз выручал, когда надо было что-то распустить в домашних условиях зимой. Его с лихвой хватает даже без циклона. Циклон даст плюс только в экономии мешков. Но опять же это если надо день пилить. А для дома он сам горазд. Я даже наоборот в его защиту говорю, что он прививает любовь к спорту - ногами и руками шевелить почаще.:yu: Я второй раз смайлик такой вставляю, что бы понятно было, что я не плачу,а даже рад. И для дома - да! А для профи - они сами скажут. Вот... :p И еще говорил, что не стоит надеяться на циклон при штро(а)блении, все равно не помогает, а как мне показалось - ухудшает работу, точнее ручную очистку, фильтра. Пыль одинаковой мелкой фракции облепляет его сильнее. Когда же в него летит все, то чистится легче. Ну это на моем примере. Нельзя говорить за все материалы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу