dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

18.10.2015 в 12:32:34

Альф написал : Я прикидываю гнев профи.

А какой может быть гнев у профи? Обсуждаемый пылесос - это универсальный пылесос, который даже сертификации на профессиональное использование не имеет. Он просто лучше, что есть на рынке за эти деньги, именно по этому его все так и хвалят. Не просто лучшее, а именно за эти деньги.

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

18.10.2015 в 13:40:00

И все-таки - на пыль М или L пу32 рассчитан на самом деле?

0
VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

18.10.2015 в 14:42:49

в0в0в0 написал : И все-таки

фильтр точно M класса

Альф написал : VictOrK, тестанете от 45-го фильтр если, то отпишитесь. Тут где-то проскальзывало, что бы на фильтр носок натягивать. Мне кажется фигня это.

отпишусь конечно,но у меня режим работы пылесоса относительно щадящий.Я не пользуюсь штроборезом,не шлифую бетон.Самое сложное что ему доставалось,это шлифовка финишной шпатлёвки в небольших количествах(у себя дома,потихоньку). Пробовал недавно на фильтр одеть "колпак" из трёхслойного синтетического Хепа мешка,фигня полная,тяга на кристально чистом фильтре упала через 10минут ,буквально, практически до нуля.Когда этот "колпак" снимал,он был забит напрочь,а фильтр под ним чистый идеально.

P.S. по поводу очистки фильтра руками,это помогает совсем не надолго.Когда фильтр забился,только мытьё.

0
Ivanuralsk
Ivanuralsk
Новичок

Самара

18.10.2015 в 15:11:36

Serg написал :

Альф написал : Интересно, а больший размер фильтра сократит количество ударов об стену? Другими словами, реже забиваться сам фильтр будет? "Ведро" его заполняется гораздо реже на штроблении, чем поверхность фильтра.

Забиваться будет реже.

Ivanuralsk написал : но через пару часов работы сначала начал забиваться родной мешок (сделал его многоразовым, на прищепках) отряхивание и выбивание не помогает

Мешок вообще не годится для виброочистки и не чистится ею.

Ivanuralsk написал : после этого пробывал работать без мешка, так теперь фильтр гармошка стал забиваться гипсовой пылью, функция автоматической очистки налипшую гипсовую пыль не стряхивает.

Все стряхивает, тем более гипсовую пыль, при этом на фильтре визуально она остается в некотором количестве.

ссылка

Не стряхивает ничего, после того проштробил метров 100 по гипсу, уже после 50 метров фильтр забился наглухо, вручную щеткой прочистил, продолжил штробить, но хватило не на долго. Больше чистить мучиться я не стал, привез пылесос домой, снял фильтр и пошел в ближайший шиномонтаж продуть его воздухом, так я минут 20 его сегодня продувал, гипс до такой степени закоксовал все складки, что мне пришлось каждую складку продувать по несколько раз, пылищи было... и то, в итоге не все прочистилось, дома водой его еще промывал, после этого он стал чистым - как новый. Больше эксперементировать я так не хочу... бумажные мешки может попробывать. только что-то я их найти нигде не могу, даже в интернет магазинах нигде нет их в наличии...

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

18.10.2015 в 15:29:02

Ivanuralsk написал : Больше эксперементировать я так не хочу... бумажные мешки может попробовать. только что-то я их найти нигде не могу, даже в интернет магазинах нигде нет их в наличии...

Я от Боша до кучи покупал. Но бумажные мешки постоянно рвутся на штроблении. То ли они от того, что засоряются и их вакуумом рвет,то ли их чем-то рвет. Прикупил белые для Боша из какого-то полимера. Пока не пробовал. Может их рвать не будет.

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

18.10.2015 в 18:49:18

Ivanuralsk написал : и то, в итоге не все прочистилось

Потому что нужно вычищать последовательно складку за складкой - выковыривая оттуда все что не выбивается и не выдувается. Например, из подручного - колпачком от ручки.

То что он складчатый - это конечно увеличивает площадь, но и забивается это все очень быстро.

Самое занятное что в режиме AR очистка после первого самостоятельного перерыва в работе начинает срабатывать все чаще и чаще - не дожидаясь что оператор выключил инструмент - и это значит что она тупо не может обеспечить приемлемую всасываемость. А нам тут утверждают раз за разом - мол ерунда, потрясет само и все отвалится.

0
Ivanuralsk
Ivanuralsk
Новичок

Самара

18.10.2015 в 21:37:11

в0в0в0, думаю что так фильтра на долго не хватит, если постоянно ковырять его...

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

18.10.2015 в 21:48:35

в0в0в0 написал : отому что нужно вычищать последовательно складку за складкой - выковыривая оттуда все что не выбивается и не выдувается. Например, из подручного - колпачком от ручки.

Тут кто то писал что это удобно делать одноразовой вилкой от доширака.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

19.10.2015 в 01:09:12

dimonml написал : Вы можете мучиться с этим пылесосом или купить пылесос с более совершенной системой автоочистки.

А более совершенная систему у кого?

в0в0в0 написал : И в этом "кино" видно что остается достаточно много "мусора" на фильтре.

Оставшийся мусор не влияет на работу фильтра. А судить надо не по кино, а по реальному использованию.

Брейгель написал : Напоминает обиду на ГАЗель за то, что в неё 20 тонн щебёнки не влезает. Десять раз ездить придётся! Гамно машина!

... и не говорите.

dimonml написал : Обсуждаемый пылесос - это универсальный пылесос, который даже сертификации на профессиональное использование не имеет.

А что, у нас уже стали сертифицировать инструмент на профиспользование?

Микаэл написал : Тут кто то писал что это удобно делать одноразовой вилкой от доширака.

Это удобно только тем, у кто в совершенстве владеет искусством его переваривания :)

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

19.10.2015 в 01:25:08

в0в0в0 написал : И все-таки - на пыль М или L пу32 рассчитан на самом деле?

Он не имеет сертификации по EN/IEC 60335-2-69, соответственно ни на тот, не на другой класс пыли он рассчитан быть не может.  

Serg написал : А более совершенная систему у кого?

У того же самого стармикса, а именно сейчас это Starmix ISP iPulse ARM-1635 EW. Тот же TNO дал 5/8 часов на него.  

Serg написал : А что, у нас уже стали сертифицировать инструмент на профиспользование?

Давно. Вот у упомянутого мной в этом посте ай-пульса есть наклейка, что он пригоден для работы с пылью класса M (см соответствующий стандарт EN/IEC 60335-2-69). Но в сертификате на сайте интерскол данный стандарт не упоминается.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

19.10.2015 в 01:41:42

dimonml написал : У того же самого стармикса

Так ПУ-32/1200 и есть продукт Стармикса.

dimonml написал : Вот у упомянутого мной в этом посте ай-пульса есть наклейка,

На кой ляд мне эти заграничные сертификалии? У нас есть наши ГОСТы, мы живем в России, может уже хватит мерять жизнь по западным линейкам? Наш сертификат приведите, пожалуйста, и не наклейку, а тем более упоминание про нее, а скан сертификата.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу