dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 00:43:29

Serg написал : это бред сивой кобылы

Это просто анализ открытых источников - стармикс отдал свой уклин только на такой тест, а стандартных тестов с УШМ с уклином, на сайте TNO нет. Скоп тестов определяет производитель оборудования, который их оплачивает. Так что это было решение именно стармикса. Уклин является продолжением линейки ПУ. А у вас какие доводы?  

Serg написал : для этого функционала подходит любой бытовой пылесос и скорее всего даже автомобильный 12В.

А анализ замеров TNO говорит немного о другом - аккумуляторные пылесосы, как отдельные, так и подключаемые к современным перфораторам заметно уступают стационарным пылесосом по эффективности при пылеудаление при бурении перфоратором. Но, судя по той уверенности, с которой вы это пишете, вы обладаете результатами каких-то других испытания. Не поделитесь? :)

На мой взгляд забавно, то писать что-то типа:

Serg написал : Давайте посмотрим, на базе какой модели пылесоса разработан ПУ (серия HS) и не будем требовать от него больше, чем может эта модель Стармикса.

А потом резко переключиться опять в стандартный режим обороны в виде нападения :)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 00:47:49

Serg написал : Я боюсь, что его уже и вилкой от доширака даже не отковырять будет

Доширака не было, был веник, но до застывания гипса я не довёл. Тихо хочу циклон. Интерскол-Перманент нам не светит?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 00:55:35

dimonml написал : Это просто анализ открытых источников

Ну и чего Вы хотите получить из биологических отходов открытых источников? Поверьте мне, ничего хорошего не получите.

dimonml написал : А у вас какие доводы?

А у меня доводы практические - берем пылесос, штроборез/стеношлифователь/... и работаем. Про отверстия до 12мм в бетоне слушать смешно, Вы хоть одно в своей жизни пробурите с пылесосом с бытовым и со строительным, потом поговорим.

dimonml написал : А потом резко переключиться опять в стандартный режим обороны в виде нападения

У меня есть один знакомый швед, он раньше работал в SAAB Space, при последней встрече рассказал мне анекдот - чем отличаются инженеры в России, Швеции и Китае. Так вот, в контексте только русский через полгода рассуждал о том, что он лучше всех все понимает и его продукция будет супер, а остальные уже выпускали продукцию. Я очень не хочу быть таким инженером, и Вам не советую.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 00:56:50

cineman написал : Интерскол-Перманент нам не светит?

Ближайшие полгода точно нет. Эта геополитика все обгадила.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 02:51:34

Serg написал : Ну и чего Вы хотите получить из биологических отходов открытых источников? Поверьте мне, ничего хорошего не получите.

А тут ситуация очень простая - для меня, как любителя, это один из немногих источников информации. Провести испытания уровня TNO я не смогу, хотя бы из-за стоимости применяемого оборудования. А почитать их отчеты, которые они иногда приводят, довольно полезно. Безусловно, ляпы там бывают, но тем не менее, я не замечал расхождений между их результатами и реальностью. И их методика мне довольно сильно импонирует. Безусловно, есть и другие источники информации, например, этот форум. Но тут нужно иметь определенную квалификацию, чтобы распознать полезное от чуши и маркетинговой шелухи, которую народ дружно повторяет из рекламных материалов и каталогов.  

Serg написал : А у меня доводы практические - берем пылесос, штроборез/стеношлифователь/... и работаем.

Хорошие доводы. А меня, почему-то интересует немного другое. Например, меня интересует на сколько у меня может убавиться здоровья от таких действий. Притом, что характерно, последние время меня это стало интересовать до того, как я начинаю работать, а не после.  

Serg написал : Про отверстия до 12мм в бетоне слушать смешно, Вы хоть одно в своей жизни пробурите с пылесосом с бытовым и со строительным, потом поговорим.

Отличный довод. Что можно обсуждать с таким как... Часто работает? Вам легче стало? Я вообще никто, что такое перфоратор не знаю - я просто поток байтов в сети и базе данных этого сайта :)  

Serg написал : Так вот, в контексте только русский через полгода рассуждал о том, что он лучше всех все понимает и его продукция будет супер, а остальные уже выпускали продукцию

Я уже писал в этой теме - вы меня с кем-то путаете. Я не проектирую, не произвожу и не продаю пылесосы. Я их покупаю. А что-бы что-то купить, использовать, и не поиметь проблем со здоровьем, нужно, как выяснялось, хотя бы поверхностно понимать в данной тематике. Вы не представляете сколько у меня пробелов в знаниях и понимании в данной теме, столько всего я еще могу узнать, изучить и измерить.  

Serg написал : Я очень не хочу быть таким инженером, и Вам не советую.

Я от части именно такой инженер. Я не могу работать в области, которую вообще не понимаю, я не могу делать работу абы как, но чтобы побыстрей. У меня есть определенный уровень ответственности за то, что я делаю, ниже которого я опускаться просто не могу. Безусловно, страдают сроки и объем работ, которые я могу сделать, но зато я живу в мире с самим собой и мне не стыдно за то, что и как я делаю (или не делаю, что иногда тоже важно). Но это мой путь и его не обязательно должен кто-то разделять.

0
VV
VV
Местный

Москва

21.10.2015 в 08:21:56

cineman написал :

Serg написал : И что, пылесос Хилти не годится для профессиональной работы?

