Serx
Serx
Резидент

Тула

28.08.2011 в 17:54:40

n-p-n, так ничего не стОит срезать внутренние рёбра этой муфты, которые крадут примерно 5 мм. Получится диаметр, сопоставимый с диаметром наконечника шланга.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.08.2011 в 21:59:00

Так-так, вот у меня появился интересный вопрос. ПУ-32 идет по классу пылевлагозащиты IP24. То есть, я так понимаю, пылик можно использовать при дожде?.. Если да, то я не понимаю, почему маркетологи ИСа не упомянули это дело в описании. Это же позор!

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

29.08.2011 в 07:47:11

Saalan написал : Сейчас обнаружил, что не дали Гарантийного талона Интерскол.

наличие гарантийного талона от ИСа не означает что вам его по гарантии чинить будут.Там есть нюансы, о которых мало кто знает из продавцов. А все это - следствие политики ИСа направленной на усложнение жизни покупателям "попавшим" по гарантии.:applause:

Saalan написал : В инструкции поставили штамп и написали дату продажи - этого достаточно или ругаться?

Ругаться! Требовать гарантийного талона и чтобы печати были везде в т.ч. и на корешках которые СЦ отрывает по гарантии! :mad: Я уже налетал на эти приколы. У вас пылесос тем более будете при штроблении его эксплуатировать мало ли что. Не надо надеяться что у магазина есть какой то свой сервисный центр. Магазин закрыться может и привет!

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

29.08.2011 в 11:25:31

Опробовал вчера на гипсовой пыли. Сосет как черная дыра, потери производительности не заметил. Всасывает все что влазит в трубу, работаю без мешка. Пыль не выдувает абсолютно Очень не хватает переходника, не ко всем инструментам подходит Так понравилось убираться, что не успокоился, пока не пропылесосил всю квартиру :) Засасывает даже пыльные следы с линолеума:eek: Невероятно доволен, просто ненавидел бороться с мелкой строительной пылью, но теперь эта проблема практически снята. Пыль и опилки конечно остаются, но как правило за счет плохого пылеотвода. Например у Макиты 1040 LH пылеотвод снизу отлично работает, а если распускаешь сверху - то очень слабо. Пылеотвод у фрезера бошевского подкачал - проход маленький

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

29.08.2011 в 11:27:43

Бегемот86 написал : юридически это не означает гарантии.

Если Вы такой юридически подкованный, то должны знать, что вообще то для гарантии достаточно кассового чека (да и он не обязателен в некоторых случаях) Все ссылки на то, что гарантия не действует без печати где то в гарантийке или без установки сертифицированным специалистом юридически ничтожны, поскольку противоречат ФЗ ЗоЗПП

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.08.2011 в 11:38:35

Согласно ЗоЗПП минимальный срок гарантии на такие изделия - 6 месяцев. Их и получите, если отсутствуют иные договорённости.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

29.08.2011 в 11:46:19

cineman 2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования

Пылесос у нас "электробытовой товар", следовательно на него должен быть установлен гарантийный срок. Делаем письменный запрос в Интерскол и получаем установленный гарантийный срок - 1 года

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.08.2011 в 12:19:34

Срок службы товара нужен бухгалтерии для расчёта амортизационных отчислений. К периоду гарантийного обслуживания это отношения не имеет.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

29.08.2011 в 12:41:47

vlkam написал : Все ссылки на то, что гарантия не действует без печати где то в гарантийке или без установки сертифицированным специалистом юридически ничтожны, поскольку противоречат ФЗ ЗоЗПП

Ухаха! Насмешили - забыли в какой стране живем? Вот придете вы со сломанным интерсколом в гарантийку, а вам приемщик скажет - ах у вас печатей нету, "до свиданья дорогой товарищ". И что вы будете делать? Погрозите комитетом по защите прав потребителя? В суд пойдете, ага? Ради изделия ценой до 1 т.рублей я лично не стал этим заморачиваться. Если центральный офис интерскола не компенсирует стоимость запчастей гарантийкам без этих насчастных талончиков с печатями магазина то о чем вообще говорить?! Не знаю как у вас в Туле,а в нашей деревне все именно так и обстоит. Но и прием по гарантии не означает что вам все починят тут же.Ага.Щаз! Фен несчастный чинили 50 дней или около того. Пару раз звонил - сообщали что "а запчасти ИСы не отгружают". И где прикажете взять з.части гарантийкам? Родить?

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

29.08.2011 в 12:48:04

middleman написал : Ухаха! В суд пойдете, ага? Ради изделия ценой до 1 т.рублей я лично не стал этим заморачиваться.

Перво наперво бы написал претензию в магазин - "считаю, что мне продали товар ненадлежащего качества, прошу вернуть деньги" и дальше это был бы их гемморой Если магазин недоступен - письменная! претензия СЦ

Тут главное понимать, что слова ничего не значат. Как говорят "собака лает - ветер носит" Хотите добиться чего либо - пишем и вручаем под роспись. Бумажка - это уже серьезно

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.08.2011 в 15:45:09

middleman, во всем согласен, но чисто в юридической стороне вопроса vikam меня верно поправил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу