Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.08.2011 в 16:04:43

Бегемот86 написал : вряд ли, хорошая бумага в этом случае очень хороша. Да и надо платить за высокую фильтрацию уменьшением производительности.

В том-то и дело что бумага хорошо фильтрует. По поводу уменьшения производительности... За Hepa фильтр деньги платить надо, а уменьшение производительности там тоже заметное.

Бегемот86 написал : В идеале был бы замкнутый круг-мешок, который бы ложился по всей поверхности стенки бака. А может, и бесполезно это было бы.

В идеале для барабанного фильтра - да, бублик. Я это давно говорил, иначе очень нерациональное использование обЪёма с мешком, а без мешка рано начинается погружение фильтра в мусор... За это не люблю барабаны.

Котопёс написал : площадь фильтрации значительно уменьшится...

Несколько увеличится, плюс складок не будет. Но в идеале нужен прямоугольный в сечении бублик, то есть две буквы "О" соединяемые двумя полосами. А это четыре шва вместо двух.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

26.08.2011 в 16:08:29

Homemaster написал : А это четыре шва вместо двух.

Не обязательно, все зависит от укладки при склеивании, пример родные мешки.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

26.08.2011 в 16:15:56

Vadim63 написал : Наверное имелся в виду "бублик", площадь не уменьшится.

да, "бублик". Вопрос в том дойдет ли мусор до дальней точки бублика. Наверное, мелкий вполне сможет.

Homemaster написал : По поводу уменьшения производительности... За Hepa фильтр деньги платить надо, а уменьшение производительности там тоже заметное.

о том и говорю, что чем лучше фильтрация, тем ниже производительность. То есть либо увеличивать площадь фильтра (как в очистителях воздуха), либо увеличивать мощность (как в бытовых пыликах).

Homemaster написал : Но в идеале нужен прямоугольный в сечении бублик, то есть две буквы "О" соединяемые двумя полосами.

наверное, даже бублик с нижней "подушкой". Ну, как бы днище у надувного бассеина: тогда часть мусора будет проваливаться вниз в часть мешка под фильтром (а объем там приличный, под 20 литров в 32-литровом баке), стенки бублика будут меньше забиваться, КПД мешка и объем заметно увеличатся. Только стоимость изготовления такого мешка тоже...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.08.2011 в 16:22:13

Vadim63 написал : Не обязательно, все зависит от укладки при склеивании, пример родные мешки.

Если без складок - обязательно.

Бегемот86 написал : да, "бублик". Вопрос в том дойдет ли мусор до дальней точки бублика. Наверное, мелкий вполне сможет.

Дойдёт, отчего не дойти. А если и только мелкий - какая разница? Мелкий пролетит глубже, через крупный.

Бегемот86 написал : о том и говорю, что чем лучше фильтрация, тем ниже производительность. То есть либо увеличивать площадь фильтра (как в очистителях воздуха), либо увеличивать мощность (как в бытовых пыликах).

Проблема в охлаждении. У профи контур охлаждения отдельно, у быта - нет. И ещё сбор влаги конечно. В принципе способ прост - брать пылик с запасом, тот же 45ый, с фильтром побольше.

Бегемот86 написал : наверное, даже бублик с нижней "подушкой"

Да, конечно.

Бегемот86 написал : Только стоимость изготовления такого мешка тоже...

В том-то и дело, операций много.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

26.08.2011 в 17:20:16

Homemaster написал : Проблема в охлаждении.

и в мощности всасывания. С внедрением фильтров тонкой очистки на выходе пыликам стало сложнее работать.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.08.2011 в 18:32:40

Бегемот86 Это всё взаимосвязано. А движки с раздельным охлаждением мощнее не встречаются.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

26.08.2011 в 18:33:06

...шить самому..дешевле..раз в десять-пятнадцать..Материал,все тот же Спанбонд,нетканый ..который применяется повсюду..Шото я..повтояюсь..:)...Сумка на рынке,сшитая из этого материала,стоит 30-40 рублей,чехол для одежды на молнии..то же рублей 50...Нет!..мешок для пылесоса-сложнейший в производстве супер продукт..денег должен стоить не малых...:a

0
Вложение
Saalan
Saalan
Местный

Москва

28.08.2011 в 10:12:00

Принимайте в ряды владельцев ПУ-32/1200. Эксплуатация начнется 1-2 недельки, но вопросы уже появились.

Конкретно хромает Руководство по эксплуатации. (:cool: ИМХО)

• На странице 3 обозначения не соответствуют описанию на странице 4 и далее по тексту.
  • Описание общее для всех моделей - это еще больше путает. Понять комплектность поставки из инструкции не возможно. У меня в комплекте только бумажный фильтр (i=18) и складчатый фильтр (0=10). В инструкции изображено еще 2 вида фильтров, которые упоминаются далее по тексту, нужны они мне или нет, я понять не смог. :confused:
  • 7.1 Сухая уборка. Для сухой уборки используйте только фильтр и принадлежности, предназначенные для сухой уборки.

:D А я думал, надо для влажной брать! Хотя мне сложно перепутать, похоже для влажной уборки у меня ничего нет!

... рекомендуется использовать бумажный фильтр и фильтр-мешок FSP.

• Что за фильтр-мешок FSP?

Бумажный фильтр должен всегда использоваться вместе со вторым фильтром.

• Бумажный фильтр, это который (i=18), с каким вторым фильтром?

7.2 Влажная уборка ... При уборке большого количества воды используйте губчатый фильтр FSS.

• новая загадка, кто такой и где его брать?

ИМХО - По такой инструкции, можно быстренько угробить, что лежит в комплекте...

Огромная просьба (предложение) - В первом TOP посте написать инструкцию, для чего какой фильтр использовать + варианты, где и что покупать + варианты.

Самый острый для меня вопрос - что использовать, для штробореза и для уборки мусора из штроб?

P.S. Оказывается еще инструкции бывают разные: у klandayk, - Складчатый фильтр на картинке имеет обозначение под номером "10" у Добрый Ээх и моя - Складчатый фильтр на картинке имеет обозначение под номером "0" (а в тексте 10)

Сейчас обнаружил, что не дали Гарантийного талона Интерскол. В инструкции поставили штамп и написали дату продажи - этого достаточно или ругаться?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 10:35:43

Saalan написал : Самый острый для меня вопрос - что использовать, для штробореза и для уборки мусора из штроб?

Можно только фильтр, который установлен в пылесосе. Можно его же + мешок.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.08.2011 в 14:16:37

Saalan написал : Что за фильтр-мешок FSP?

это губчатый, синий презерватив. Имеет смысл покупать, если после сбора жидкости надо будет провести сухую уборку, при которой поставить штатный.

Saalan написал : Бумажный фильтр, это который (i=18), с каким вторым фильтром?

наверное, имеется в виду что при работе с мешком надо ставить фильтр.

Saalan написал : Сейчас обнаружил, что не дали Гарантийного талона Интерскол.

у меня то же самое.

Saalan написал : В инструкции поставили штамп и написали дату продажи - этого достаточно или ругаться?

юридически это не означает гарантии. Может быть, в магазе собственный СЦ и это нормально. Но, думаю, до того момента, пока за брак не придется платить. Так что надо требовать.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.08.2011 в 14:55:52

Serx написал : Теперь и рубанок коннектится с пылесосом.

жаль только, сечение стружкоотсоса уменьшилось. И заметно. У пилы-то ладно, там мелкая пыль, в основном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу