19.10.2015 в 10:26:05
Serg написал : Оставшийся мусор не влияет на работу фильтра.
Ну сколько же еще вранья Немков выдаст про этот момент в работе пу32. А в остальном занятно - на работу фильтра. Это шедевр. Работает оказывается фильтр, а не пылесос. Так вот Немкову неплохо бы знать что фильтр статичная деталь и никак не работает по сути. Работает турбина что прогоняет воздух в том числе засасывает через фильтр и если фильтр забит то и всасываемость стремительно падает о чем сигнализирует контрольная лампа. А фильтр по Немкову на это может не реагировать ведь он и в таком случае "работает".
Serg написал : А судить надо не по кино, а по реальному использованию.
Очередной перл Немкова, который сам дал ссылку на это кино с картавым пухлым "экспертом". И потом реальность она именно такова что в этом пылесосе пу32 эта виброочистка ничего по сути не дает - ну так слегка что-то стряхивает. И получается - складок на фильтре много? Много. Пыль их забивает быстро? - быстро. И виброочистка в режиме AR начинает сначала срабатывать при выключении инструмента, а потом уже в процессе работы электроинструмента, а потом уже очень часто - так что работать становится в паре с пылесососм невозможно потому что пылесос чаще виброочищается чем работает. И приходится делать перерыв и идти вычищать фильтр в ноль. Особенно это занятно в паре со штроборезом - как только виброочистка начинает через каждые несколько секунд включатся - можно бросать работу и идти чистить фильтр. А перед штроблением каждый раз приходится вычищать фильтр в ноль специально. И да - если вдруг опять Немкова потянет на умные рассуждения про практическое использование и реальность у меня есть пылесос ПУ32 и я им пользуюсь и потому знаю как он работает в реальности и давно пришел к выводу что виброочистка в нем ну нахрен не нужна. И когда пишут мол пу32 оптимален цена-возможности. Ребята у метабо была модель такая же как пу32 только без виброочистки и делалась там же в штутгарте на заводе электростар и стоил этот пылесос чуть не в 2 раза дешевле. И сейчас у метабо есть модель на 20 литров без очистки она стоит гораздо дешевле интерскола 20-ки и фелисатти 20-ки.
Serg написал : А что, у нас уже стали сертифицировать инструмент на профиспользование?
Воистину словоблудию Немкова нет предела. Раз никто не сертифицирует на профиспользование - тогда какого черта и Немков и компания в которой он работает все время блажит про то что их инструмент проф. Получается просто некий электроинструмент.
dimonml написал : Он не имеет сертификации по EN/IEC 6
Так вот и занятно - у стармикса в аналогичных моделях нет упоминания о классе пыли, а интерскол сходу заряжает - мол пылики под пыль М. При этом интерскол не указывает согласно какому госту - ну раз уж мы в России - они это вывели. Так по какому госту пу32 переваривает пыль класса М?
Serg написал : На кой ляд мне эти заграничные сертификалии? У нас есть наши ГОСТы, мы живем в России, может уже хватит мерять жизнь по западным линейкам?
Хорошее предложение. Только надо наверное интерсколу начать с себя. Продать все в Испании, в Китае, и остаться в России в Татарии. А то ведь хотелось бабла на европейском рынке по легкой поднять путем скупки известной марки за копейки - а не вышло. Бац и на те кризис, на те негативное отношении к бизнесу в Европе с российским участием или 100% принадлежностью русским. И вот уже сворачиваются в трубочку фелисатти. А в Татарии все импортозамещение не получается. И опять же в свете этих предложений занятно выглядит упоминание на сайте интерскола и везде где возможно что он производитель мирового уровня и входит в десятку мировых производителей. Ну раз не надо мерять по западным линейкам - так и хватит ездить по ушам всем и вся про мирового производителя интерскол и про в десятке. Научитесь уже наконец все 100% производить в России и обеспечивать тут же 100% качество.
19.10.2015 в 14:44:13
Serg написал : Так ПУ-32/1200 и есть продукт Стармикса.
И? У стармикса есть только одна модель пылесоса? Или у всех моделей одинаковая эффективность автоочистки?
Мне это очень напоминает тех, кто говоря про мойку высокого давления - называет ее просто керхер. Только керхер может быть
Serg написал : На кой ляд мне эти заграничные сертификалии? У нас есть наши ГОСТы, мы живем в России, может уже хватит мерять жизнь по западным линейкам?
Зачет :)
Такой патриотический посыл, что мне вот реально стало интересно, есть ли хотя бы один Российский стандарт, которым удовлетворяют пылесосы интерскол/felisatti. Дело в общем не хитрое. Скачиваем сертификат и читаем что в нем написано:
Давайте поищем в этом списке
Serg написал : наши ГОСТы
Которые нам позволяют:
Serg написал : может уже хватит мерять жизнь по западным линейкам?
Сколько таких стандартов вы нашли в приведенном мной списке, составленном по сертификату с вашего сайте? Я нашел ровно 0 (нуль).
Я вполне допускаю, что для представителя бренда то, что такая великая страна как Россия смогла перевести на русский язык международный стандарт и придумать для него свои цифры очень много значит и его волнует соответствие технике только таким стандартам, но лично мне это вообще не важно. Мне важно содержимое стандартов, которым удовлетворяет техника.
Вот предположим есть определенный Европейский стандарт. Если принятый в России стандарт значительным образом отличается от того, что действует у них - тут да, есть какой-то практический смысл говорить про важность именно Российского стандарта. По представленному списку я таких различий не нашел. Более того, для меня может быть важно то, что техника удовлетворяет стандартам других стран, например Американским, так как я могу отыскать эти стандарты и прочесть, что они и как требуют и разобраться что для меня важно, а что не очень.
Кроме того, если читать не устаревший стандарт, ГОСТ Р 52161.1-2004, а актуальную его версию, а именно
103 Настоящий стандарт не распространяется: на вакуумные приборы для сухой и влажной чистки, включая щетки с электроприводом, для коммерческого использования (IEC 60335-2-69).
Так что, все таки на техническом форуме хорошо бы говорить про техническую составляющую, а не кидаться ничего не значащими популистическими патриотическими лозунгами.
Serg написал : Наш сертификат приведите, пожалуйста, и не наклейку, а тем более упоминание про нее, а скан сертификата.
Я не продаю пылесосы, а покупаю их. Притом, покупаю у заслуживающих доверия брендов. Поэтому мне скан сертификата не нужен. Мне достаточно того, что производитель напишет в инструкции. Например, на
19.10.2015 в 16:54:06
dimonml написал : тест был с насадкой Starmix Bohrfixx и перфораторами.
dimonml написал : по внешним признакам, обсуждаемый пылесос вполне не плохо должен выглядеть для пылеудаления при бурении отверстий диаметром до 12мм в бетоне
Хреново он с этой насадкой выглядит. Как ее продавать стали - купил и заметил что через раз при включении с ней у пылесоса горит контрольная лампа на максимуме и в режиме AR. Стал перед использованием специально чистить фильтр. Иногда помогало - лампа не горела. На днях снова нужно было просверлить без пыли - опять одел и снова лампа в режиме AR и на максимуме. Ну подумал - убрал мешок. Нифига. Проверил фильтр. Су_ка чистый. Лампа горит. В итоге - ничего ведь не теряю - поставил просто на минимум и вуаля лампа не горит и все работает. А в режиме AR горит через 5 секунд. Короче где-то заужение. Такая же фигня была с лобзиком и макитовским резиновым переходником для пылеотсоса - все заужается донельзя. О. Кстати надо будет на минимуме это все попробовать - может сработает. Так что борфикс + пу32 на минимуме - работает, иначе красная лампа.
19.10.2015 в 17:11:25
в0в0в0 написал : Как ее продавать стали - купил и заметил что через раз при включении с ней у пылесоса горит контрольная лампа на максимуме и в режиме AR.
Все верно, так и должно быть. Тут дело в простой конструкции ПУ. Попытаюсь объяснить что к чему. Пылесос, чтобы загорелась красная лампочка должен знать, когда у него забился фильтр. Как это реализовано в ПУ? Максимально простым способом - у него стоит реле давление после фильтра, которое срабатывает тогда, когда разряжение после фильтра становиться больше определенной величины. При каких условиях это может произойти? Это происходит тогда, когда воздушный поток становить меньше определенной величины и мотор-вентилятор начинает создавать разряжение выше определенного уровня. А это в свою очередь, может произойти по множеству причин: у вас забился фильтр, у вас в шланг попал мусор и его перекрыл, вы подключили что либо, что имеет маленькое проходное отверстие для воздуха (читай большое аэродинамическое сопротивление), например насадку Bohrfixx. Понимаете, пылесос не может установить причину повышения разряжения и во всех таких случаях зажигает эту лампочку. А пользователю нужно просто быть в курсе такой работы пылесоса и понимать, что лампа может загореться как от забитого фильтра или мешка, так и просто он маленького расхода воздуха, вызванного другими причинами, например, используемым инструментом. Так что:
в0в0в0 написал : Так что борфикс + пу32 на минимуме - работает, иначе красная лампа.
Просто не нужно обращать внимание на лампу, вот и все (при условии, что фильтр чистый).
19.10.2015 в 17:33:28
dimonml написал : Максимально простым способом - у него стоит реле давление после фильтра, которое срабатывает тогда, когда разряжение после фильтра становиться больше определенной величины.
А я, наивный чукотский юноша думал, что до и после фильтра подключен диф прессостат. И был сильно удивлён поведению пылесоса, когда патрубок штрабореза забился мокрым гипсом. Пылесос пытался себя почистить при каждом запуске инструмента. При том, что фильтр уже был вычищен вручную.
20.10.2015 в 16:02:12
dimonml написал : У стармикса есть только одна модель пылесоса?
Почему же одна? У Стармикса их много.
Давайте посмотрим, на базе какой модели пылесоса разработан ПУ (серия HS) и не будем требовать от него больше, чем может эта модель Стармикса.
dimonml написал : Такой патриотический посыл
Это не патриотический посыл, это просто пояснение для Вас, что нет смысла требовать, чтобы в сертификате была описана профессиональная область применения пылесоса, коль скоро этого ГОСТа просто нет в отечественной правовой базе.
dimonml написал : И я достаточно грамотен, чтобы прочитать указанные там стандарты и для себя решить, какие из них для меня важны, а какие нет.
Есть такое выражение - горе от ума. У многих россиян эта проблема приобрела фатальный характер - они вместо дела занимаются критиканством, оправдывая свое бездействие тем, что сделать все равно ничего нельзя. Критиковать все очень просто, сделать что-то самому намного сложнее.
dimonml написал : Просто не нужно обращать внимание на лампу, вот и все (при условии, что фильтр чистый).
Просто нет смысла включать пылесос в режиме AR с насадкой, потому что Вы не сможете ее нормально установить, пока перфоратор выключен. Включаете в режиме А и спокойно работаете.
cineman написал : А я, наивный чукотский юноша думал, что до и после фильтра подключен диф прессостат.
Это упрощение используется на многих пылесосах. Например, та самая история где Земсков рассказывает про злоключения пылесоса Хилти - именно из-за этой особенности, вернее от ее незнания владельцем и пренебрежением ей мастером сервисного центра. И что, пылесос Хилти не годится для профессиональной работы?
20.10.2015 в 19:40:31
Serg написал : И что, пылесос Хилти не годится для профессиональной работы?
Сойдёт!!! Проблема в излишнем мудрствовании оператора пылесоса. Может об этом случае даже в инструкции к пылесосу пишут, да кто ж её читает до поломки?
21.10.2015 в 00:01:16
cineman написал : Сойдёт!!!
:)
cineman написал : Проблема в излишнем мудрствовании оператора пылесоса.
Ну я же говорю - горе от ума. Здесь неоднократно писали про использование этого пылесоса со штроборезом, никаких проблем не возникает. С бетоношлифователями - бывает, особенно при сошлифовке верхнего слоя, который содержит цементное молочко. А заявления типа:
dimonml написал : В общем, по внешним признакам, обсуждаемый пылесос вполне не плохо должен выглядеть для пылеудаления при бурении отверстий диаметром до 12мм в бетоне
это бред сивой кобылы (С) для этого функционала подходит любой бытовой пылесос и скорее всего даже автомобильный 12В.
И я вообще не понимаю, как можно прорезать 100м штробы в гипсе и потом начать чистить фильтр? Фильтр должен очищаться регулярно, каждый раз, когда срабатывает прессостат.
21.10.2015 в 00:20:48
Serg написал : И я вообще не понимаю, как можно прорезать 100м штробы в гипсе и потом начать чистить фильтр?
Фигня какая! Товарищ утверждал, "что уже на 50 метрах..." Полсотни метров (!) проштробить (!) гипса (!) и не почувствовать никаких проблем - может ли в принципе быть лучшая реклама пылесосу?!!!
21.10.2015 в 00:34:00
Serg написал : И я вообще не понимаю, как можно прорезать 100м штробы в гипсе и потом начать чистить фильтр? Фильтр должен очищаться регулярно, каждый раз, когда срабатывает прессостат.
Товарищ может порезать 10 метров мокрого гипса и пойти домой. Отряхивания этого гипса до ухода домой не было, а на следующее утро этот гипс вибротрясом уже не скинуть.
21.10.2015 в 00:40:03
Брейгель написал : Полсотни метров (!) проштробить (!) гипса (!) и не почувствовать никаких проблем - может ли в принципе быть лучшая реклама пылесосу?!!!
Я именно это и имел ввиду.
cineman написал : Товарищ может порезать 10 метров мокрого гипса и пойти домой. Отряхивания этого гипса до ухода домой не было, а на следующее утро этот гипс вибротрясом уже не скинуть.
Я боюсь, что его уже и вилкой от доширака даже не отковырять будет... Да и вообще мокрый гипс - та еще дрянь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу