Serg написал :
Это не патриотический посыл, это просто пояснение для Вас, что нет смысла требовать, чтобы в сертификате была описана профессиональная область применения пылесоса, коль скоро этого ГОСТа просто нет в отечественной правовой базе.
Понимаете, я не требую сертификации, я лишь указываю, что ее у этого пылесоса нет. Нет как у вашего бренда, так и у самого стармикса. И это не обсуждение - хорошо это или плохо, важно или не важно. Это просто факт.
Serg написал :
коль скоро этого ГОСТа просто нет в отечественной правовой базе.
Самого IEC 60335-2-69 может быть и нет, зато в ныне действующей отечественной правовой базе есть ссылка на него.
Serg написал :
Есть такое выражение - горе от ума. У многих россиян эта проблема приобрела фатальный характер - они вместо дела занимаются критиканством, оправдывая свое бездействие тем, что сделать все равно ничего нельзя. Критиковать все очень просто, сделать что-то самому намного сложнее.
Можете пояснить, каким образом все это связано с цитируемым моим предложением? Я наоборот призываю к действию - прочтите инструкции, прочтите стандарты, которые в них упоминаются и решайте, что вам важно, а что нет. Подумайте своей головой. Я именно так и поступаю. Я ни у кого ничего не прошу - я нахожу решение своих проблем из имеющегося многообразия предложений. Но не по маркетинговой шелухе, а по хотя бы стандартам и собственным замерам, так как для меня это важно, интересно и есть возможности. И я это делаю не от хорошей жизни, а от того, что в данной области очень мало достоверной и реально важной информации, но навалом всякой шелухи, которая часто вообще является чушью, которую часто приходиться слышать даже от представителей брендов, торгующих пылесосами. И это при том, что пылесос вообще говоря является довольно простой штукой.
Брейгель написал :
будут стройку путать со стерильным боксом в больничке. И хотеть невозможного.
Кто хочет использовать циклон с пылесосом без фильров вообще, это сделает вне зависимости от моих опусов :)
Serg написал :
Например, та самая история где Земсков рассказывает про злоключения пылесоса Хилти - именно из-за этой особенности, вернее от ее незнания владельцем и пренебрежением ей мастером сервисного центра.
Там вообще другое. У керхеровских пылесосов серии Tact (и текущих хилти также) есть автоматическая автоочистка фильтра. Она из себя представляет электронно управляемый клапан, которые дает возможность атмосферному воздуху попасть в область между фильтром и турбиной. Забавная штука заключается в том, что этот клапан является нормально открытым :) То есть, сила, которую создает электромагнит действует против силы разряжения, которое создается после фильтра. Если у такого пылесоса перекрыть шланг, то он станет немножко дергаться - клапан будет немного открываться и закрываться, так как, не смотря на то, что электроника не снимала напряжения с электромагнита, его силы оказывается недостаточно, чтобы противостоять разряжению. А если у пылесоса целиком забит фильтр, через 15 секунд он попытается очистить фильтр, три раза подряд сняв напряжение с электромагнита, но магнит не сможет при забитом фильтре притянуть клапан обратно и пылесос будет трехтеть до момента, пока его не отключат.
Serg написал :
Безусловно правильно.
У нас, видимо, правильно. А, например, для Америки, тот же фестул делает пылесосы по стандарту HEPA и там это иначе. Видимо, по тому, что они там "тупые" ©