Сойдёт!!! Проблема в излишнем мудрствовании оператора пылесоса. Может об этом случае даже в инструкции к пылесосу пишут, да кто ж её читает до поломки?

Анекдот в тему: "Инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, придурок, уже сломал?"".

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

21.10.2015 в 08:43:23

VV написал : Инструкции на русском языке должны начинаться со слов

А на обложке большими толстыми красными буквами на золотом фоне надо написать, что строительный пылесос не предназначен для очистки воздуха в помещениях и заботы о здоровье присутствующих и проходящих мимо граждан. А то ведь некоторые, начитавшись Димона, будут стройку путать со стерильным боксом в больничке. И хотеть невозможного. Причём одного и того же невозможного от пылесосов с трёхкратной разницей в стоимости.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 10:05:16

dimonml написал : Часто работает?

Всегда.

VV написал : Анекдот в тему: "Инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, придурок, уже сломал?"".

Да, к огромному сожалению это зачастую именно так и происходит.

Брейгель написал : что строительный пылесос не предназначен для очистки воздуха в помещениях и заботы о здоровье присутствующих и проходящих мимо граждан.

Безусловно правильно.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 10:51:03

Serg написал : Это не патриотический посыл, это просто пояснение для Вас, что нет смысла требовать, чтобы в сертификате была описана профессиональная область применения пылесоса, коль скоро этого ГОСТа просто нет в отечественной правовой базе.

Понимаете, я не требую сертификации, я лишь указываю, что ее у этого пылесоса нет. Нет как у вашего бренда, так и у самого стармикса. И это не обсуждение - хорошо это или плохо, важно или не важно. Это просто факт.  

Serg написал : коль скоро этого ГОСТа просто нет в отечественной правовой базе.

Самого IEC 60335-2-69 может быть и нет, зато в ныне действующей отечественной правовой базе есть ссылка на него.  

Serg написал : Есть такое выражение - горе от ума. У многих россиян эта проблема приобрела фатальный характер - они вместо дела занимаются критиканством, оправдывая свое бездействие тем, что сделать все равно ничего нельзя. Критиковать все очень просто, сделать что-то самому намного сложнее.

Можете пояснить, каким образом все это связано с цитируемым моим предложением? Я наоборот призываю к действию - прочтите инструкции, прочтите стандарты, которые в них упоминаются и решайте, что вам важно, а что нет. Подумайте своей головой. Я именно так и поступаю. Я ни у кого ничего не прошу - я нахожу решение своих проблем из имеющегося многообразия предложений. Но не по маркетинговой шелухе, а по хотя бы стандартам и собственным замерам, так как для меня это важно, интересно и есть возможности. И я это делаю не от хорошей жизни, а от того, что в данной области очень мало достоверной и реально важной информации, но навалом всякой шелухи, которая часто вообще является чушью, которую часто приходиться слышать даже от представителей брендов, торгующих пылесосами. И это при том, что пылесос вообще говоря является довольно простой штукой.  

Брейгель написал : будут стройку путать со стерильным боксом в больничке. И хотеть невозможного.

Кто хочет использовать циклон с пылесосом без фильров вообще, это сделает вне зависимости от моих опусов :)  

Serg написал : Например, та самая история где Земсков рассказывает про злоключения пылесоса Хилти - именно из-за этой особенности, вернее от ее незнания владельцем и пренебрежением ей мастером сервисного центра.

Там вообще другое. У керхеровских пылесосов серии Tact (и текущих хилти также) есть автоматическая автоочистка фильтра. Она из себя представляет электронно управляемый клапан, которые дает возможность атмосферному воздуху попасть в область между фильтром и турбиной. Забавная штука заключается в том, что этот клапан является нормально открытым :) То есть, сила, которую создает электромагнит действует против силы разряжения, которое создается после фильтра. Если у такого пылесоса перекрыть шланг, то он станет немножко дергаться - клапан будет немного открываться и закрываться, так как, не смотря на то, что электроника не снимала напряжения с электромагнита, его силы оказывается недостаточно, чтобы противостоять разряжению. А если у пылесоса целиком забит фильтр, через 15 секунд он попытается очистить фильтр, три раза подряд сняв напряжение с электромагнита, но магнит не сможет при забитом фильтре притянуть клапан обратно и пылесос будет трехтеть до момента, пока его не отключат.  

Serg написал : Безусловно правильно.

У нас, видимо, правильно. А, например, для Америки, тот же фестул делает пылесосы по стандарту HEPA и там это иначе. Видимо, по тому, что они там "тупые" ©

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 11:08:37

dimonml написал : Понимаете, я не требую сертификации, я лишь указываю, что ее у этого пылесоса нет. Нет как у вашего бренда, так и у самого стармикса. И это не обсуждение - хорошо это или плохо, важно или не важно. Это просто факт.

Вы взрослый человек и прекрасно понимаете, что наличие или отсутствие в сертификате ссылки на какой-то документ не является определяющим в определении области применения. То, что пылесос полностью соответствует понятию "строительный пылесос" я думаю, объяснять не нужно. То, что Вы предъявляете к пылесосам завышенные требования и путаете необходимое с желаемым - думаю тоже всем понятно. Есть конкретное техническое решение, воплотившееся в конструкции ПУ-32/1200.

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 11:26:36

..к обеду все лишнее будет затерто Немковым, да так умело, чтоб его фразеологический и технический фуфел по-прежнему радовал не далекого потребителя интерсколовской продукции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу